Вы наверное так-же удивитесь, если подключите некое эталонное сопротивление, например высокоточный резистор 200 Ом и прибор покажет измеренное значение 201 Ом, но должно то быть 200 (+/- =?).
Вид для печати
Да все норм. Тут предел осн. погрешности получился 0,025% что меньше чем по паспорту ПР200. (0,5%)
Есть список регистров, чтоб добавить регистр в середину списка в развитых средах есть стрелки выше/ниже, в ОЛ этот функционал не реализован, решил добавить смещая адреса нижележащих регистров, хотя и лоджик это делает, но "задумывается" на пару секунд и выводит окно показанное на скрине
Интересно посмотреть на вариант, когда короткая перемычка закручена в клеммник, без дополнительных проводов. Где-то неделю назад, специально подключал магазин сопротивлений и промерял до 110кОм все четыре канала, затем сделал корректировку через макрос PLA, таким образом удалось поднять точность по всем каналам в диапазоне 4000-110000 Oм, правда сами макросы громоздкие получились и время цикла подскочило до 5 ms.
При добавлении переменной в окно просмотра ее значение не отображается, это ошибка или я что то не то делаю? Версия 1.10.157.13202Вложение 36758
Вы делаете что-то не так, всё работает. Версия та же.
В режиме симуляции невозможно менять значение десятого входа на схеме. Через вотч-виндоу с переменными можно.
Не могу открыть ни один макрос из своих запасов. Все макросы хранятся в папке на Яндекс диске. Раньше всё открывалось. Подскажите, что не так? Версия программы 1.9.149.12618.Вложение 36840
Вот недавно обнаружил, что так можно сделать, короче, монтажное или:
Вложение 37004
И снова про результат деления на ноль. Это так и должно быть или это недосмотр? Всё таки результат "0" вообще ни в какие ворота не лезет. Должно быть максимальное значение для формата. Или нет?
Создал макрос. Добавил блок CTU а Write To FB не видит этот блок. Нет его в выпадающем списке.
Поясняю на пальцах. У вас 2 яблока и нет друзей (0), вы поделились своими яблоками со своими друзьями. Сколько яблок досталось вашим друзьям?
С точки зрения математики пример спорный. Разрыва функции нельзя допускать. А "ТO INT" превращает бесконечность в ноль тоже правильно? Вот только если кодесис поступает так же, тогда ладно. Проверю.
С моим проектом произошло нечто похожее.
Проект создан в версии ОЛ 1.9.149.12618. Проект нормально был загружен в ПР200 и работает.
При "причёсывании" внешнего вида схемы (с целью вывода на принтер), связей для управления экранами, проект после очередной модификации полей меток в экранах, стал отображать в одном из полей меток наложенные друг на друга новую и старую записи. После попытки перезапустить весь проект, появилось сообщение "stack empty" в желтом поле внизу. Программа ОЛ самопроизвольно закрылась. Последующие перезапуски ОЛ и проекта приводят к загрузке схемы проекта и моментальному самопроизвольному выключению ОЛ.
Переустановка ОЛ, той же версии, не помогает. Пробовал на двух компьютерах. Другие проекты нормально грузятся.
Прошу объяснить причину происходящего и дать способы нормальной загрузки проекта, для последующего редактирования.
П.С. Случайно наткнулся на известие о новой версии 1.11. Скачал, установил. Проект загрузился, с красным макросом собственного приготовления. Больной макрос удалил и внес обратно из базы макросов. Пока всё нормально.
Не работает мастер тиражирования в Win10
Программа пишет, что обнаружено дополнение несовместимое с системой
После установки ни Win7 версии 1,10 таже ситуация
НЕ СОВМЕСТИМА С СРЕДОЙ IDE
кАК ЭТО лечить
С недавнего времени перестала грузиться описательная часть в онлайн базе макросов. Повисает на стадии инициализации. Антивирус Avast, в брендмауэре выставлено разрешение на исходящие пакеты по 80 порту, входящие все. В чем ещё может быть дело?
Вложение 37360
описания в виде pdf файлов хранятся на фтп, а не видео
Ок, спасибо, все поправил
Версия 1.11.159.13552 Вложение 37379 удалил переменную. Повторить не смог.
Создал 2 переменных, изменил тип с плавающей запятой появилось пересечение регистров, удалил переменные, появилась ошибка закрыл программу только через диспетчер задач.
1) На ПР200 в последней версии Овен Логик при соединении переменной с блоками, не корректно работает откат, связи остаются...
2) Не стало работать ctr+z.
3) На большом проекте стало выскакивать ошибка при запуске симулятора, и не могу выйти только переоткрытие. Вложение 37708
что могло бы значить?
4) Как открыть закрытый менеджер экранов? Помогает переоткрытие.
5) Давно был момент когда между симулятором и устройством было расхождение по работе программы в переменной типа int, помогло замена на float. Тогда использовались только суммы, разности, задержки и преобразователи флоат/инт. Советую лишний раз в вычислениях лучше использовать флоат.
По 3) пункту, причина была в макросе, блок на схеме не был обновлён. Кстати, не всегда контролирует что блок изменён.
Подскажите пожалуйста. В версии ОЛ 1.11.161.13724 если открыть на редактирование макрос из проекта, то после этого симуляция не работает. Приходится закрывать и снова открывать проект. Есть ли решение?
Вложение 37742
Такая ошибка возникает при попытке запустит скомпилированный файл мастером тиражирования на Windows XP.
И ключ шифрования проекта не работает.
Сегодня возникла проблема с новым релизом. "Отвалился" RS-485. Прошивая ПР-200 старым релизом, связь со slave-устройствами присутствует, прошивая новым - нет связи :(
Не знаю, поднимался этот вопрос или нет, но у меня, в комментариях на цифровые входа и выхода действует ограничение на 32 символа. С аналоговыми (по крайне мере, входами), проблем нет. Текущая версия 1.11.162.13926, в предыдущих версиях ограничений таких не наблюдал. И получается интересная ситуация, когда открываю старый проект с длинным комментарием, могу лишь удалять символы, что-то вписать вне 32 символов не получается. Лично мне не всегда 32 символов хватает. Если это не только моя проблема (у меня установленного ПО), прошу разработчиков поправить OL.
Вложение 38013
При редактировании экрана удивляет ограничение на количество знаков переменной для целого числа не меньше двух когда нужен только 1 знак. (
Подскажите в какой современной версии ОЛ будет коннектиться ПР200 и ПРМ, и будет ли вообще. Заставлять откатываться на 9-125 это нехорошо.
Что-то выходов многовато стало в списке?
Вложение 38112
Вложение 38113