Забыли, потом добавят кнопку вставить в контекстное меню, я говорю как сейчас этим можно пользоваться, правда для меня это не важно, наверно и овен так же считает и решает более важные проблемы!
Вот специально для Вас их активировал:
Вложение 40304
Вид для печати
Забыли, потом добавят кнопку вставить в контекстное меню, я говорю как сейчас этим можно пользоваться, правда для меня это не важно, наверно и овен так же считает и решает более важные проблемы!
Вот специально для Вас их активировал:
Вложение 40304
Нет, все-таки это не правильно. Если правой кнопкой мыши разрешается копировать элемент, то и вставить его потом должно быть разрешено с помощью правой кнопки мыши.
Здравствуйте!
Согласны :)
А чем не устраивает существующий вариант вставки элемента?
Вложение 40317
Можно вставить элемент с помощью значка из панели инструментов:Вложение 40322
Об этом же писал и Сергей0308 в посте #1802.
Да понятно, что можно с помощью панели, но это лишние движения по монитору только.
Скажите, что это значит?Вложение 40409
Добрый день,
При запуске QL в Linux под Wine каждый раз всплывает окно с ошибкой
Вложение 41045
текст ошибки
Ошибка "WaitForInputIdle failed" для Wine не новая, это от того что приложение запускается как бы без графического окружения но проблема не уходит даже если запускать wine с эмуляцией рабочего стола.Код:System.InvalidOperationException: WaitForInputIdle failed. This could be because the process does not have a graphical interface.
at System.Diagnostics.Process.WaitForInputIdle(Int32 milliseconds)
at System.Diagnostics.Process.WaitForInputIdle()
at ProgramRelayFBD.HelloForm.<>c__DisplayClass1_3.<.ctor>b__8(Object <p0>)
Окно приветствия после загрузки приложения само не закрывается(закрывается только через Alt+f4), оно и вызывает ошибку.
p.s.
Как вариант можно поместить в HelloForm проверку wine_get_version который будет проверять а не запущен ля я под вайном.
Я понимаю что OL не поддержан в Linux и я не прошу создавать и поддерживать версию для Linux(раз вы это еще не сделали значит это пока не рентабельно), OL и на wine работает, просто надоедает эта ошибка.
На работе OL стоит пока еще на винде но техника старая и Linux сам туда просится.
Да и очень часто приходится таскать проекты домой, а дома из трех компьютеров нет ни одного с windows а проекты как то доделывать надо...
Может можно как то передать пожелание разрабам чтоб они это пофиксили?
OL работает, я бы не сказал что на wine он работает без проблем(бывает просто вылетает при запуске или при попытке установить обновление из программы)
или вот к примеру глюк с последней буквой на кнопках
Вложение 41052
Но все что нужно работает, даже прошивки обновляет
Просьба устроить чтение текущего времени в таймере (в миллисекундах) или отдельный ФБ с функцией выхода времени пока на входе "1". В других оболочках, например Unimod Pro, есть такой выход внутреннего времени у каждого ФБ таймера. Перевод с них на ОЛ вызывает проблему из-за отсутствия аналогии в библиотеке ОЛ. Погрешность на время цикла не имеет значения, она всегда есть.
Добрый день!
Небольшой вопрос - работает ли внутри макроса для ПР200 запись в функциональный блок?
Owen Logic 1.13.182.17329 - обновил сегодня.
Дело в том, что написан макрос, с его целочисленного входа поступает сигнал на вход блока записи в функциональный блок (все это внутри макроса). Снаружи к целочисленному входу подключена целочисленная переменная, с хранением ее в энергонезависимой памяти и с инициализированным начальным значением. При конфигурировании внутри макроса выбран таймер TON, для него записывается время.
Целочисленная энергонезависимая переменная изменяется на экране ПР-200 - при помощи системы меню.
При запуске симулятора идет предупреждение о нулевом значении времени на этом таймере.
Будет ли работать данная связка на "железе"?
Вопрос задаю потому, что пока что нет возможности проверить на реальном ПР200, без симуляции.
На ОЛ-12 такая структура работает. Нет оснований считать что на 13-м вдруг перестанет. Отчего сомнение? 13-й вообще ничего не гарантирует и как бы на испытаниях? Я бы не рискнул его зарядить на реальный объект. С предупреждением такого содержания не сталкивался, пусть автор ОЛ ответит. Время=0 это не криминал. Кстати ОЛ даже делить на "0" допускает, а результат такого деления какой? "0"!.
Объект реальный. Ранее внутри макросов не пользовался даже переменными, хотя пара-тройка десятков объектов на ПР110 и ПР200 были с моими программами.
Дело в том, что система обновления ОЛ уже предлагает такое обновление, и я его послушно выполнил (даже два подряд, т.к. пропустил выход двух обновлений). Привык доверять обновлениям, т.к. считаю, что в Овене работают достаточно грамотные и ответственные руководители проектов.
Увидел (с радостью), что реализована более широкая конвертация программ с одной модели ПР200 на другую (просил об этом в службе поддержки, рад что сделали). Кроме того, на овеновском семинаре просил сделать диагностику связи ПР200 с модулем расширения (сами понимаете, почему) - и это тоже было выполнено в предыдущих обновлениях.
Серьезный проект для реального объекта уже создан, вопрос стоял в том, выносить ли из макросов порядка 12 таймеров, или, как вариант, подобрать интервалы времени при пусконаладке и не давать возможности их изменить в будущем без моего участия (думаю, понимаете, почему последний вариант не очень хорош для несерийных изделий и нетиповых объектов).
PS Серьезно считаете, что не стоило переходить на версию 13 :( ? Я все же попробую, если что отпишусь - надеюсь, все работает нормально.
А как относитесь к особенностям деления на "0"? Эта тема раньше мелькала, но заглохла. Результаты такого деления неадекватны для всех типов переменных. Ну что что стоило для целочисленных при "0" в знаменателе считать его "1"? Приходится такую подмену делать каждый раз в программе, чтобы не нарваться на разрыв функции. О результате сужу по симулятору, что на самом деле будет в ПР200 при делении на "0" не проверял, но надеюсь что не зависание.
При симуляции не работает запись в функциональный блок (в моем случае таймер TON) ни внутри макроса, ни при выносе цепочки из макроса.
Пример приложил, таймер работает просто как элемент задержки на 1 цикл. То ли недоработка симулятора, то ли в реальном железе не будет работать... И вернуться на версию 12 в полном проекте огромный труд.... Что делать, ужас тихий...
Вопрос разработчикам - будет ли работать запись времени задержки в таймер TON на реальном "железе", ПР200-220.3.Х?
Если ответ отрицательный, в условиях существующих сроков сдачи заказчику - придется отказаться от настраиваемого времени задержки.
А почему разработчики молчат ??????????????????????Вложение 41214
А теперь внимательно смотрим, что на вход таймера мы записывали 100 секунд задержку ;).
Простите за иронию, да, действительно, запамятовал, что (видимо в силу специфики создания среды ОЛ и совместимости ее внутренних переменных)
если я использую для записи в секундный таймер запись в функциональный блок - то это пишу не секунды, а миллисекунды. Делал это не раз в предыдущих проектах :), поняв методом "научного тыка" поборов данный парадокс. А чтобы такие как я не забывали, стоит данный факт как-то отметить в документации :).
Стоит также отметить в документации, что даже если выбрать в качестве масштаба времени минуты, то все равно посредством записи в функциональный блок время задержки следует указывать в миллисекундах.
Проблема для стороннего персонала решается умножением на 1000 переменной, значение которой мы изменяем на экране ПР200 :) в случае секунд, ну и так далее.
вовсе не круто предъявлять претензию деля константу на константу, даже в сименсовских средах разработки такое есть, но только стоит делитель поменять на переменную, состояние которой не определено то компилятор и там пропускает такое действие, даже зная что при объявлениях по умолчанию присваивается ноль
Это не претензия , а пожелание . Предупреждать разработчика в процессе симуляции о недопустимой операции .
Как например предупреждение о замедлении симуляции .Вложение 41217
Вот у Серёги Букашкина возник вопрос . Как себя будит вести программа в железе . Бесконечность . Или деление целочисленной переменной на ноль дает ноль хотя
должна дать бесконечность . А останавливать зачем . Только всплывающая подсказка . В таком то макросе произошла недопустимая операция .
Как подсказка .
Думаю самый простой вариант перестраховаться, поставить ограничение, потому как, если в логике будет участвовать переменная вводимая с экрана, ни одна всплывающая подсказка не поможет, т.е. контролируем ввод с экрана, и(или) в логике. При этом больше стоит опасаться переполнения, как это было на макросах ДТС, введение ограничения, позволило решить проблему.
если это для меня, то про всплывающие окна был сарказм. Что же касается ограничений, то во первых должны быть глобальные переменные границ диапазонов всех типов данных, чтоб можно было их использовать а не лезть в документацию вспоминаю какая там верхняя граница, например. Во вторых как с целочисленными быть, если деление на ноль это ноль, как его ограничивать. В третьих, в ОЛ нет условных переходов, поэтому если проверять делитель на равенство нулю, то что дальше, надо в DIV подставлять делитель, либо число его заменяющее, от этого логика может еще больше нарушиться чем есть сейчас без всяких надстроек
Вообще Я надеюсь что в скором времени в симуляторе появиться и экран и клавиатура и т.д. Ребята (программисты ОЛ )работают.
Просто при делении целочисленной на ноль это ноль , а при делении на ноль с плавающей запятой это бесконечность не логично .
Я продолжаю тему Сергея .