Что куда входит????Сами то поняли что сказали .Программист должен четко формулировать как задачу так и вопрос.
Вид для печати
Что куда входит????Сами то поняли что сказали .Программист должен четко формулировать как задачу так и вопрос.
Взаимодействует ли язык программирования cfc с другими языками программирования?:confused:
Об этом в документации очень однозначно написано
Здесь слово взаимодействие не подходит ,речь наверное о взаимозависимости (взаимосвязи).Программу написанную на любом из 5 языков можно "конвертировать " (перевести) на другой язык .
В одном проекте можно использовать разные языки. Может вы это имели в виду?Цитата:
Взаимодействует ли язык программирования cfc с другими языками программирования?
Хотите обучиться? Начните с этой ссылки http://cppstudio.com/post/500/Цитата:
Просто я особо ничего не понимаю в программировании ПЛК, но хотел бы обучиться. Может надо иметь образование электрика?
Да, но есть ограничения. Например программу на языке CFC нельзя конвертировать в ST. Зато наоборот можно... почти:). Из предлагаемых вариантов языков там есть FBD, который похож на CFC.Цитата:
То есть если написать на одном языке программирования, то потом можно конвертировать данные от программы на другой язык?
Соответствуют, например популярный в ST оператор IF THEN выглядит такВложение 11973
В LD так Вложение 11974
а в CFC так Вложение 11975
Что локоничней и понятней решать Вам, я склоняюсь к LD он для меня более понятен, кроме того многие производители контроллеров поддерживают только LD, хотя часто приходится пользоваться и ST и CFC и не надо забывать о SFC это очень нужный инструмент при автоматизации механизмов и процессов.