Нет никаких особых проблем, в основном все из "пальца высосано".
Вид для печати
опрошу все. каждый за раз
А интересно кто из участников дискуссии работает в Овен. Просто я не совсем понимаю, зачем обычным "мирскИм" людям тратить на это столько времени. К тому же, если у них все работает хорошо, а проблему я сам себе придумал. Это не сарказм, я в недоумении...
Зачем исходник ?
Проверить что группы можно подставив рукописный syslibcom. Или каким-то снифером - чесно, ни разу не использовал.
ПЛК100 R.M - можете набить в слейве 1 кило ? (4 байта и ctrl-v рулит)
И встречный вопрос, у Вас есть ПЛК63
Набиваете 1 к. в слейв
и пишете в слейв.
p: pointer to array[1..1000] of byte; (*это будет сетевая переменная*)
t(in:=not t.q, pt := 2сек);
if t.q then
p:=adr(..);
for i:=1 to 1000 do
p^[i]:=p^[i]+1;
end_for
end_if
А видите и меняете все это в 63. И, мимоходом, МВА8. Тоже все.Есть еще что-нить в слейв большое ?
Нету. А зачем ?
Я сейчас все равно дома, так что до завтра. А в чем проблема и исходником. Вы за него Нобелевскую премию хотите получить...
Я правда сейчас не совсем понял ( я про кусок кода ), завтра посмотрю. Так ведь даже если я ваш замысел реализую, так опять скажите , все криво, непонятно и тд. Дайте исходник, что бы не мучится...
А МВА8 есть, как я понимаю
Завтра вечером скину. Не пишите ничего. Настройте мва8 @1 115200/8/N/1, 0ms
И в ПЛК100- слейв наколотите регистров. Побольше
:) весь сыр бор затеивался из-за получения исходника у тех кто умеет побыстрому опрашивать слейвы, кстати если проблема в 63, то какая разница кто выступает в качестве слейва, максимальный по размеру и соответствующий стандарту у меня является PeakHMISlaveSimulator для windows, работает и через АС4
Еще раз. Примеры создавались в расчете на техподдержку производителя. Поэтому использовались только "овеновские" устройства.
ПЛК100 slave - показать, что если в ПЛК100 залить тот же код, то и описанной проблемы ( см. первый пост ) не наблюдается.
Почему именно ПЛК100, потому что у нет другого "овеновского" плк.
Использовать устройства других производителей или эмуляторы показалось не целесообразным, сразу бы свалили именно на это, и сказали, чтобы "попробовал на нашем оборудовании"
Уважаемые коллеги. Если Вы считаете, что тема "высосана из пальца", у меня все работает, а автор дурак, то пожалуйста не засоряйте тему. Она и так уже превратилась черт знает во что. Я понимаю, что у нас свобода слова, просто сообщений характера " а нафига ... " уже слишком много. Если есть конструктивные вопросы по моим примерам с радостью отвечу.
Всё по байту читаем ?
Не пишет, не звонит ..
А какая проблема ?
Нет человека, нет проблемы..
кто-то хотел исходник прислать...
А не знаю, чего столько народа собралось вокруг проблемы "высосанной из пальца". Примеры, как я понял никто толком не посмотрел, вопросы по коду не задают. Только изводятся по по-поводу работы с таймером. Конечно функции StartTimer, StopTimer и т.д. - жутко непонятные навороты. "Без 0.5 литра не разберешся....". Захотелось сделать функции-оболочки для TON. Мне, допустим такой код глаза режет
я бы так написалКод:IF scb.errors<>0 THEN
avaria:=TRUE;
ELSE
avaria:=FALSE;
END_IF
Это вопрос "стилистики", оформления и не вижу ни какого смысла это обсуждать.Код:avaria := not ( scb.errors = 0 );
И еще граждане, коллеги, господа. Пожалуйста, пришлите какую-нибудь прошивку, или ссылку киньте для плк63, до 2.15. Я на оф. сайте не нашел. А вдруг поможет...
avaria := scb.errors <> 0;
А почему не так, зачем опять оригинальничать. Эта Ваша стилистика может привести к ошибкам, которые трудно выловить. Какой смысл смотреть Ваши примеры если железа нет, никто не сомневается что пишите Вы код правильно, так чего его смотреть. По поводу прошивки, если раньше ни кто таким вопросом не озадачивал, то вероятнее всего и прошивку в этом месте кода ни кто не правил
Судя по времени выхода в эфир, наше и ваше "сегодня" несовпадают
В ящике.Про исходник - не говорил.Залейте и проверьте. Несколько деталей - обсудим здесь
PS
Все высосано из пальца.
В связке 63 с 100 - я бы предпочел мастера 63. У 100 задать слейв в пару сотен регистров - 5..6 сек, а у 63 надо еще ковырятся с адресами
Валенок, у Вас есть ПЛК63 и МВА8 ?