Отлаживая программу для Siemens, создал проект ПР-имитатор командо-аппарата. На проект ушло 30 минут с перекурами, а экономия - несколько дней!!!:) Выкладываю, может кому сгодится.
Вид для печати
Отлаживая программу для Siemens, создал проект ПР-имитатор командо-аппарата. На проект ушло 30 минут с перекурами, а экономия - несколько дней!!!:) Выкладываю, может кому сгодится.
Да это еще одна область применения ПР -создание имитаторов сигналов с датчиков,устройств для отладки сложных систем на базе ПЛК или других устройств,даже без выезда и привязки к реальному обьекту ,там где это возможно.
Сдох позиционный клапан работающий от сигналов контроллера открыть-закрыть. Под рукой был только упр. 4-20, пришлось временно задействовать ПР110(жалко нет 114, можно было бы заменить весь контр.)
ПР выдает 4-х разрядный код(0-15), на выходы навешаны резисторы и получаем 4-20ма через 1ма. Грубовато, но началась жара, а без охлаждения- никак. Работает вторые сутки удовлетворительно. Проект конечно корявый, надо было сделать быстро.:mad: :D
Че то перемудрили :) ,есть же макросы двоичного реверсивного счетчика ,причем 8 разрядный ,если бы был ПР 12\8 ,то можно было бы и 255 уровней сделать:p :) или второй вариант с ограничением счета (как у вас)
Специально для Владимира макрос двоичного реверсивного счетчика с установкой диапазона счета и сбросом .(8 двоичных разрядов) При сбросе устанавливается минимальное значение счета .;)
Анатолий, пересматривал ваши примеры, и проверяя работу кодового замка, обнаружил, что он откроется, даже если я наберу неправильный код.
Например, у вас код 324, я наберу 344 или 624, или 644, или 648, замок откроется, главное уложиться по времени в 2 сек., которые вы выставили в задержке.
Предлагаю другой вариант замка (пароля). :)
Ох давно это было ,еще до симулятора ,наверно ,будет время гляну .Если можно ссылочку на старый проект ,а то замков уж столько было ...
А название у него есть ?:)
У меня не открывается
Файл, говорю не открывается:D :D :D :D ,а не замок:p
Открылся .Какой дремучий пример ,еще лоджик с тенями:eek:Возврашаться нет желания ....
Сейчас гоняю связь 2 ПР ,через макросы приемник и передатчик и результат передачи (подсчет ,сравненение полученных данных) контролирую через ОПС сервер на компе ,сбоев нет .Надо где то надыбать провода (лапши телефонной ) 1км ,что бы проверить на дистанции .То есть ПРы рядом ,но через длинный кабель.Можно и без компа конечно придумать тест ,но через ОПС двойная польза ,за одно и освою .
Благодарю Анатолий.
Макрос дозатора -капельницы или генератор с равномерным распределением импульсов .Задаются- время дозирования (обьем капли) ,в сек. ,Время периода работы дозатора в мин., N- количество включений дозатора за установленный период (количество капель в периоде) .
Применил в системе подачи клея для управления мембранным насосом через пневмо клапан .Ранее использовал ШИМ ,но это не обеспечивало равномерной во времени подачи клея .
Здраствуйте! Возникла задача написать программу для управления распределителем зернопотоков. Вопрос: можно ли как-то в ПР110-220.12ДФ.8Р организовать ячейку в которой будет запоминать номер последней позиции при пропадании питания?
ДЛЯ detect01 "Здравствуйте! Хочу попросить Вас помочь мне с решением задачи. Я только недавно взялся за програмирование ПР. Не могу никак сообразить как на компонентах библиотеки построить коммутатор входов. Требования таковы: 1 вход - 4 выхода. Каждое поступление сигнала на вход, переключает выход на следующий по порядку (1-2-3-4-1-2 итд по кругу). А если уже совсем круто, то при отсутствии команды через 5 мин. всегда включается 1 выход. Но это не обязательно. Помогите пожалуйста!"
Скорей всего речь об организации "бегущей единицы " ,тогда вот схема для вашего случая ,с 5 минутами .:)
Давно хотел попробовать с ПР-110,должны на этой недельки доставить,а задачка следушая: есть промышленная стиральная машина чешкого производства которая управлялась посредством выключателей подключенным непосредственно к пускателям и электроклапанам хочу попробовать сделать полноценную автоматику при помощи ПР-110,алгоритм стирки в принципе любой к примеру такой:набор воды,стирка поочередно в обе стороны минут 30-40,слив воды,раскладка белья,отжим,конец стирки.Регулировка температуры посредством переключения клапанов гор.холодной воды.Получиться-ли?Схема примерно такаяВложение 6318
Ну такие внештатные ситуации вряд-ли у нас собственная система водоснабжения и если воды не будет ни кто стирать не станет,а вот отключение электричества вполне может быть
может будет ,может не будет -алгоритм не терпит пустоты .Элементарно сгорел клапан горячей воды во время стирки ....Или клапан слив сломался ,засорился .....Главное выявить нештатную ситуацию ,известить оператора и произвести определенные действия (закончить стирку определенным образом) .Кроме того нужно реализовывать полоскание -слив\налив холодной воды (несколько циклов) .Можно ввести 1-3 режима стирки .....(температура воды ,время стирки)....Продумайте все :confused: ..,а схему сделаем за пол часа:) .И хорошо бы иметь возможность задавать под режим работы (стирка ,полоскание,отжим,слив) по отдельности .6 входов еще есть в резерве и 2 выхода для диагностики.
Хорошо,что напомнили вылетело из головыЦитата:
Кроме того нужно реализовывать полоскание -слив\налив холодной воды (несколько циклов)
Не нужно стирается одно и то-же белье,ну а алгоритм примерно такой:Цитата:
Можно ввести 1-3 режима стирки .....(температура воды ,время стирки)....
1. Набор воды(нет сработки датчика уровня в течении 5-7 минут-авария)
2. Стирка 5 минут влево,5 минут вправо-длительность стирки 40минут(не сработал один из пускателей-авария)
3. Сброс воды(нет слива в течении 3-минут-авария)
4. Набор воды(нет сработки датчика уровня в течении 5-7 минут-авария)
5. Полоскание 1 минуты влево,1 минуты вправо 3 цикла длительность по 5 минут(не сработал один из пускателей-авария)
6. Сброс воды(нет слива в течении 3-минут-авария)
7. Раскладка белья-отжим(если сигнал с датчика вибрации-снова раскладка белья) длительность отжима 5 минут(не сработал пускатель-авария)
8. Конец стирки
Ручной режим можно конечно,но совсем не обязательно
Ручной режим хорош на случай поломок или выключения питания .
Боюсь входов,не хватит еще три под пускатели уйдут,да и затопления бояться не стоит
Нужно знать как отрабатывать стоп в автоматическом режиме
По окончанию времени отжима
Остановка всего,слив воды
Датчика нижнего уровня нет ,поэтому слив по времени ,например 1минута .
Не столь важно,можно что-бы в режиме стоп слив был открыт постоянно
ВОт на скорую руку вариант стиралки без диагностики и анализа состояния пускателей ,и ручных режимов .Оставил вам немножко :D
Как всегда браво Rovki!!!Всем бы ваше трудолюбие и скорость,только у меня при открытии повисло "загрузка таргетов" и висит