Попробуйте в настройках TCP в панели, время ожидания увеличить с 0 до 5-10 мс.
Единственное, зачем вы поставили в слейве адреса вразнобой?
Адреса лучше делать последовательно по порядку, тогда панель будет читать регистры группой.
Вид для печати
желательно чтобы в пределах одного экрана адреса шли по порядку или более менее близко, так как панель в конкретный момент времени считывает только регистры активного экранаЦитата:
что касательно адресов
на загруженных проектах может наблюдаться секундная пауза при переключениях экранов и обновления информации на них
конечно многое зависит от организации слейва и опроса, но тем не менее, когда добиваешь в чужой проект сигналами в конец слейва и проект большой, такой эффект может наблюдаться
Подскажите такой момент - есть панель оператора СП310, на которую выводится история аварий - историческая таблица. По умолчанию, сортировка данных событий идет по времени появления - самые последние внизу таблицы. Можно ли сделать так, что бы новые сообщения появлялись вверху таблицы?. Я так понимаю стандартными средствами это сделать не получится?
В СП315Р
Есть единственный глобальный Макрос с содержанием:
Помогите пожалуйста понять работу макроса.Цитата:
ReadsInt32_2_DWordInt32_2_WordInt16_2_WordDWord_2_ FloatDWord_2_Int32//chtenie float iz PLC
float ReadFloat(WORD Addr)
{
float res=0;
WORD Arr[2];
Reads(PLC, 5, MODBUS_RTU_REG_4X, Addr, 2, &Arr);
res = *(float*)(ArrValue);
return res;
}
//chtenie float iz HMI
float ReadFloatFromHMI(WORD Addr)
{
float res=0;
WORD Arr[2];
Reads(HMI_LOCAL_MCH, 2, TYPE_PSW, Addr, 2, &Arr);
res = *(float*)(Arr);
return res;
}
BeepBeepBeep
//otnoshenie rashodov
float SecCountForOneMain(WORD MainAddr , WORD SecAddr)
{DWord_2_Int32
float res=0;
float MainCount;
float SecCount;
MainCount = ReadFloat(MainAddr);
SecCount = ReadFloat(SecAddr);
if (MainCount!=0)
{res = SecCount/MainCount;}
else
{res =0.0;}
return res;
}
Вопрос возник потому что часть регистров которые читаются и пишутся с СП315Р (мастер) не поддаются изменениям через ОВЕН ОРС Сервер который подключил вместо панели.
"Перевёрнутая" таблица здесь https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post224308, правда там историческая таблица не стандартная, но все сделано без использования расширенного режима сугубо стандартными средствами среды разработки.
Возможно вопрос поднимался, но найти не смог.
СП 307Б. Веду архив на USB по 6 позициям. Стояла задача писать для каждой позиции свой файл. Средствами "Архивирование на USB" не выходит. Если я делаю параллельно несколько таких функций, то все работает отвратительно. Запись происходит то по первой, то по 6й, то по 3й, с пропусками всех остальных. В рукопашную был написан скрипт, который в цикле проверяет наличие связи с устройством. Если есть связь, запись, если связи нет, то переходим к следующему. Связь есть, разрешаем запись, и так все 6 . Так и место экономим, не пишем то что не работает и запись идет четко. Если что, каждый раз записывается 14 регистров, по каждому устройству, в свой файл. Но вот только если в сети все 6 устройств, промежуток между записями, 6-7 секунд. Это терпимо, но какие то костыли и грабли. С Weintek такого не было. Возможно я что то не понял и сделал не так.
Но вот что есть проблема, так это переполнение флэшки. Памяти в 32Гб хватает на 2,5 месяца....а дальше экран зависает, намертво. Класс. В настройках нету записи в цикле, стирать старые, писать новое. Только и остаётся в ручную чистить флэшку, т.к. функционала сделать это средствами панели тоже я что то не нашел. Опять же, у того же Siemens или Weintek этот вопрос решен перезаписью старых записей.
К минусам так же отношу и то что Exel при попытке открыть файл на 2 месяца просто захлебывается, и не может вывести более 1.048.576 строк. Все что свежее, посмотреть нельзя. Ну если только не открывать .csv в каком ни будь нотепаде с потерей структуры. Возможности ограничить число строк тоже похоже нет.
В целом панель понравилась, но местами сыро. Хотя возможно и я что то не понял или есть обновления?
"это не баги, это фича". терпите короче и продолжайте колотьсяЦитата:
Хотя возможно и я что то не понял или есть обновления?
обновлений не будет.