Добрый день.
Насколько я помню - автоматический logoff происходит при переходе на экран заставки (Настройка проекта - Общие - Заставка).
Вид для печати
Самое главное думаю вам надо увеличить минимальное время цикла с 1ms хотя бы до 5ms, а может и больше (возможно PLC не успевает отработать цикл, можно проверить добавив Statistic и посмотреть сколько mks процессор отдыхает в цикле).
Уменьшить время опроса панелей с 50 ms до 10 ms ( будет быстрей опрос)
А про ошибки, в UMD со StringOutput не правильные настройки (Надо By value change ), в StringOutput не правильно 0х06, надо 0х10
В конфигураторе панели вызов не той страницы настроек. И вообще не понятно для чего многократное преобразование int - real и обратно, по другому никак? Понятно , что вы избавились от REAL, но получились тысячи преобразований.
Это то что нашёл за 3 минуты.
Здравствуйте!
СП307-Р через DOWNLOAD порт печатает этикетку Вложение 49996 на термопринтере BRIGHTEK WH-E44KR901
Вложение 49994, Вложение 49995 в 10 строк за 3,5 минуты.
Строка формируется 15-20секунд. Speed "fast" в настройках принтера на скорость заметно не влияла.
Это нормально для такого принтера ли что-то не так? Отзовитесь, кто имеет опыт.
Здравствуйте!
Подключаю СП307-Р по ModbusTCP к ПЛК110, соответственно при добавлении ПЛК указываю его IP.
Хранится ли он где-нибудь в регистрах панели и можно ли его поменять из панели?
Доброго дня...
Подскажите пожалуйста, как сохранять имеющиеся в панели рецепты при загрузке обновленного ПО?
Это будет требовать дополнительных манипуляций, а к USB все равно ведь как бы уже подключились для обновления.
Добрый день.
Панель СП310 рисует при включении в центре экрана (сразу после промаргивания загрузки ОВЕН) странную картинку (увеличено) и после этого тупо не реагирует ни на что.
Кто-то встречал подобное?
Пардон, попал не в ту ветку, перенесите, пожалуйста...
Добрый день.
Пришлите, пожалуйста, проект, после загрузки которого наблюдается этот эффект.
Да, высылаю, но проект вполне рабочий (правда недоделанный), при попытке внести очередную правку тестовая панель при подаче питания вот так взбрыкнула (правку так и не внес). Крышку снял, криминала не вижу.
Опп, загрузил через USB. Проект работает.
Почему-то думал, что принудиловка только по COM-порту, а кабеля все равно не было.
А что это могло быть?
Добрый день.
Настроил обмен СП310-Р с ПВТ 100 по RS-485 вывел значения на числовые дисплеи, а дальше нужно эти же данные получить в OPC сервере по TCP как это сделать? в каких регистрах панель хранит данные? или делать копирование через функциональную область? а как тогда сделать управление и с панели и OPС сервера допустим перезагрузку ПВТ 100. Да и проект просто тестовый для понимания логики.
Добрый день.
Вы правы, нужно сделать именно так.Цитата:
или делать копирование через функциональную область?
Cм. пример:
https://youtu.be/c_PfSdLZWlY
Нужно создать функциональную область с типом вызова Бит управления и действием Присвоить значение.Цитата:
а как тогда сделать управление и с панели и OPС сервера допустим перезагрузку ПВТ 100.
Воздействовать на этот бит можно будет как через OPC, так и с экрана панели (например, через элемент Переключатель).
Здравствуйте!
Панель подвисала, я вывел внутренние регистры посмотреть сетевой обмен, увидел кучу ошибок.
Увеличил таймаут и заменил витуху, количество ошибок уменьшилось в разы. Теперь.
Панель в роли мастера опрашивает плк 110 по модбас рту. Регистров около 500. Скорость 115.2, таймаут 20 мс повторных запросов 3.
Панель и плк стоят в кабинете, провод длинной около метра терминаторы не ставил из-за маленького расстояния.
В час выскакивает примерно 5 ошибок, вопоос в том на сколько это приемлимо.
Поимерно какой процент считается нормой, подскажите пожалуйста знающие спецы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в СП307-Р есть возможность экспорта/импорта записей аварий и исторической таблицы?
На уровне конфигуратора.
Добрый день. Смогу ли я опрашивать с помощью СП3хх 18 слейвов(ТРМ201) по Мастер каналу, передавать эти и дополнительные 8 регистров на ПР102 по слейв-каналу?
Мне было бы проще, конечно, сделать опрос ТРМов через ПРку, но там есть ограничение в 16 устройств на 1 интерфейс. А один интерфейс нужен для передачи в Облако.
Для этого не обязательно будет какие-то макросы городить? А то я только начинаю изучать панель. Циферки в регистрах и адресах я еще проставлю)) А вот макросы в виде кода - это пока для меня ново.
И нет ли руководства или видео урока по передаче данных между интерфейсами СП3хх?
Вам потребуется использовать функциональную область, чтобы считать данные из ТРМ в локальные регистры панели.
А уже локальные регистры опрашивать через ПР.
Вот пример использования функциональной области:
https://youtu.be/c_PfSdLZWlY
Не обязательно макросы городить. Но ставить панель как сетевой дистрибьютор наверное плохо с точки зрения надёжности такой сети. Всегда устраивайте в обработке приемников правильные реакции на прекращение обмена с источником сигнала, потому что в этом случае данные не будут обновляться, и это может сказаться печально на управляемом объекте. Это относится и к командам HMI через панель.
Здравствуйте!
Нужно создать что-то типа журнала событий, по взведению бита в журнал пишется время и номер события. Историческая таблица вроде похожа, но там присутствует квитирование, а оно мне ну совсем не нужно. Можно бы и наплевать, но вся таблица получается кликабельна и висит выделенная строка. Ну и лишние байты для хранения времени квитирования..
Неужели по другому никак?
Cтолбец времени квитирования можно убрать - задайте ему ширину 0 и удалите заголовок.
А чтобы запретить выделение - наложите на таблицу функциональную кнопку с установленной галочкой Скрыть кнопку.
Тогда всегда будет выделена только первая строка, клики отрабатывать не будут.
Это сделал, но периодически при работе с окном свойств таблицы вылетает сообщение "задайте шрифт". Кмк потому, что убран заголовок.
А почему нет выбора шрифтов для времени и сообщений? Или я не вижу?
И до кучи, - при первом событии заполняются все верхние строки таблицы (событие 1, но время - нули), от этого не избавиться?