графа "заводской номер" опциональная. Можете ее оставлять пустой
Вид для печати
Добрый день
Возможно ли подключение к OwenCloud приборов сторонних производителей или это полностью исключено ?
Через шлюзы
IVM только Modbus приборов через шлюзы.
IVM, мне облако Овен категорически не нравится. :)
А так, кроме шлюзов другие устройства поддерживают облако, что имеет на борту Ethernet порты. ПЛК, ПР, панели от Овен ессно.
Имхо, отсутствуют Ethernet шлюзы, чтобы можно было опрашивать устройства с Ethernet.
Отсутствует возможность использования этих шлюзов как прозрачных, без привязки к облаку Овен.
Ну и первым же моим вопросом давно было, отсутствует возможность развернуть сервер облака на своих серверах.
А так, плакать и колоться нет желания, продолжая кушать :)
Всем добрый вечер!
Имеется ПР200, шлюз ПВ210(wi-fi).
Вопрос:
Почему, при подключении шлюза к WI-FI роутеру, к сети 4G, в облаке вылезает ошибка 255. А при подключении к сети 3G все норм передается?
Может где-то какие-то настройки надо сделать?
облако все? легло?
Добрый день
Создал список событий объекта. Но при экспорте в jSON список не сохраняется. В чем может быть причина ?
вернее будет если называть то есть переименовать облачный сервис на заоблачный сервис. много шума. а толку мало. может и есть если бабки отстегнуть. я пользуюсь с кситалом, мобильное приложение у кситала работает проще и точнее,ничего лишнего.
Возможно такой вопрос уже был, но поиск не помог (
По какому адресу и порту стучится ПР103 для доступа к облаку?
Первая строка порт, IP ПР103 в сетке вашей сети, идентификатор -Заводской адрес прибора
https://docs.owen.ru/product/pr103/8...0#topic-101888
форумчане подскажите как передать с пр200 в клауд 2 переменные дворд для получения целого числа более 65535. если можно со скрином. у кого уже настроено в клауде . или плохо читал или нет в описании к клауду. спасибо.
Я так понимаю, у Вас вопрос: "как в ПР200 разбить 32 битную целочисленную переменную на два регистра", я правильно понял Ваш вопрос?
Короче, этот вопрос очень часто обсуждался, в смысле, чтобы это не понять после стольких обсуждений надо иметь "талант", короче, для получения старшего регистра достаточно сдвинуть вправо на 16, для получения младшего регистра и делать ничего не надо!
ну нет же. не правильно. как передать в клауд 2 переменные дворд так что бы клауд видел как одну целую. убейте. не могу понять как это реализовать в клауде. или я дурак или лыжи не едут. ничего подходящего не нашел. ткните плиз .
Пр в облако ничего не передает, опрашивает облако. Если вы в ПР разложили 32-х (dword) на два смежных регистра, просто настройте в Облаке чтение 4-х байтной переменной с правильной перестановкой байт при необходимости и ВСЁ.
А вот если вы не разложили в ПР, а просто пихнули переменную в регистр, то там только младшие 16-ть бит, половина от dword, о чем вам и говорят.
А перенастроить порт для опроса со стороны облака для Modbus ? ну и в шлюзе например на 443 ?
Спасибо, друзья.
Буду общаться с сис. админом.
Не могу в облаке добавить параметр и отредактировать параметр. Постоянно сообщение "подождите" Раньше все было доступно и отлично работало. Понедельник 23.05.2025
Теперь облако вообще стало недоступно.
ну пока ни чего удивительного https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post466560
Что то случилось с Вашим облаком . На всех аккаунтах на графиках не показывает параметр использующую битовую маску. На графике надпись
присутствует .Вложение 84625Вложение 84626Вложение 84627
Обновление же.
https://owen.ru/news/owencloud_01072...encloud_010725
Главное - добавили удобства :) в том числе и 20р за СМС сверх тарифа... Даже операторы не такие жадные....
куда? кремль путинуЦитата:
Куда сбросит номер шлюза ????
на главной странице сайта - адрес техподдержки
когда обычно, какую личку, причём здесь модератор форума если у вас траблы с железом, если сотрудничаете много лет, зачем спрашивать...
всё равно пошлют в тот же адрес
форум это скажем сообщество, которое может помочь быстрее техподдержки :) но это не техподдержка, хоть тут иногда и отвечают представители.
Вложение 86513 Отображение ВСЕХ параметров появилось недавно, раньше показывались только параметры имеющие значение (не ноль). Как от этого избавиться?
Извините, что не по теме, но 0 - это тоже значение. Отсутствие значение - это null или bad.
Прошу прощения за возможно наивный вопрос.
Я прочитал что период опроса у облака от 10 до 60 секунд. Как я понимаю, это период считывания данных с установки. Но если мне нужно организовать управление, например нажал кнопку Пуск, то команда уйдет на установку только в ближайший цикл опроса (с задержкой 10-60 секунд), или сразу по нажатию? Не нашел где прочитать про это.
Команда уйдёт мгновенно (будет несклько попыток записей).
Проверьте, действительно ли все параметры, отображающиеся на графике, вам необходимы.
Настроить их отображение можно двумя способами:
1️⃣ Через настройки прибора Вы можете указать, какие параметры должны выводиться на график. Эта настройка применяется для всех пользователей, работающих с данным прибором.
2️⃣ Через фильтр «Тип параметра» в самом отчете выберите, какие параметры отображать. Эта настройка сохраняется только для вашего пользователя, не влияет на других и может быть быстро изменена при необходимости.
Приветствую! Подскажите возможно ли в теле уведомления направлять значение параметра? Планируется использовать в диспетчеризации маленьких подстанций, интересуют уведомления по типу: произошло отключение Ф-1. Ток КЗ - ___ значение из прибора по модбас.