Постоянный ток протекает по всему сечению проводника равномерно.
Вид для печати
Ну так я обратного и не утверждал, вот зачем что-то выдумывать и пытаться что-то исказить, я же и вырезки делал и ссылку давал, там везде речь про переменный ток, и к обсуждаемому(первоначальному) вопросу это отношения не имеет.
И, от поверхностного эффекта сопротивление увеличивается, а не уменьшается, в следствии неравномерности плотности тока, не полного использования площади поперечного сечения проводника.
Вы прежде чем что-то советовать, вживую бы двигатель что-ли увидели, если читать не умеете, а писать для вас по диагонали уже я не умею.
Нет у него как таковой рабочей или пусковой обмотки, они полностью идентичны по мощности, каждая 50% . И пофиг с какой обмотки делать запуск, как и если не подключить следующую ( для вас не упоминаю "первая" -"вторая"), то подключенная сдохнет на первой минуте работы.
Может сейчас понятно стало.
Эвона как? Да, несчастным жертвам современного "образования" не известно что же такое электрон, однако они (жертвы современного "образования" ) смеют утверждать о неком "стоянии на месте", это кто, мля, вас этому научил? Британские ученые?
Не-а, с сумасшедшими не спорят.
Что именно и кем доказано??? Британскими учеными? У меня другие авторитеты- Анри Ампер, Джеймс Фаррадей, Генри Ом, Густав Кирхгоф...
У Вас всё смешалось в голове, в смысле, смешались в кучу, кони, люди. В атоме электрон находится в состоянии суперпозиции, проще говоря, во всех местах одновременно, где он может находится с разной долей вероятности, а свободные электроны, это совсем другие электроны, их поведение совсем другое, как будто их подменили. Надеюсь Вам это сильно помогло с пониманием электронов?! Кстати, Никола Тесла разговаривал с электронами как с живыми существами, как я понимаю, это был монолог!
Хорошо, я её продублирую:
Вложение 78722
https://websor.ru/elektrosnabzhenie/...noprovod_toka/
Первую товарищ Сергей забраковал, пришлось другую искать!
Я не про эту вырезку. Вот:
Вложение 78723