У меня питание 220.
Вид для печати
Когда уже в Овен Лоджик сделают нормальный условный оператор с выражением.... В кодесис решается двумя строчками кода по IF...
Добрый день! А самой программе OL они заданы, дело в том, что те адреса что вы видите они присутствуют по умолчанию, а сетевые переменные формируются в программе пользователя, Вам необходимо их создать в программе, для проверки можно повесить на них константу, и тогда они будут читаться по интерфейсу.
Ревака Юрий! В скаде сформировал чтение сетевой переменной по регистру 512 (естественно кинул в нее данные в OL) при том, что в скаде я вижу как меняются вход и часы реального времени...
Как это возможно сделать? Сравнить со значением меньше 0?Цитата:
Подскажите пожалуйста, как можно организовать сигнализацию обрыва датчика 4-20 -> 0-10Бар? Если меньше нуля, выдавать аварию?
Как сделать это меньше нуля в Овен Лоджик?
Ревака Юрий на счет МЭ - вы издеваетесь ? :)
Если для себя -то можно и самому спаять.
Сброс в момент подачи напряжения после сбоя в энергоснабжении. В ПР114 вообще программа слетает полностью... А в ПР200-только энергонезависимые переменные.
В какой версии ОЛ прогу писали?
А в ОЛ - двумя ФБ. SEL & (GT,EQ,fGT)
Нужен будет ещё трансформатор тока, обычный, к вашему впридачу.
Ревака Юрий
1. МЭ работает по интерфейсу
2. требует внешнего трансформатора тока, если ток более 5А
3. ну и наконец цена против 1000 рублей с хвостиком за ДТА или если не ошибся менее 1000 за ТП03С
да, если что, то МЭ у меня дома установлен, а датчик тока нужен для других целей
Если бы был трансформатор, то не было бы и речи о его поиске и типе подключения.
Честно говоря стоимость не уточнял, на сайте была указана цена чуть больше 1000. Сейчас напишу представителям, что скажут.
Уточнил, 2165р, в любом случае это дешевле МЭ по нескольким параметрам.
габариты, не нужен интерфейс.
Нет, именно с выходом 4-20 мА
Если бы был вход 0-10В, можно было бы обойтись подбором шунта на котором падало бы необходимое напряжение.
Ревака Юрий совершенно верно, сперва спрашивал про обычный транс, потом начал искать трансы с выходом 4-20 мА.
Ребята, если мне необходимо считать битовую маску входов с модуля МВ110 и разбить ее побитово, мне необходимо создать входную сетевую переменную с адресом 99 или 100 (DEC) и применить блок EXTRACT?
Я бы хотел наоборот, читать слово и разбивать по битово.
Ок. Спасибо! Bool_To_int есть такой макрос, а Int_to_Bool? А все, нашел.
то же есть только почему-то в аналоговых преобразованиях в базе
Позвольте не согласиться, на практике приборы частенько показывали отрицательные значения давления, хотя применяли датчики избыточного давления(ПД100), просто ёмкость была герметично закрыта воздух остывал и получалось разрежение, так что отрицательное значение - не факт что обрыв, наверно для обрыва надо менее 3,8 мА, если не меньше порог делать, а то может обрыв показать, когда никакого обрыва нет!
Ваши не смотрел, мы такие берём, очень удобные:
Вложение 27600
Кстати, овен почему-то не выпускает подобное, по-моему при адекватной цене очень востребованная вещь!
Или вот попроще:
Вложение 27602
Вложение 27603
я нашел уже по низкой цене, возьму пару на пробу...
plotnik.off86 это правильно, это версия прошивки прибора а не версия ОЛ
Понятно,OL у меня свежий.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно - ли портировать проекты для разных модификаций ПР200?