Добрый день.
Есть регистр время/дата. Туда можно записывать значение как из программы, так и по сети.
Вложение 89777
Вид для печати
Добрый день.
Есть регистр время/дата. Туда можно записывать значение как из программы, так и по сети.
Вложение 89777
Да бывает такое, я купил в магазине "Все для рукоделия" кварцевый механизм рублей за 120, уже не помню точно, но я был реально удивлен как точно этот механизм ходит, ни какие касио рядом не стояли со своими +/- 15 сек. в мес., с другой стороны был радио-будильник Hyundai, они отставали примерно на 20 минут в месяц. в общем, все это лотерея
Ну да была такая корректировка на предыдущих ПР200 и ПР100 ну в общем на старых поколениях, а почему работала через жопу, у меня есть своя версия, но я не уверен на все 100, что это именно так, короче, эта поправка заносится в энергозависимую память или даже не так она учитывается только тогда когда релюха получает питание от сети, а если ее выключить, часики будут все равно идти как бог на душу положит, поэтому и не получается с этой поправкой угадать, это я пришел к такому выводу эмпироическим путем :) оставишь релюху включенной на несколько дней все Ок, часики идут точно, выключишь, потом проверяешь и видишь, что они начали шалить, в общем ну ооочень грамотное инженерное решение, хотел бы я посмотреть в глаза этим разработчикам...;)Цитата:
В целом же погрешность все заявляют +-15 сек в месяц. И это не так важно, кто придумал и сделал первым, когда есть путь куда проще, но почему-то им никто не пользуется. Кстати у Овен в каком-то ПР была корректировка времени, но судя по форуму работала(ет) через одно место.
Это да, но я скажу как врач, ибо я на точности хода уже собаку съел, и мама у меня была часовым мастером :), так что это у меня наверное наследственное :) Вообщем, я так скажу, что точные часы в нынешнее время сделать не проблема, были бы мозги и желание, сейчас существуют специализированные чипы с уже встроенным в саму микросхему кварцем DS3231, так вот это уже довольно таки точные часы, более того, если программными методами сделать так что бы учитывался реальный дрейф и ежесуточно вводить эту поправку с точностью 0,01 сек., то часы безо всяких внешних корректировок от NTP, GPS, DCF77 и им подобных могли бы ходить с точностью +/- пару сек. в год. Кстати в одной из старых моделей наручной "Электроника" это алгоритм был реализован, почему был и сейчас их клепают :), там нет ничего сложного, это просто нужно сделать, но похоже или на это мозгов нет или чего то другого не хватает...:)Цитата:
А NTP требует двух вещей, это наличие сетевого порта и наличие интернет. Не во всех ПР есть порт и не на всех объектах есть Интернет (по разным причинам).
Вот у меня и были когда-то Электроника, насколько помню +- 6,3 секунды в сутки они могли корректировать. А те Электроника, что типа выпускают сейчас это клоны дешевых Casio и Montana (были модными в своё время) и насколько понимаю. никаких корректировок в них нет.
упс, а в этих есть :) кто-то в отзыве отчитался по поводу корректировки.
Нет это именно электроника и там все это есть, Белорусы их сейчас клепают и стоят они кстати не так что бы дешево, вы на сайт то зайдите, я же ведь кликабельную ссылочку вставил... :)
Там это официально в характеристиках прописано :)Цитата:
упс, а в этих есть :) кто-то в отзыве отчитался по поводу корректировки.
Traveller не поверите, заходил. А так же заглянул на форум по часам. Не во всех там есть ЦНХ, некоторые модели действительно копии Montana, в некоторых есть регулировка подстроечным конденсатором (через мастерскую)...
Ну, в общем не так важно для меня, так как у них с водозащитой по мне плохо :)
з.ы. извиняюсь за офтопик....
Что качается ПР, то как минимум должна сохраняться возможность корректировки со стороны scada, если есть только RS485 ну и по уму работать ЦНХ и главное присутствовать. А делают на отшибись...
А для чего хотите использовать ПР205, что требуется корректировка? Расписание/смены?
Если понимаете, что они однозначно дают стабильную погрешность, то в логике можно раз в N времени записывать необходимое коррекцию.
Но, вообще, после исправления ошибки которая давала погрешность часов при перезапуске по питанию особых нареканий к часам в ПР205 не было.
Могут, конечно, часы уходить, если условия эксплуатации тяжелые по температуре, но, в этом случае можно воспользоваться методом из первого абзаца.
P.S. а так, любая коррекция без сравнения с эталоном (т.е., не по сети) от лукавого, как по мне :)
А с экрана что нельзя время ввести, в ПР200 я с экрана корректирую, неужели в ПР205 так нельзя , обязательно ноут тащить?
Я когда то для подобных целей(чтобы проекты в ПР заливать) ноут покупал на 7 дюймом, Тошиба Либретто называется, почти телефон, но потолще и с двумя сенсорными экранами!
Может и вам поменьше ноут нужен, чтобы ненапряжно было!
Да какая разница!?, сотрудники смотрят на эти часы и все время спрашивают, а чё так не точно ходят, поправь типа, а мне тоже не хочется такой фигней заниматься каждую неделю! Да и вообще высокие технологии а часы ходят как бог на душу положит, мне бы стыдно было бы если бы я такой продукт выпускал! Это я вам как разработчику, свою претензию... :)
Если бы я это понимал, что погрешность стабильная, но с ПР205 я еще не то что бы так плотно в этом плане занимался, а вот с ПР200, там в принципе невозможно их выставить точно, вот и возмущаюсь уже авансом, и да, я помню что я не так давно часы там подводил, т.е. на ПР205, а они убежали-отстали на какое то не очень приличное кол-во минут, вчера прям поставил по компу сфоткал на айфон, сопоставил время айфона и часов ПР205 и буду точно высчитывать погрешность, посмотрим вообщем... :) Хотя если в ПР205 можно рабочей программой перезаписывать время, то должен признать, это большой шаг вперед. :)Цитата:
Если понимаете, что они однозначно дают стабильную погрешность, то в логике можно раз в N времени записывать необходимое коррекцию.
Но, вообще, после исправления ошибки которая давала погрешность часов при перезапуске по питанию особых нареканий к часам в ПР205 не было.
Могут, конечно, часы уходить, если условия эксплуатации тяжелые по температуре, но, в этом случае можно воспользоваться методом из первого абзаца.
Это шаблонное мышление, на самом деле можно и без сети настроить часы что бы они ходили ооочень точно, есть у меня в обиходе другая релюха Zelio Logic, так там вычисли поправку, занес ее и уже пару лет часы на ней не трогал, может не сек. в сек., но точно не на минуты, ушли в сторону...Цитата:
P.S. а так, любая коррекция без сравнения с эталоном (т.е., не по сети) от лукавого, как по мне :)
И да, я уже отвечал на это что все это весьма возможно
Да можно конечно, это я так, вопрос не в том как корректировать, а как часто это делать...
Вот нравится мне такие ответы, чё, тебе трудно к экрану подойти? :)
Вместо, сделаем, поправим схемотехнику и т.д.
Овен, точнее разрабы, вы в своем уме такое вообще пользователям нести? :)