Для начала Вам необходимо "подружить" ПР с монетоприёмником и расходомером, чтобы импульсы воспринимались, а программа - это не проблема!
Вид для печати
Мне представляется логичным применить ПР114, её легче "подружить", в случае возникновения проблем, с монетоприёмником и расходомером из-за наличия аналоговых входов и оно намного "быстрее" ПР110! Далее : ПР-МИ485 и СМИ1, для отображения и может понадобиться менять уставки и т. д.
И именно поэтому выкладывайте как работает монетоприёмник, лучше всего его техническое описание.
И ещё в нём большую программу легче разместить, в ПР110 придётся следить за стеком...
Добавлю, что аналоговый вход можно настроить для дискретного режима, и установить уровень сигнала лог1 и лог0 от 0 до 10в.
Для отображения информации о времени мойки хватит и СМИ-2.Цитата:
Далее : ПР-МИ485 и СМИ1, для отображения и может понадобиться менять уставки и т. д.
СМИ2 вполне достаточно для отображения, но для смены параметра отображения и изменения уставок, потребуются дополнительные кнопки, что может свести на нет разницу в стоимости и только усложнит устройство! Кроме того, если предусматривается контроль расхода воды за смену, сутки(за определённый интервал времени), ПР114 потребуется с часами("Ч" - в конце обозначения)! И если устройство делается не для себя, а на продажу, могут возникнуть "просьбы" в отображении, изменении того или иного параметра, которые выполнить со СМИ1 будет проще!!!
Как ПР114 подружить с Зевсом??? ПР114 управляет 3 глубинными насосами, всё прекрасно работает, к реле никаких претензий нет! Один насос расположен рядом, а два других на расстоянии около 600 метров. На входы реле приходят сигналы "авария" и "работа", т.е. оно контролирует состояние контактов пускателя и реле "авария"(замкнут-разомкнут). Блок питания внешний БП30Б(24В), + идёт по 10 жильному кабелю(идёт "воздушкой") на контакты и возвращается на входы реле, параллельно 3 входам "авария" установлены сигнальные лампы MT22-A14. Теперь проблема : приблизительно раз в полгода во время грозы "вылетают" по 2 входа реле(всё остальное работает), удалённых насосов, причём замечено, что входы реле, где параллельно стоят сигнальные лампы ни разу не вылетали. Хочу поставить промежуточные реле, чтобы избавиться от такой пакости! Теперь вопрос кто и как с этим борется, может варисторы поставить или сигнальных ламп достаточно, может "+" заземлить???
Сделать ему жертвоприношение, в нашем случае - в виде варисторов на 25-32в и резисторных ограничительных цепочек.
Вложение 18896
Прошу подсказать , можно ли к ПР110-220 подключать двухпроводный датчик(например индуктивности).Во , даже маркировка нашлась: http://ru.aliexpress.com/item/LJ12A3...989439471.html.
Вопрос конечно не в датчике , а в двухпроводной схеме.Думаю что нельзя, но хочется квалифицированное мнение. Чувствуется что хотелка заказчика не очень совместима с его кошельком.
Так у Вас датчик трехпроводный: кор +, Черный сигнал, синий -
Ссылку подправил , нечаянно дал не ту.Акцент сделал о двухпроводной схеме подключения полупроводникового датчика , касательно датчика написал "например" , может быть другой.
Ну или этот http://saa.su/en/product/sensors_pr_pr124as/
Ну теоретически можно, а проверять надо на железе.
То что это возможно понятно , только кошки нынче дорогие чтоб на них тренироваться.Вопрос не праздный , у меня в руках помимо ПР110 есть пр-е реле Kinco на 24 V DC , так там русским по белому полупроводниковая двухпроводка запрещена.Сталкивался с другими приборами на 220 где двухпроводка четко запрещена.Хотелось бы знать мнение производителя.
Мнение производителя напечатано в РЭ. Вложение 18930Не забудьте только нейтраль подключить к общей клемме.
Угу , но я почему-то на рисунке в РЭ вижу сухой контакт (полагаю как и остальные).По крайней мере для меня ответ из РЭ не очевиден.Вопрос задан о полупроводниковом приборе с двухпроводной схемой.
Кстати Василий , Вам лично доводилось подключать указанные выше датчики?И если да , то какие?
Внес уточняющие правки для тех кто не читал пост #1790 .
Укатал заказчика на герконовые датчитки.В данной задаче проблема решилась , но на будущее хочу знать.
Василий , раз уж Вы здесь не поделитесь мнением о ПР114?В частности при несложной программе сколько герц с энкодера пр-ка может посчитать.Да и как эксплуатация в целом.А то я длительное время был не у дел , теперь догоняю.
Заранее спасибо.
Спасибо.Если rovki не увидит эту переписку постучусь к нему в л.с.
частота по входу не более времени цикла программы ПР ,100гц потянет...однако
Спасибо за отклик.Ждал авторитетного мнения.
Вопрос 1:100гц. это для ПР114?Кхм. маловато , будет.придется менять концепцию.
Вопрос 2 :Что-то подскажете по теме поста #1790?
разницы нет сухой контакт или ключ транзисторный ,главное -есть питание ,то единица ,нет напряжения ноль
Буду знать.
Всем большое спасибо за помощь.
Добрый день. В пр114 использую аналоговый вход по току 4-20ma. Есть ли возможность как то контроллировать неисправность (обрыв) цепи в программе. И еще вопрос. Использую токовый выход для управления ПЧВ. В инструкции на Пр написано что слпротивление цепи при 24 в дб 700 ом. Померял вход ПЧВ около 200ом. Надо ли дополнительно вешать еще 500 ом?
При токе менее 4ма на входе I12 по адресу 0х0b83 (мантисса аналогового входа) выставляется коды от FFDC (65500) при 0 ма до FFFF (65535) при 3,9ма.
По другим входам аналогично.
700 ом это максимальное сопротивление, при котором реализуется диапазон 4-20ма.Цитата:
Использую токовый выход для управления ПЧВ.
В инструкции на Пр написано что слпротивление цепи при 24 в дб 700 ом. Померял вход ПЧВ около 200ом. Надо ли дополнительно вешать еще 500 ом?
200-390 ом вполне достаточно.
Чем мерили?Цитата:
Померял вход ПЧВ около 200ом.
И чисто-ли резистивный там вход?
Не совсем в тему, но на мысль наводит.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post174539
По второму вопросу согласен, не обязательно ставить дополнительный резистор, некоторые ставят, но не для того , чтобы работало, а для защиты, в вашем случае, чтобы вход ПЧ не сгорел, в случае неисправности ПР114!
Что означает сигнал АВАРИЯ на панели ПР114 ?Какие неисправности приводят к появлению этого сигнала и как это лечится ? ПР114 работал несколько дней ,после перевозки оборудования перестал работать (АВАРИЯ:confused:) .Перепрошивка или замена ПР???
По логике должно означать "повреждение исполняемой программы"!
Давно не приходилось замыкать перемычки ,напомните ,пожалуйста какие :rolleyes:.А у меня Авария после нескольких дней работы :(
Спасибо ,завтра попробую
Вот что производитель пишет:
Вложение 19004
спасибо ,значит обновим программу ...
rovki удалось "вылечить" ПР114 или сразу надо выкидывать, в случае возникновения аналогичной проблемы???
залил ,все заработало,лишь бы не повторилось....