Какая версия ОЛ?Поставьте 51 .:rolleyes:
Вид для печати
Какая версия ОЛ?Поставьте 51 .:rolleyes:
Среда разработки 1.8.1.89. Только где взять 51. Ссылку дайте пожалуйста.Попытался переустановить на более ранние версии, но при открытии в проекте окна информации в строке о версии ПО стоит та же 89 версия.
Спасибо.Всё бы хорошо, но теперь проект, который сделал в предыдущей версии не открывается этой. Стал переносить в ручную. Появилась ещё одна проблема. В старой версии не могу соединить вход ТР с входом R RS-триггера. Почему разработчики всё-таки не следят за ПО. Как могла появиться такая проблема с отсутствием строки Чтение/запись времени в последней редакции OL? Странно, что ни у кого больше такой проблемы не возникало?
Вход с входом ни как не соединить ,только выход с входом ...
Да действительно, оказывается линии были объединены. Спасибо.
Кто-нибудь разбирал ПР110-220 ?
Какие там номиналы деталей ?
страница РЭ, рисонок Б.8 б)
Илья Вячеславович нет, стало интересно, насколько греются цепи прибора при постоянном наличии 220В.
Ну и нужно пару линий для 24В версии подключить аналогично. Не покупать же два прибора с разным питанием да и нет у меня 220В для питания самого ПР
Греется в пределах нормы, все необходимы испытания включая климатические и термоциклирование проводились.
Если вам нужно просто рассчитать тепловыделение то достаточно взять значения из РЭ по потреблению тока входом прибора.
Номиналы R1,R3 100кОм R2 2.7кОм
Илья Вячеславович, спасибо.
Приветствую форумчане !
Признаюсь честно, шкодить на Овен лоджик начал недавно (так что просьба сильно не пинать :)) ), знакомый подкинул интересную задачку с использованием ПР 200.
С написанием логики особых проблем не возникло хотя был бы признателен за ссылочки на материал по поводу использования retain (насколь ко я понимаю энергонезависимая память переменных) памяти [а так же особенности использования на плк и ПР Овен (и/или рекомендации на худой конец)] и про визуализацию на дисплее ПР 200.
Проблемо в том что в РЭ на УУМ ПР200 в части HMI (человеко машинного интерфейса написано) ч.5 что описание элементов доступных для визуализации можно найти в документе "Среда программирования OWEN Logic. Руководство пользователя". А то как этот элемент создается, разрабатывается и выводится на ЖКИ в этом документе ни слова. Как быть и куда смотреть, уж сильно охота пощупать новый функционал ПР200, без визуализации на ЖКИ , это как пирог без изюма ;)
Версия OWEN Logic 1.8.3 build 92 beta.
Цитата:
Проблемо в том что в РЭ на УУМ ПР200 в части HMI (человеко машинного интерфейса написано) ч.5 что описание элементов доступных для визуализации можно найти в документе "Среда программирования OWEN Logic. Руководство пользователя". А то как этот элемент создается, разрабатывается и выводится на ЖКИ в этом документе ни слова. Как быть и куда смотреть, уж сильно охота пощупать новый функционал ПР200, без визуализации на ЖКИ , это как пирог без изюма
Версия OWEN Logic 1.8.3 build 92 beta.
пока подобной инфы, по ходу нет, все изучают методом тыка (по крайней мере я), ну ни чего в ОЛ действительно интуитивно понятный интерфейс, формулируйте по конкретней вопросы, форум поможет.....поиск по форуму тоже.....
и ОЛ последний 100. я на данный момент в 96....
Вопрос возник: я правильно понимаю, что в ОЛ не предусмотрено переменных типа INT, только UINT??? Чтобы использовать отрицательные значения, даже целочисленные, обязательно использовать FLOAT(переменную с плавающей запятой) или я что-то недопонимаю???
Вложение 20128
да , целочисленные только в диапазоне 0..65535, остальное с плавающей запятой.....
Спасибо! Буду заморачиваться, байты тусовать!
видимо я сталкивался с такой проблемой....в областях применения ПР200 есть мой проект, там у меня переменная то же целочисленная, при чем отрицательная....нашел выход так Вложение 20129 блок обведен зеленым, может поможет....Цитата:
Спасибо! Буду заморачиваться, байты тусовать!
Подскажите что то не могу понять при попытке с копировать с сайта любой файл копируется с расширение PHP. ЧТО я не так делаю. Ос винда 8 в инет вы хожу через експлорер.
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: в симуляторе программа работает отлично, но залив на ПР 114, обнаружил несоответствие с работой симулятора. Нарушена очередность и время срабатывания выходов. Подскажите, в чем может быть причина, может Может какие-то блоки не рекомендовано завязывать друг с другом, где-то каких-то задержек не хватает?
Я бы начал с того, что создал проект в 51 версии ОЛ, у Вас же ПР114, а не ПР200, не понимаю, зачем Вам "лишние" заморочки или мы лёгких путей не ищем?! У меня тоже такое бывает, чтобы задача стала хоть сколь-нибудь интересной, её надо усложнить! Почему-то у меня ассоциируется с бегом в мешке, выигрывает не тот, кто быстрей бегает, а тот, кто быстрей бегает в мешке!!! И я бы сначала научился добегать до финиша без мешка, а уже потом в мешке!!!
Кроме того, в ОЛ имеются свои "особенности", например собирал регистр сдвига из D-триггеров, наблюдалась не всегда корректная работа, зачем мне заморачиваться и кого-то ругать, делаю обратную связь(задержку на цикл) между выходом и D-входом последующего, проблема решилась, предпочитаю первым делом проблему решить, а потом разбираться кто виноват, если ещё смысл остался это делать!
Большое спасибо! Перенос на 51 версию и упрощение кода помогли решить проблему.
Спасибо большое! Но проблемы пока нет, а планировал, что СМИ2 читает некую целочисленную переменную ПР114, которая может принимать как положительные, так и отрицательные значения(лично мои заморочки, в принципе хватило бы и положительных), теперь придётся чуть-чуть заморочиться и создать переменную с плавающей запятой, чтобы "-" передать, в принципе СМИ2 вполне неплохая штука, можно работать хоть с переменной типа "Портрет", где у тебя все сегменты индикатора "под контролем", рисуй, что хочешь!!!
Пока сделал с FLOAT, в ПР проще разность высчитать и как бы "прикольнее" отображается, количество знаков после запятой зависит от того, сколько разрядов занимает целая составляющая значения переменной!
Разница между word и int проявляется только при умножении и делении, когда складываю-вычитаю-пересылаю название формата на результат работы не влияет (если нет переполнения). Разве не так? Получили в ПР int как word, обработали как word, и послали в СМИ как word. А СМИ может считать, что принял int. Вот собственный индикатор ПР так не обманешь, там для отрицательных чисел только float.
Действительно наврал. Снаружи ПР word, а внутри dword. Сложение и вычитание просто так тоже не будут работать. К отрицательным числам для перевода их в формат dword надо перед началом вычислений прибавить FFFF0000. Тогда суммирование и вычитание должны заработать. Для умножения и вычитания сложнее, там надо анализировать знаки и вычислять инверсии.
Между прочим, формат INT - процессорозависимый. Называя так формат, полезно добавлять не только наличие знака, но и разрядность процессора. А с word и dword вариантов нет, так намного понятнее, о чём идёт речь
какую максимальную частоту симметричного меандра можно получить на оптронном выходе ПР114 ?
Равно 2 циклам ПР....
Понял, спасибо!))
Ещё вопросы:
Возможно ли в ПР110 8Д4Р после установки программы в целях повышения быстродействия заменить кварц с 9,2 на 40 МГц?
Возможно ли подобную манипуляцию совершить с ПР114? Если да, то какой там кварц стоит и какой максимально можно поставить?
Жесть...
Даже если оставить в стороне факт, что процессор и плата рассчитаны на определённый частотный диапазон (Вы на две с лишним октавы задрать частоту хотите), то как Вы планируете устанавливать связь с прибором не изменяя при этом firmware? ;)
Оверклокеры, блин...
Ryzhij, если вы "не в теме" так и не лезьте с комментариями пожалуйста.)) Применённый в ПР 110 8Д4Р PIC18 работает до 40 МГц. Ответ самоочевиден, просто для контроля вопрос задал разработчикам. Связь я никак потом не планирую устанавливать, т.к. замена кварца планируется ПОСЛЕ установки (работоспособной) программы в прибор.
На второй вопрос, о кварцах в ПР114, ответ хотелось бы получить. От разработчиков или тех, кто в курсе.))