Неделю ждать придётся... 4 тыс километров ехать)
Вид для печати
Что-то мне не верится что это такая уникальная установка, что и подсмотреть нигде нельзя как она работает, в смысле, ранее может кто уже решал подобные задачи!
не нужно,я решил проблему,спасибо большое
Да человек не может ответить на несколько простых вопросов.
Уже ведь известно, что используется 2 гидроцилиндра (основной и вспомогательный), где вспомогательный установлен на штоке главного под прямым углом.
У каждого есть концевые выключатели (исходное положение и полностью выдвинутое).
На штоке основного (на уровне вспомогательного) имеется оптический датчик, который видит колеса авто при выдвижении главного.
Выдвинутый вспомогательный подпирает колесо при возврате основного в исходное (т.е. достать до концевика не даёт колесо).
На каждый цилиндр соответственно по два клапана (выдвигающий и задвигающий) + общий гидронасос.
От сюда вопросы:
1. Как определить подпёрто ли колесо? По датчику избыточного давления в гидросистеме? Он установлен?
2. Сколько кнопок? Должно быть: Аварийный грибок и переключатель "Блокировка/Разблокировка".
3. Как все элементы системы обозначены? Чтобы имена можно было использовать в проекте OL.
Уже давно бы всё сделали!!!
Так было уже месяц назад, но воз по прежнему на месте
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post475120
День добрый, столкнулся с проблемой нехватки системного ОЗУ, у меня ПР205 и weintek панель оператора
несколько таких экранов с настройками цен:
Вложение 87361
по модбас tcp/ip панель с пр205 общается, по modbus rtu с исполнительными устройствами.
с панели поменяли заначение передали на устройство, устройств 18
Цена обычно это 5 знаков, 3до запятой и 2 после. Можно ли как то передавать несколько цен в одной переменной? Пример может есть?
Спасибо
Вот этой памяти, до сегодняшнего дня я и не знал о такой
Вложение 87363
Временно удалил из программы 10 устройств, иначе память была 99% заполнена
Собственной разработки платы с modbus rtu, с ними тоже не все так гладко, пр в мастере не может все сразу опросить, это был бы второй вопрос как это победить, просто думал поставить преобразователь rtu - tcp, а сегодня в другую память уперся.
8*11 + 8*11 + 2*11 = 176 регистров, на данный момент цена ограничена 65535 копеек (просто в панели так ввел), у нас вроде как не скоро до такого дойдет, у Вас можно если что будет от копеек отказаться (пока не думал над этим).
А зачем цену передавать в ПР-ку?
Всем добрый день!
Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. Вложение 87379на пр200