кто нибудь сможет помочь?
Вид для печати
кто нибудь сможет помочь?
Я так понимаю, у Вас Modbus/TCP и предложение проверить порт не проходит. С такой конфигурацией я не работал, единственное предложение - это поставить вместо ПЛК другой Modbus slave и проверить связь с ним. Отключить брандмауэр, онлайн-антивирус, попингать, короче, сеть проверить.
И еще. Не всякая версия ModBus tester, даже если в ней активна кнопочка ModBus TCP, по этому TCP работает :)
можете предложить какой нибудь вариант модбас тестера?
modpoll попробуйте. Только для TCP я его не пробовал. И учитывайте нумерацию регистров - с 0 или 1.
именно этой программой я и пользовался. когда плк в нормально рабочем состоянии то соединение проходит и данные принимаются и отправляются. когда же плк завис, то соединиться невозможно.
упс, пропустил этот момент. по зависаниям у меня больше вопросов, чем ответов. кодесисом тоже не подключиться? плк виснуть не должен вроде, собака пересбросит его.
вдогонку: подключите кроссовером плк к пк и проверьте. чтоб исключить влияние внешней сети.
Не верно выразился, программа в ПЛК работает, т.е. реле переключается(щелкает). А вот по modbus соединение обрывается и с концами. Кодесис тоже не подключается. Дело в том, что ПЛК напрямую с ПК вроде как работало нормально. Но нам всеравно нужно будет работать в сети, которая проходит через пару свичей до сервера.
посниффите сеть. наверняка там зафлужено все, а производительность Tcp-стека у овна, похоже, оставляет желать лучшего.
ну как-то странно, пару недель работает, а потом перестает...попробую сниффер, но боюсь у нас действительно все зафлужено. Но как же тогда быть? Неужели ОВЕНовский modbus из-за этого будет неработоспособным?