Прошивка ПЛК - 1.3.0812.1315
Вид для печати
Ссылка на проект https://dropmefiles.com/yuSw1 Оставил только работу с базой.
Привет.
Подскажите, есть ли метод сразу скопировать всю структуру А в структуру Б ?
У меня на экране визуализации много временных параметров. Оператор вводит значения и нажимает на кнопку "Сохранить". И вот временная структура А (var) копируется в структуру Б (retain).
В общем на кнопку "Сохранить" можно было бы повесить ST-код, копирующий всю структуру поэлементно, но раз-за-разом параметров становиться всё больше и я постоянно забываю, дописывать копирование вновь введенных полей.
Спасибо.
Ваши проблемы связаны с изменениями, которые вы внесли в исходный пример.
Я рекомендую заново открыть пример и изучить его структуру.
Если планируете адаптировать его под свою задачу - то адаптируйте путем внесения небольших изменений, и после каждого из них проверяйте, что ваш проект продолжает корректно работать.
Основные проблемные места в выложенном вами проекте:
1. В ФБ MySQL_EXT_Conf_Client вы закомментировали R_TRIG и перенесли вызов ФБ fbSe4 под условие IF.
Из-за этого никогда не происходит вызов fbSe4 со значение FALSE на входе xExecute.
А поскольку блок запускается по переднему фронту на этом входе - то и создается впечатление, что он "работает только один раз".
2. Аналогично обстоит дело c event_write_DB.
Да, в ветке ELSE вы делаете так: event_write_DB.xExecute := FALSE;
Но ФБ все равно никогда не вызывается с этим значением на входе, потому что когда DB_Event_Trigger становится TRUE, то блок вызывается сразу с TRUE.
Общий смысл - не надо помещать вызываемые по фронту блоки внутрь специально созданного для них оператора IF.
Если надо, чтобы такой блок выполнился - генерируйте импульс на его входе xExecute.
Привет.
Хочу реализовать в проекте счетчик наработки (т.н. мото-часы).
Ввел переменную типа dWord и задачу, которая запускается 1 раз в секунду и увеличивает переменную.
Но как это вывести на экран визуализации? Т.е. как преобразовать dWord в "накопительное время"?
Что-бы были только часы (0..99999) и минуты (0..59)
Спасибо.
Добрый день.
Возникло несколько вопросов:
1)При установке таргета 3.5.17.31 многие библиотеки не устанавливаются и возникает ошибка "not a zip file".
При установке таргета 3.5.16.32 происходит тоже самое.
При этом в проекте появляются ошибки даже если создаешь новый пустой проект.
2) При установке таргета 3.5.14.30-10 всё устанавливается корректно.
Но если я устанавливаю Мх110 Drivers 3.5.11.9, то почему-то версия Modbus COM 3.5.16.0.
И версия модбаса больше таргета, что нельзя делать как я понимаю (это я видел в рекомендациях на ютюб канале Овен).
3) Все таргеты я ставил на CodeSys 3.5 SP14 Patch 3.
В связи с этим глобальный вопрос: есть какая-то зависимость от версии таргета от версии CodeSys?
Или можно таргеты любых версий ставить на любую версию CodeSys?