-
Цитата:
Сообщение от
bfg2025
Конденсаторы не вздутые
Вздутие не единственный признак неисправности конденсатора. Даже частичная потеря ёмкости не является причиной неработоспособности импульсного источника питания. Единственным критерием исправности конденсатора является ESR, эквивалентное последовательное сопротивление. И браться за диагностику без прибора, его измеряющего, смысла мало. Можно только тупо заменой всех подряд отремонтировать.
-
Устройство не использовалось практически.
Входной конденсатор, я снял, ёмкость и ESR померил - было в норме, мелочь снимать не стал.
Нашел где +5 выходит с платы питания на верх.
На осциллографе там "палка". Ровно 5 без пульсаций.
Как писал пропаял разъемы, стал грузиться в терминал, но после загрузки ядра (как я понимаю) не может программу или исполняемую часть Кодесис загрузить, перепрошить бы как-нибудь.
-
Долгая лёжка тоже не идёт на пользу электролитическим конденсаторам. Даже вздуваются, бывает, непаянные.
Насчёт мелочёвки - частенько дохнет мелкий в обвязке TOP233PN, не мешало бы проверить. Хотя, если 5 вольт без пульсаций, то с БП, видимо, всё норм. Но на будущее.
Кстати, я пользуюсь прибором, не требующим выпайки конденсаторов, тестовое напряжение его мало, не достигает напряжения открытия PN-переходов.
-
Добрый день. Может кто подсказать, предохранитель по питанию какого номинала стоит в нижней плате ПЛК150?