Есть ряд технических проблем, с которыми боремся.
Думаю в течении 2 недель поборем.
Есть ряд технических проблем, с которыми боремся.
Думаю в течении 2 недель поборем.
Добрый день. Еще не получил образец для тестирования, но вроде обещали. Пока создал проект без подключения к СПК, т.е в режиме эмуляции. Компиляция прошла успешно, но запустить проект невозможно: выдается сообщение:
"Для данной позиции нет исходного кода, поскольку это компилированная библиотека 'visuelemtrace, 3.5.3.40 (system)'. Выполнить поиск оригинальной библиотеки?".
Проект содержит элементы визуализации.
Вроде бы всё что нужно установил. Или все-таки не всё? Или просто не релизовано работа программы в режиме эмуляции?
Буду благодарен за разъяснения.
А можно ли вообще убрать из панели ядро Codesys и оставить чисто linux. Так я гораздо быстрее создал бы свой проект, т.к. много лет пишу проги и на Delphi и на С++, а CodeSys для меня - плохо изученная система.
Напишите пожалуйста на a.prikhodko@owen.ru
Он будет в понедельник - Вы сможете с ним это обсудить.
Визуализация в эмуляции должна работать. Вы устанавливали репозиторий?
Зачем?
1. Ставим CODESYS http://www.owen.ru/catalog/25605006
2. Ставим репозиторий http://www.owen.ru/catalog/25605006
3. Ставим актуальный таргет http://www.owen.ru/catalog/32050189
и в путь
Жду Вашего письма на почту. Там прошу указать, кто Вы, чем занимается Ваша фирма, какова потребность в подобных устройствах?
Всем добрый день.
Хочу поделиться приятной новостью для владельцев СПК.
Сейчас идет активная разработка новой прошивки для СПК1хх.
Данная прошивка принесет множество полезных и интересных новшеств:
1. Поддержка анимации загрузчика.
1.1. Меню для выбора команд в процессе загрузки с СПК.
1.2. Статус прошивки в виде прогресс бара.
1.3. Загрузка проекта с Flash.
1.4. Запуск калибровки.
1.5. запуск конфигуратора.
1.6. Вывод версии прошивки.
1.7. Выход из меню для продолжения дальнейшей загрузки.
Ранняя версия данного меню:
http://www.youtube.com/watch?v=SByecYKoq2s
2. Возможность отображения/скрытия/автоскрытия курсора.
3. Исправление проблемы, которая может приводить к потере загрузочного проекта.
4. Загрузка проекта с USB диска.
5. Обновление ядра CODESYS до версии 3.5.4.0.
6. Включение предварительной калибровки экрана в прошивку.
Прошивка появится в январе-феврале.
СПК105 - Разработка полностью завершена. Производим стартовую партию. Начало продаж объявим до 7 февраля, как только заполним склад. Ожидайте новостей.
Всем добрый день! А как-нибуть эта проблема решилась с визуализацией в режиме эмуляции? Меня такая же петрушка также вылазит сообщение при попытке запуска:"Для данной позиции нет исходного кода, поскольку это компилированная библиотека 'visuelemtrace, 3.5.3.40 (system)' Выполнить поиск оригинальной библиотеки?".
Всё вроде бы установил по науке и codesys и архив репозитария но...И начинается такая история при использовании элемента "Trace".
Всем добрый день! В цифровой клавиатуре переменная заголовка - тип STRING, т.е. русский язык не доступен.
Есть ли способ изменить её на WSTRING редактированием библиотеки ? Или придётся создавать свою клавиатуру?
Вы трассировку в эмуляции не запустите.
Данную тему с 3S я уже обсуждал. Обещали сделать поддержку Wstring в CODESYS 3.5 SP5 и там же будут русскоязычные клавиатуры.
Сейчас есть метод обхода данной проблемы, но он не тривиальный. Если надо, пишите в личку.
СПК105 - В свободной продаже с 12 Февраля 2014г.
Здравствуйте коллеги, форумчане и просто заглянувшие в тему.
Сейчас мы заканчиваем разработку новой прошивки для линейки СПК1хх.
Прошивка находится на стадии тестирования и шлифовки.
Новая прошивка будет иметь версию 3,607 (или новее).
О новинках:
1. Графическое загрузочное меню, позволяющее выполнять следующие действия:
- Обновить прошивку СПК
- Выполнить калибровку экрана
- Обновить пользовательский проект
- Запустить конфигуратор
- В СПК105 дополнительно присутсвует пункт активации USB только для программирования
-Узнать версию прошивки
2. Обновлена версия системы исполнения до 3.5.4.0 что в свою очередь приносит все новые фишки CODESYS 3.5 SP4
- Сняты ограничения при настройке приборов по протоколу Modbus средсвами CODESYS
- многие другие
3. Подготовлены автоматические инсталляторы библиотек и Target файлов.
4. Если В СПК отсутствует загрузочный проект, то вместо черного экрана будет выводится логотип, т.к. многих черный экран сбивает с толку.
5. Переключение цвета в 16 бит, что в свою очередь улучшает производительность графики (на последних прошивка 3,302/3,407 использовался режим 24 бит)
6. Внесение в настройки дополнительных опций для оптимизации трассировки.
7. Исправлена проблема при которой слетает загрузочное приложение. Теперь для проекта конфигуратора и пользовательского приложения используются разные каталоги.
8. Исправлена проблема при которой при входе в конфигуратор сбрасывался Retain.
9. Реализована функция включения/выключения и автоотключение курсора (через 10 секунд).
10. В конфигураторе реализованы функции извлечения/форматирования SD/USB
11. Исправлено отображение размеров устройств при занятом пространстве близком к нулю или ста процентам.
12. Реализована защита конфигуратора от перезаписи из среды CODESYS.
13. В прошивку включена предварительная калибровка.
14. Утранены проблемы при работе с некоторыми видами Flash накопителей.
Процесс прошивки и работы нового ПО:
http://www.youtube.com/watch?v=mGEn5jIEFdM
Загрузка проекта с флешки:
http://www.youtube.com/watch?v=9M6R3s_QVqo
Всем доброго времени суток.
Сегодня 19 февраля в 13:00 по Московскому времени я проведу Webинар посвященный старту продаж СПК105.
Те кто не успели зарегистрироваться могут попасть на данное мероприятие.
В 11-12 часов мы разместим в объявлении адрес Webинара тут:
http://www.owen.ru/text/28376002
Всем доброго вечера.
Сегодня я провел WEBинар посвященный старту продаж СПК1хх. Также я рассказал о грядущих и планируемых обновлениях в направлении СПК.
Все желающие могут просмотреть запись на ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=eeFbpCVe0fg&feature=youtu.be
А что мне нравится. Особенно как мигает выбранный пункт в конфигураторе - прям как в Mortal Combat выбор бойца, в том что еще на Sega был! :D.
Ну а если серьезно очень полезные функции добавились!
Неплохо было бы поставлять стилусы в комплекте, или как опцию. Оказалось, не так просто найти большой, удобный стилус для резистивного экрана со шнуром :confused:
Здравствуйте. Не подскажите - какую версию Codesys устанавливать для программирования СПК105? CoDeSys v3.5 SP3 Patch5 или CoDeSys v3.5 SP3 Patch2 ? И ставить ли CODESYS Repository Archive V3.5 SP3 ?
Если вы не используете тестовую прошивку с форума(3.653), то устанавливайте CoDeSys v3.5 SP3 Patch5 + CODESYS Repository Archive V3.5 SP3.
Здравствуйте. СПК105, прошивка 3.407. Не ставится драйвер на WinXP. Ни до, ни после сервис-пака. Что делать? Есть какие-то особые танцы, чтобы оно заработало?
В СПК105 USB порт работает в двух режимах HOST и DEVICE, в прошивке 3.407 установлен автоматический режим переключения между HOST и DEVICE и часто бывает такое, что драйвер не успевает установиться до того, как переключиться режим.
В прошивке 3.653 данная проблема решена, режим можно переключать в загрузочном меню вручную, на данный момент 3.653 тестовая, подробности по данной прошивки вы можете найти здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16792
Последовательность действий, подключаете USB к ПК, затем подаете питание, если все повторяется, остается один вариант - установка прошивки 3.653.
Вложение 12531
Прошивку обновил до 3.653. Результат - в диспетчере устройств стал виден мой прибор, но драйвер так и не ставится.
Может WinXP поменять на 7? На видео в Win7 все(драйвер) так красиво встало у человека - подумал даже что фотомонтаж...
У меня при установке драйвера на ХР выводилось сообщение об ошибке, писал в другой теме. Победил следующим образом: нашел в интернете другой драйвер ( от Acer , с цифровой подписью).
Под W7 родной драйвер не ставился совсем, подключил СПК к ХР, затем, не выключая панель, подключился к компьтеру с W7, устройство появилось в диспетчере задач, после этого драйвер установился без ошибок.
Да... Уже 4 разных драйвера скачал - и от Асер в том числе, одно и то же. Нет слов.
Восстановление до момента, когда еще не устанавливался HotFix для WinXP? Или просто до голого XP? Такое ощущение, что дело действительно в винде. Может на Win7 действительно попробовать???
я бы говорил о "голой" винде в плане установки драйверов до установления всяких антивирусов и пр. , тогда бы и не было проблем или хотя бы их меньше было
До начала плясок с бубном. Я убил 2 полных рабочих дня, об этом здесьhttp://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16997.
Начинал с W7, обнаружил, что про первом подключении панель определяет устройство, но через несколько секунд установка драйвера срывается, при следующих подключениях к этому же порту компьютер просто не реагирует, если подключится к другому USB порту, все повторяется. Убив таким образом 3 порта, сделал восстановление на ближайшую точку, и все понеслось по второму кругу. На этом же компьютере под XP драйвер, поставляемый с панелью, начинал установку, которая завершалась сообщением об ошибке.
Повторная установка начиналась после отката ОС, кончилось тем, что скачал драйвер от Acer.
Всем спасибо. Этот вопрос решен - снесена ХР - поставлена 7. НО! При установке на нее драйвера из папки Win7, он мне написал такую же чепуху, что на скриншоте выше писал ХР - про INF-файл. Попробовал поставить драйвер из папки для ХР - он встал хорошо. Все сразу определилось. Буду продолжать дальше настраивать это чудо. Только вопрос вот родился - а разъем Ethernet убрали из соображений экономии или чего-то еще ?
Уважаемые сотрудники компании ОВЕН!
Наше предприятие до сих пор не может запустить в работу систему автоматизации водогрейного котла, выполненную на панельном контроллере ОВЕН СПК110, прошивка версии 3653 и среда CDS V3.5 SP4 Patch 1. Проблема была не раз озвучена ранее - это зависание визуализации на СПК по истечении двух суток работы с начала запуска контроллера. Наш проект мы высылали Вашим специалистам для изучения. Недавно нами было найдено компромиссное решение - программная перезагрузка СПК по таймеру, но тут мы тоже столкнулись с проблемой. Контроллер иногда зависает после перезагрузки: отсчета времени (3 секунды) и появления логотипа ОВЕН. Запустить контроллер помогает только переподключение питания. Выяснить причину зависания нам не представляется возможным. Просим Вас как можно скорее разобраться с данными вопросами, наше руководство требует немедленного запуска оборудования в стабильный рабочий цикл. На очереди ещё 2 объекта, оборудование уже закуплено.
Изучение проблемы продолжается.
Компания 3S подтвердила, что в данном проекте происходит утечка памяти.
Совместными усилиями ищем решение проблемы, на данный момент происходит сборка исправленного runtime.
На чем душа успокоилась?
Кто ни будь подскажите, можно ли брать СПК или пока не стоит? Сырые они или нет? Как себя ведут?