Если ПР в онлайн симуляции, то можете попробовать опрашивать через физическую ПР.
Вид для печати
Доброго времени суток!
Вопрос такого рода! А в ПР205 предусмотрена корректировка точности хода часов, а то что то я не нахожу там такой поправки, или с ПР205 такая же фигня как и с ПР200, подстроить точность хода в принципе невозможно?
В приборах второго поколения коррекция отсутствует
Вложение 89775
Т.е. если часики ходят с точностью "на два часа точней кремлевских" то с этим нужно смириться? просто офигенно!
Что значит не подходит!? Сделать более менее точные часы в наше время это бином ньютона!? С одной стороны, цветной дисплей и прочая технологическая лабуда, а часы должны ходить с точностью в 3 раза хуже чем старые механические будильники на пружинном ходу? Да ну, бред какой то! :)
з.ы. даже японцы в наручных часах не могут повторить то, что было в нашей Электроника. Прошло уже лет 40. Просто сделали радиосинронизацию.
А вы хотите от Овен какой-то точности :)
Так что там мочь, в смысле, точность хода напрямую зависит от добротности кварцевого резонатора, добавить коррекцию как в часах, плюс-минус 6,3 секунды в сутки, и чтобы без приколов, как овен ранее делал в смысле, ничего не сбрасывалось при коррекции, а настройки сохранялись, а то просто непонятно становится, надо же корректировать ход часов, а не людей запутывать, с последним, спору нет, получилось на славу, это надо же было такую лабуду придумать, японцам конечно этого никогда не достичь!
Громко сказанно "не могут", не хотят или не считают нужным это делать... Чё тока не придумают...:D
Радиосинхронизацию вообще не в Японии придумали, первыми кто сделал часы с радиосинхроном это были немцы и фирма про которую то не все знаютЦитата:
Прошло уже лет 40. Просто сделали радиосинронизацию.
Я вам скажу по секрету, что я своими руками на заре своей молодости делал часики которые ходили ну ооочень точно, убегали где то на 5 сек. за полгода, и да, где я и где Овен, скажу больше, Китайцы щас на своих маркетплейсах продают модули часов с web мордой WiFi и синхронизацией через NTP примерно за 5 баксов за штуку, так что на месте Овена мне было бы стыдно иметь такую точность часов в своих промышленных девайсах... ;)Цитата:
А вы хотите от Овен какой-то точности :)
Traveller ну у меня были в жизни часы Луч, по которым можно было сверять Время :) но то просто кварц попался идеальный. В целом же погрешность все заявляют +-15 сек в месяц. И это не так важно, кто придумал и сделал первым, когда есть путь куда проще, но почему-то им никто не пользуется. Кстати у Овен в каком-то ПР была корректировка времени, но судя по форуму работала(ет) через одно место.
А NTP требует двух вещей, это наличие сетевого порта и наличие интернет. Не во всех ПР есть порт и не на всех объектах есть Интернет (по разным причинам).