Да....совсем забыл... Мультиплексоры НЕ целочисленные по причине того, что мне нужно на выходе такие напряжения как 24,3 29,7, из 36В т.е. присутствует запятая. Как это реализовать с помощью целочисленных значений - незнаю..
Вид для печати
Да....совсем забыл... Мультиплексоры НЕ целочисленные по причине того, что мне нужно на выходе такие напряжения как 24,3 29,7, из 36В т.е. присутствует запятая. Как это реализовать с помощью целочисленных значений - незнаю..
а я про него и говорил, человек старался, тратил на Вас время, а Вы тут кидаетесь словами что не видите в этом смысла
...так я и жду аргументов..!.это мне и в будущем пригодиться, чтоб учесть свои ошибки. Дело в том, что умножить и разделить в конце выхода сигнала я знал во время написания самой программы, но мне показалось проще сделать именно так...Я и хочу узнать - в чём я ошибаюсь. На подходе третий стенд, третья программа, хочу подойти к ней уже более подготовленным...А сейчас....сложности в релейной схеме этого стенда. И ...как бы эта самая программа на втором месте по приоритету. Я на данный момент разрабатываю не только сами программы, но и релейные схемы их воплощения. и само их изготовления. Поэтому простите меня, если смог Вас обидеть неосторожным словом. На данный момент сижу ломаю голову над другой проблемой - воплощение релейной схемы. Там непонятки по подключению аналоговых входов. Боюсь накосячить...
Это на будущее, здесь, если у Вас всё работает, как задумано, можно не совершенствовать! Когда мы обсуждали преведущий проект, я думал, что будущее это следующий проект, т. е. этот, оказывается, как в мультике, будущее никогда не наступает, всегда настоящее!
Помните Алексей Геннадьевич Вам советовал взять ПЗУ и туда все шаги записать, я тоже так думаю, что это бы было оптимально, всё остальное вне макроса, у меня есть ПЗУ до 257 шагов, я по-моему выкладывал в преведущей теме, в посте #135: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27872&page=14
У вас же меньше шагов и вам вполне хватит без расширения, в свойствах макроса вносите данные длительности шагов и все дела!
Все уставки можно упаковать в одну переменную через х10 в n-ой степени, чтобы разнести по разным разрядам! Это хуже упаковывается, чем через сдвиг влево-вправо, за то намного проще и все уставки навиду!
Вот посмотрел ваши уставки:
время шага(1-37), в минутах, достаточно 2 десятичных разряда при минимальной ступеньке в 1 минуту;
ток(0-130), в амперах, достаточно 3 десятичных разрядов при минимальной ступеньке в 0,1 А;
напряжение(0-297), в вольтах, достаточно 3 десятичных разрядов при минимальной ступеньке в 0,1 В.
Всего требуется 8 десятичных разрядов, остаётся почти 2 разряда, например можно ещё одну уставку поместить, типа времени шага или ещё как, если не надо изменять значение!
Сергей, из всего вышенаписанного я понял то, что все эти мультиплексоры можно объеденить в один макрос, называемый ПЗУ. Но я сомневаюсь что я правильно понял вот изза этих Ваших строк.
Вложение 36362
Тут я ничего не понял....
Я как бы начал вносить в ПЗУ данные временные , это так я понял?