Здравствуйте, возможно ли чтоб индикация канала менялась автоматически через определенный промежуток времени?
Вид для печати
Может Вы РЭ не на тот прибор смотрите?
Вложение 32576
Разобрался с индикацией и с тумблером переключения каналов. Прошу помочь с написанием программы вернее с корректировкой моего написания. задача. Два независимых канала, 1й 5 мин работы реле (замыкание контактов), 2й - 30 мин работы реле (замыкание контактов). количество циклов -1 на оба канала, Реле замыкает контакты только после нажатие кнопки пуск, задержки перед включением нету.
1. Мне не понятны значения шагов??? от 0-30 что это значит??
2. Как осуществить режим "сброс" внешним устройством???
3. Как работает селектор????
Насколько знаю, два независимых канала получить здесь не представляется возможным, тоесть в любом случае какие-то входы будут общими для обоих каналов, если Вам не надо одновременно их использовать, насколько мог понять, то и два независимых канала Вам не нужны, тогда это можно сделать на УТ24, полностью независимыми ну никак не получится сделать!
Да именно так, либо работает один на 5 мин либо другой на 30 мин, в зависимости от тумблера который я повесил на входы внешнего управления. Блин, выставляю в настройках 1-го канала dXon 5 минут, Это именно время работы моего реле? я правильно понял, так вот выставляю этот параметр, выхожу из меню и в итоге там все равно остается 10 секунд почему???? И за что отвечают последние два параметра tXon tXoF на практике?? по умолчанию там выставлено по 1 сек
Насколько понимаю, если процесс запущен, ни отменить его, ни сделать паузу(приостановить) нельзя? Если так, может быть много вариантов, я бы сделал так: раздельный запуск таймеров, общий сброс - Inp=1; переключателем выбираем какой из таймеров запустится при нажатии кнопки, общий сброс не используем. Количество циклов для каждого таймера nX=1.Количество шагов в цикле для каждого таймера StnX = 1. Каждый из тридцати шагов последовательности имеет свою пару параметров «tXon» и «tXoF», которая выбирается при программировании прибора параметром «SttX», например для первого шага первого таймера ставим tXon = 5 минут, тогда для первого шага второго таймера tXon = 30 минут, tXoF = 0 - для первого шага обеих таймером. «dXon» и «dXoF» = 0. «rESt» = 1 При необходимости можно задержать начало выполнения программы каждого таймера относительно сигнала «Пуск» на время, заданное в параметре «tXdL», я обычно ставил минимальную задержку 0,1 сек, уже не помню зачем, но она реально ни на что не влияла. Выхода обеих таймеров "параллелим". Короче, можете так попробовать и РЭ перечитайте на прибор, а то даже то, что там чётко описано у Вас вызывает вопросы!