Часовой пояс выставляется. И разница - нивелируется.
Нет. Но исходя, что в форуме появилось недавно, пока ТС не опроверг, лично я считаю, что новая.
Вид для печати
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Продолжу тему системных часов ПЛК, НО! Но это уже другой случай!
Почему не завел новую тему? Потому что тут тоже проблема с системными часами ПЛК110 М02.
Но если в предыдущий раз часы сами убегали на 1 час вперед в определенное время суток, то теперь они спешат на ПЛК на 20 минут
и их никак не привести в норму.
Прикрепляю:
1. Видео "Часы ПЛК убегают на 20 минут". Там показано, одно из проявлений проблемы.
Еще раз подчеркну, код, который работает с SysLibTime закомментирован! Точно весь!
2. Снимок экрана с PLCInfo
3. Файл Debug.txt из ПЛК. Из файла видно, что ПЛК работает с 31.03.2022. И до сегодня (02.12.2024) проблем с часами не было!
Сегодня пожаловались, что дежурный свет включился раньше времени и я стал выяснять причину.
Еще добавлю.
Вроде бы можно было бы попробовать в ПЛК залить пустой проект (ну чтобы уж наверняка...), но объект уже 2,5 года успешно работает и мне сложно будет объяснить Заказчику, что для исправления проблемы с часами нужно остановить объект на Х времени.
Но я точно уверен, что ФБ CurTimeEx из SysLibTime нигде не вызывается (и другие тоже)!
Пока ковырялся с проблемой убегания часов на 20 минут, понял почему часы смещались на 1 час вперед в определенное время (смотри 1е сообщение). Нашел в коде строчку, где часы ПЛК синхронизировались с кассой при закрытии смены. Все же дело было не в бабине...
Тут, наверное, тоже. Пока всем спасибо.
Вопрос снимается.
Еще добавлю.
После перезагрузки по питанию часы на ПЛК стали идти нормально, т.е. после их настройки перестали убегать на 20 минут.
Всем привет!
ОВЕН ПЛК110 [M02]
Часы отстают на несколько минут в сутки.
Какие есть варианты синхронизации времени, подскажите пожалуйста?
Интернет на ПЛК есть. Из устройств в LAN только роутер Keenetik, но думаю стандартный NTP сервер на нём поднять не составит большого труда. Есть также VPN в сеть домена где можно любой сервер настроить.
Не нашел в ПЛК NTP клиента. Как его настроить? Или может через облако ОВЕН?
P.S. Нашел тут код от capzap но если честно, них*** не понял.
В общем адаптировать бы, для тех, кто в танке, чтобы скажем по таймеру запускалось? :)
Добрый день.
Пример проекта с NTP-клиентом для ПЛК1xx[M02] приведён на нашем сайте в соответствующем разделе: https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/10_Soc...Client_PLC.zip