?????????????то же самое
Вид для печати
?????????????то же самое
Может вы хотите принцип работы старой схемы переложить на ПР .Может изменить сам принцип формирования временной последовательности .?Сколько по времени длится 1 рабочий цикл ?
Вложение 6456Устроит если он будет в пределах 1-2 секунд,а еще лучше регулируемый в этих пределах у меня получилось как-то так
Лучше оформить в виде макросов
Согласен выглядит посимпотичние но я бы генератор оставил все таки один,все остальные разговоры на завтра,а то у нас уже ночь глухая.
Все работают как один:) ;) генераторы.Спокойной ночи ,пусть Вам приснится такой вариант:) Сможете менять частоту шагов и количество шагов в цикле.:rolleyes:
Решил немного разобраться с ПР вернее с самой прогой. ПР пока не купил.Полистал инстр по программированию ПР. на первый взгляд не очень сложно по решению такой несложной задачи как у меня. вы правильно в свое время заметили что больше времени пришлось потратить на то что я хочу.:)Спасибо за помощь!! ч.з недельку добирусь до нормального компа с мышью и продолжу изучение. если будут вопросы вы уж не посылайте далеко:o
Замена коммандоаппарата аппарата для фасовки молока М6-ОРЗ Вложение 6486
P.S.Удобно иметь ПР под рукой в экстренных случаях выручает на раз-два
про "раз-два" -правильно подмечено :) За то и любим ПР:D ,что долго уговаривать не нужно.;)
Да надо еще парочку заказать про запас
Ну так вы же не для таких копеечных проектов используете ПЛК с его функционалом .Кесарю -кесарево:D Тут с ПЛК не кто и не тягается ,речь о разделении задач -что можно сделать на ПР ,делается быстро на ПР,а что требует только ПЛК ,делается на ПЛК :rolleyes: .Можно и кнопки с фиксацией делать на ПЛК ,но это не наш путь:) :p .
Если бы ,не понятная (мне) политика Овена в области искусственного сдерживания (заужения) функциональных возможностей ПР в области связи с внешним миром -речь о не желании сделать мастера сети из ПР,то одним аргументом у вас было бы меньше;)
:) возможно 114-й я все же возьму "поиграться"
просвятите, как там насчет запоминания значений переменных при пропадании сети, к примеру CTU сбросит свои показания если передернуть питание
andrushКак настроить автоматический реверс двигателя на УТ24?
Нужно чтоб 30 сек. двигатель крутил в одном направлении и 30 сек. в другом
Вот ваш пример решенный на ПР110:)
и второй вариант .между реверсами есть пауза в обоих вариантах
rovki
Здравствуйте уважаемый Гуру Александр Геннадиевич!
Спасибо за Вашу поддержку нас ленивых и начинающих.
Прошу помочь разобраться в программе для ПР110-220.8ДФ.4Р.
Алгоритм работы:
1.Электроклапан ЭК3 управляется по выходу Q1 от реле уровня
по входам I1- нижний уровень,
I2- верхний уровень
для поддержания полного бака заполнения насоса.
2. Нормальное состояние:
электроклапан ЭК2 открыт, насос М заполнен,
электроклапаны ЭК1, ЭК4 закрыты.
3. Состояние тревоги:
ЭК1, ЭК4 -открываются выходами Q3, Q4,
ЭК2 закрывается вместе с включением насоса М выходом Q2, с задержкой 5с, если есть давление
в датчике давления (вход I4).
Все останавливается общим сбросом I8.
Это мой первый проект, чувствую незаконченость.
Реле протока не помещается на ПР110, поэтому задействую во внешних цепях.
то есть тут как бы две системы -1-это поддержание уровня воды в баке заполнения насоса.
2.-система подачи воды (тушение)
Тогда нужен еще сигнал для запуска системы пожаротушения или с датчика или кнопкой .Это вход 3?Тогда куда подключается реле протока?Входа то есть лишние (что значит не помещается?)
У вас выход 3 и 4 совершенно одинаковые -разные триггера ,а управление одинаковое ,значит один из выходов можно убрать ,а включать через разные пускатели .Тогда появится выход .
выключение системы по входу 8 (ручное) или по сигналам с датчиков ,да?Укажите состояние всех клапанов без питания.
я не спец в системах пожаротушения ,поэтому подробнее описывайте процессы.А то я не пойму -насос для заполнения резервуара или тущения из резервуара ,тогда почему реле давления на входе насоса :confused: :confused: Резервуар герметичен?
(Меня зовут Анатолий:) )
Во-первых, извините Анатолий Геннадиевич, промашка вышла.
Да, Вы правы! Две системы. Меня смущает, будет ли работать
поддержание уровня, без учета мерцания контактов.
Не указал вход I3 - тревога !
Если объединить выход Q3, Q4 на ЭК4, ЭК1 то
Q4 будет свободным и
можно подключить сигнал отсутствия протока - это плюс.
Резервуар - природный водоем. Воды может и не быть.
Насос по уровню на 3 метра ниже резервуара.
Кнопка выключения по входу I8 находится на общем пульте вне системы пожаротушения и включается после всего.
Клапана какие нормально замкнутые ,а какие открытые (без питания)
И откуда и куда качает насос?????(направление). Внимательней читайте мои вопросы и оперативней отвечайте ,потому как долго делать проект не могу."Мерцание контактов" -это что то новенькое:) ,может дребезг ;)
Тогда начнем с заполнения бака подпитки.Уровень воды будет поддерживаться между нижним и верхним датчиком
Клапан ЭК2 нормально открытый (без питания), потому что постоянно открытый,
ЭК1, ЭК4 нормально закрытые, ожидаемое время пожара бани 3 года.
Насос качает из пруда в систему пожаротушения
Простите, дребезг конечно, еще не привык.
Насос качает справа на лево -т.е. от клапана ЭК4 к клапану ЭК1.
Нет не шутка. Горим регулярно.
какой датчик давления используете ? и протока?То есть датчик давления у вас проверяет наличие воды в пруду(резервуаре) ,а не давление на выходе насоса,может использовать реле сухого хода? .
До новой версии Owen Logic не достучался, поэтому не могу открыть Ваши программы.
Если правильно понял то вот примерно так
Да, именно реле сухого хода, а не давления. Использовать предполагается недешевые датчики.
Спасибо, буду разбираться! Простите, как- обычно, купил реле ПР110- "советовали", но вижу, что в беде не оставили!
Привет девочке, что на фото.
У нас выпустили национальную куклу Барби.
Зовут ее Галя. В комплекте : ее друг Николай, домик, летняя кухня, два гектара поля, и набор для травления жуков.
Предлагаю ещё один пример для ПР110
А если время разгона\торможения задать в ПЧВ?
Да нужно доработать ,всегда делаю такой анализ ,а тут упустил .Только в Вашей схеме то же такое возможно :) .Так как выходов лишних нет для индикации ,то нужно просто блокировать пуск насоса .:rolleyes: