допустимо подключение к пк любых кабелей в любом количестве. но связываться с контроллером можно только по одному интерфейсу.
Вид для печати
допустимо подключение к пк любых кабелей в любом количестве. но связываться с контроллером можно только по одному интерфейсу.
Вчера Ethernet не работал...
Сёдня работал...
Что я делаю не так?
Наконец то сдал проект.
ПЛК100-панель СП270 через RS232, ПЛК100-TPM202 через RS485.
Сигнал по RS485 идёт до ТРМ от 1 до 3 сек на длину 20 см...
(витая пара, резисторы стоят)
Программирование выглядело так: цепляю через Ethernet, работаю, через минут 10-15 он отрубается, цепляю через USB, ещё работаю минут 15, потом на Debug RS232, потом приходится перезагружать ПЛК100 и по новому кругу... Пока наконец на каком-то порту он не соизволит работать достаточно долго...
Функцию аппаратного счётчика запустить не удалось. Кто-нибудь не подскажет в чём секрет?
Функция аппаратного генератора работает подозрительно, серводвигатель иногда вроде бы дергается... но засечь это невозможно, нужен запоминающий осциллограф, что бы запомнить и рассмотреть несколько сот импульсов...
Транзисторные выходы ПЛК100 работают на реле без диодов (защита есть).
А вот на КЗ выходы сгорели, значит на КЗ защиты нет или не выдерживает.
Проблема в разности потенциалов портов.
У меня то же самое при программировании ПЛК110 с ноутбука. ПЛК100 в этом отношении устойчевие.
Еще в онлайне порты отваливаются при каждом щелчке реле.
Кстати панель-ПЛК работают устойчиво, наверное из-за того, что по питанию соеденены. Эти же устройства-Ноут рвутся по связи.
Заземление не помагает, т.к. использую адаптер USB.
возможно, сейчас припоминаю, что очень часто разрыв происходит когда я пытаюсь посмотреть переменные на работающей машине (стартую машину). надо будет попробовать заземлять и плк и ноут...
ПЛК100-220.Р-М, новый 3.12.09г. прошивка 2.10.9 при подключении к ПК (Ethernet) работает нормально, при подключении в локальную сеть через 12-портовый Hub теряется связь (через 10-15 минут), помогает только перезагрузка.
С чем это связано и как можно решить эту проблему, очень нужно.
Перезагрузка чего, контроллера?
Каков таймаут ожидания ответа? Какая ОС?
Таймаут ожидания выставляется в CoDeSys в меню Проект\опции
Перезагрузка контроллера, даже без запуска программы и CoDeSys, просто не пингуется и все.
В сети много абонентов, с ней (сетью) все нормально.
Такая проблема была в прошивке 2.10.5, когда в сети много устройств - порт Ethernet подвисал. В 2.10.7 мы уже это исправили...
Порт ПЛК подвисает постоянно, через некоторое время (если подключение через хаб).
Как влияет таймаут ожидания ответа, если Codesys не запущен?
Я просто пингую ПЛК с другого компьютера подключенного в этот же хаб.
Или я чего-то не понимаю? Пинг <= 1mc, без потерь, когда связь есть.
http://owen.ru/forum/attachment.php?...1&d=1265712887