Если есть аналоговый вход, значит есть и аналоговый выход, с выхода подайте, для токового потребуется шунт 500 Ом!
Вид для печати
Да на кой? и так понятно, что вход не контролирует порог, я увеличивал в ПО параметр лог 1 от 12 до 15 вольт. БП повторю всего 12,1В то есть выше 12,1 для входа не должен был включаться и воспринимать как лог 1...
почему нельзя ? открываем программу, ставим порог лог 1 например 20 В, записываем программу - результата ноль целых ноль десятых...
Полагаю внутренние переменные нижней и верхней границ превращаются в пороги но они не работают....
Так срабатывает компаратор при 10 вольтах, это же Вы сами пишите и до Вас писали, значит работает компаратор, меняли порог до 5 вольт, но он не изменился, остался 10 вольт, это же не я писал, а экспериментатор, отсюда логичный вывод компаратор работает, пороги не меняются, если бы компаратор не работал, то при любом значении на входе, он не менял бы своё состояние, так понятней, а то меня ужасают Ваши выводы!
а, я понял теперь суть... просто мне проверять на работе нечем...
возник вопрос, как можно без множества элементов сделать проверку одной комбинации ?
два входа 1 и 2.
I1 - 0 - 1 - 0 - 1
I2 - 0 - 0 - 1 - 1
Q - 1 - 1 - 0 - 1
а то для 2-х входов целый макрос использовать как-то жирно...
О, спасибо, а то я уже на триггерах леплю....
Ошибочка в формуле .not(not(I1)ИI2) ;)
rovki никакой ошибки там нет, записано как в CodeSys и все верно для ОЛ.
2-й вход через НЕ на вход ИЛИ, 1-й вход на ИЛИ напрямую.
А то у меня было несколько входов с различными комбинациями и использовался макрос Bool а потом в процессе количество входов сократилось до 2-х а глаз уже замылился...
Алексей Геннадьевич не могу, дома стройка полным ходом, тесть в гости приехал помогать :)
Владимир Ситников понятно, я не видел...
есть задача подсоединить к пр200 модуль мв110 8а нужен макрос типа ARRAY TO REAL или алгоритм пересчета
Вас послушать ,то все дураки ,кроме вас ...
Вы понимаете, что это утверждение опровергается одним единственным примером?
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post226506
Не буду остальное искать, т.к. я не злопамятный, да и к ПР200 это не относится (хотя тему с 196ю страницами испортить уже невозможно)
Привет всем! Ребят а подскажите, какую частоту гарантированно может считать дискретные входа ПР200? Смогу например считать 2-3 кГц?
Здравствуйте,подскажите решение такой проблемы с ПР200, прибор работал на управлении электродным котлом отопления (3 фазы+управление насосом,2 датчика температуры).Первый раз произошло через месяц работы,программа встала,все энергонезависимые вводные встали на 0,аналоговые датчики работали и их параметры выводились на экран как обычно.Перезалил программу прибор обратно заработал.Второй раз звоночик прошел через 2 недели,ситуация такая-же как и ранее.Залил немного изменённую программу,прибор работал неделю,потом произошло совсем странное,контроль управлением дискретным выходом у меня выведен на красный светодиод,прибор самостоятельно включал - выключал нагрузку без всякой логики, в конце концов диодик просто мерцал как хотел.Что предпринять?А то эта штука уже два раза у меня дом заморозила.
Первое какого кода?Прибор ПР200-220.2(4).X.XXXX,и если он неисправен то куда его?
Проблему со слетанием энергонезависимых переменных на данный момент исправили в релизах 1.8.9х
Обновите встроенное ПО ПР200.
PS
Проверьте цепи питания реле: сброс энергонезависимых переменных происходит при дребезге питающего напряжения, или при перегруженном БП 24в в момент подачи напряжения (если ПР200-24хххх)
Прямое подключение трансформатора тока к аналоговому входу ПР200 как ?
Что куда прицепить, ток на выходе транса 20 мА при 60А в нагрузке
Собственно транс для переменки, можно ли его вкорячить на ПР.... ???
да, уже понял. ищу с выходом 4-20мА не сильно дорогие и не громоздкие...
Нет. При изготовлении махарайки получите цирк с конями.
Для этого есть специализированные трансформаторы тока с выходом 4-20ма.
http://kipservis.ru/seneca/izmeritel...toka-t-201.htm
Вариант меню для пользователя Semen913
Алексей Геннадьевич дорого, нашел дешевле. нужны для частного использования а не на производство
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно организовать сигнализацию обрыва датчика 4-20 -> 0-10Бар? Если меньше нуля, выдавать аварию?
Да не секрет, все есть в инете.
Один ДТА-4-20-50, другой ТП03С-50А/(4-20)-00
пока общаюсь на счет покупки физ лицом. Первый точно можно, второй пока не знаю.
Здравствуйте! Закупили ПР200-24.2.1.0 для организации счетчика продукции и последующей передачи данных через RS-485 на скаду для ведения учета (за смену, сутки...). Подключили реле ПР200 через преобразователь АС-4 (RS-485-USB).
Скада является мастером, ПР-200 - слейвом. В скаде видим дискретные входа (адреса регистров 0x1000 – 0x1007) и даже часы реального времени (адреса регистров 0x0400 – 0x0408), но вот сетевые переменные (адреса регистров 0x0200 – 0x023F) не вижу. Почему я не вижу сетевые переменные?