Да, только копипастом и заново переменные назначать.... Когда рисуете проект и у вас от входа много линий на разные точки, поставьте элемент ИЛИ и разводитесь от него.
Фиговое решение, но пока производитель соизволит ? ....
Вид для печати
Да, только копипастом и заново переменные назначать.... Когда рисуете проект и у вас от входа много линий на разные точки, поставьте элемент ИЛИ и разводитесь от него.
Фиговое решение, но пока производитель соизволит ? ....
Пока только так, в случае если переход с модификации 24 на 220 при одинаковом наборе вх/вых можно прошивать без переделки, если OL позволяет загрузку, там разница в переменной фильтра входов, если этот момент не критичен, можно работать.
Жесть.... Все переделывать.... Рисовал под 220.2, теперь то же необходимо для 220.1 =( Хотя бы импорт таблицы переменных сделали бы.
Если я на входе INT_TO_BOOL прочитаю слово по адресу 99 (МВ110-32ДН), и второе слово по адресу 100. На выходе OUT1 блока INT_TO_BOOL я получу содержимое первого бита маски входов МВ110? Просто у меня сейчас наоборот, 100 адрес читает маску с 0-15, 99 с 16-31, так должно быть?
Вложение 27621Вложение 27622
Ну как-то так, первые 2байта читаются из 100 адреса, вторые два байта из 99;
Цитата:
Ну как-то так, первые 2байта читаются из 100 адреса, вторые два байта из 99;
внутренности макроса можно увидеть?
тогда там не должно быть такого, у меня этот макрос с полгода работает. по сути макрос работает с двумя числами раздельно...это у вас проявляется косяк в железе или в симуляторе?
В железе. Кнопку жмякаю на DI1 в МВ110.
PS: Я же не говорю, что он не работает. Работает, только почему-то у меня регистрами задом наперед. 100 это первые 16 входов, 99 вторая группа входов получается.
Возможно-ли кнопку на корпусе привязать к переменной-событию? Что бы не только листать экраны, но и например вкл-выкл выход ПР?
Хорошо, а возможно - ли изменять значение переменной кнопками с лицевой панели?
ComboBox следует использовать для изменения переменных?
Jman правильнее сказать МОЖНО использовать для изменения переменных.
Как следует, решать только вам.
Был бы благодарен за пример, например простое инкрементирования числа и показ его на дисплее.
Да, действительно, так просто. А скажите, как потом значение переменной хранить? Галочку "энергонезависимость" установил, но при нажатии "ОК" переменная сбрасывается в нуль.
Jman ваша переменная либо не энергонезависимая, либо переписывается программой.
Ну и последнюю версию ОЛ поставьте, на каких-то из предыдущих был этот баг.
скорее всего это ваша неопытность, без проекта сложно что либо подсказатьЦитата:
Версия 1.8.93, Переменная энергозависимая - стоит галочка, используется только на экране и все.
Вот так работает. В большем проекте нет =( Хотя делаю то же самое, только на другом экране с переходом. Кстати, возможно - ли добавить к кнопкам уменьшения и увеличения дебаунс? Что бы быстро переменная не редактировалась.
Не то скинул, сорри. Наверное... Сейчас буду искать.
Все, заработало. Скажите, а задержку на изменение можно привязать? Что бы не так быстро изменялось значение переменно?
Как узнать что встроенное ПО прибора обновилось?
А какая актуальная версия?У меня V1.10.
Здравствуйте. Появилась необходимость подключить ПР200 к OPC серверу. (новый овеновский и ИнСат) На удивление все заработало сразу. Но с добавлением 7-й по счету переменной "float" все работать перестает. Т.е если начать с регистра 512, то добавление регистра 524 останавливает опрос. Исключаю это регистр и добавляю 526. Все работает. Итого не работают регистры сетевых переменных 524, 538, 552, 566. При игнорировании перечисленных регистров все остальные работают отлично. Высылаю программу с ПР и с OPC сервера в тех поддержку OWEN - у них все работает. Меняю OPC сервер на инсатовский - проблема остается. Меняю ПР200 на другой экземпляр - проблема остается. Начинаю в OPC сервере подключать регистры не с 512 а с 514 - битые регистры сдвигаются на 1 и опять остаются каждый 7-й. Скриншоты прилагаю.