ПР-205 стоит
Вид для печати
ПР-205 стоит
Спасибо !!! Сделал похожим способом. Минус нельзя делать два слейва с одним адресом, чтобы разделить запись чтение.
Пришлось городить чтение и запись по команде.
Вложение 88698
Хм... идея рабочая но, запись не быстрая в 485. Мне кажется успеет часть данных похерить.
Тут пришлось еще собрать селектор. На старте переменная = переменной, а после вкл чтение уже равно данным из слейв.
Система конечно так себе, но работает.
Вроде как уже давно этот вопрос решили, вот я предлагал как можно байты тасовать(менять местами):
Вложение 88742
Вложение 88743
Чем такое не устваивает?
А зачем ему байты переставлять? Ему из 4 байт надо было собрать 32 битное слово. Вложение 88744
По факту, отдельное чтение 4 регистров и даёт 4 младших байта, так как все старшие байты 0. Остаётся собрать в обратном порядке.
Но он прочитал не 4 регистра, а два 32 битных, пришлось значащие байты извлекать. Заодно проверить, что старшие байты в регистрах =0.
И этот метод универсальный. Скрин выкладывал выше.
Возможно я задаю ну ооочень тупой вопрос! :) И тем не менее, как залить программу в новую ПР205, не через Ethernet? в общем подключаю ее по USB, но Owen Logic ее в упор не видит, даже в диспетчере устройств ничего не подключено, специально проверил на ПР100 и ПР200 все работает! Может чет доустановить нужно, просто я с этой релюхой первый раз взаимодействую :)