Ну тем не менее в OL считать нельзя, в ZelioLogic можно, это они идут не в ногу? :)
Вид для печати
Значит ошибка была не явная и имела накопительный эффект. Т.е. для её проявления требовалось значительно больше времени, чем происходило тестирование.
У меня тоже была такая проблема.
Простейшая программка. Текст на дисплее ПР200 имел больше букв, чем та программа занимала памяти. )
Залили, запустили. День, два, неделя, а потом оппп! Приехали. Мотор не выключается. По всем условиям всё ок, должно выключится, а он крутится.
Так и не нашёл почему так. Переписал заново прошивку, но реализовал логику другим методом. И всё работает.
Не знаком с продуктами ZelioLogic, поэтому спрошу...
Программа в ПР205 выполняется с длительностью машинного цикла от 1 до 15 мс (в решаемых лично мною задачах) в зависимости от сложности.
ПР205 имеет довольно удобный дисплей, хотя и не сильно вместительный для динамических элементов.
У Вас есть опыт сравнения характеристик ПР и продукции ZelioLogic с однотипными программами? Какие были длительности машинных циклов?
По поводу сохранения исходников в ПР...
1. Codesys 2.3 имеет возможность сохранять исходники в ПЛК. Так вот лично мне ни разу не доставались такие "трофеи" :)
На словах - все гуманисты, а на практике лично мне - не встретились.
Исходники зачастую даже не передают заказчику. Имею в виду малую и среднюю автоматизацию средствами ПЛК типа Овен ПЛК1хх-2хх.
2. Также, к программе в ПЛК невозможно подключиться, если на компьютере были удалены результаты компиляции - остаётся по новой компилировать и загружать в ПЛК.
Так что лично я не вижу проблем в невозможности хранить их в ПР в любом виде. Тем более, что объём одного исходника занимает от 1 до 2 МБайт.
Думаю, что можно попытаться решить проблему исходников организационно - перед закрытием шкафа записать версию на USB-Flash (или SD-карту) и закрепить на ПР - и те и другие стоят очень дёшево. А сами исходники Вы и так были готовы хранить в ПР, т.е. готовы к их изучению посторонними лицами.
Судя по всему произошел какой то факап, мало того что этот глюк появился, я еще с удивлением обнаружил, что на этой релюхе кондуктометрический вход крякнулся, причем он как бы работает, тока выдает величину не соизмеримую с реальной, ладно релюха на гарантии я ее уже заменил, сейчас все работает, а что касается, глюка, ну так там если судить по тому как это работало с глюком просто ФБ задержки отключения не срабатывал или два элемента "OR", на выходе единицу вместо нуля выдавали, ну я как бы программу перезаписал, и все стало работать нормально, даже на релюхе с неисправным входом...
Я не знаком ни с ПР205 ни с Codesys, поэтому на вашь вопрос ответить не могу, что касается ZelioLogic, то есть и плюсы и минусы, отличий много, но справедливости ради могу сказать. что среда Owen Logic мне нравиться больше, как бы более гибче что ли, но то что в OL нет функции считывания, это мне не нравиться очень сильно... :)
Да не храню я их в ПР, просто было бы здорово если программу можно не только записать, но и считать, скажем есть панель оператора у того же Owen СП315, там есть разные варианты как записи, так и считывания и это нормально, почему это закрыто в ПР-ках, я искренне не понимаю, и да не надо про то что кто то там будет без ведома менять код или что хуже воровать его, парольная защита решает эту проблему, ну или как это сделано в той же СП315.Цитата:
Так что лично я не вижу проблем в невозможности хранить их в ПР в любом виде. Тем более, что объём одного исходника занимает от 1 до 2 МБайт.
Думаю, что можно попытаться решить проблему исходников организационно - перед закрытием шкафа записать версию на USB-Flash (или SD-карту) и закрепить на ПР - и те и другие стоят очень дёшево. А сами исходники Вы и так были готовы хранить в ПР, т.е. готовы к их изучению посторонними лицами.
Хотя наверное так и придется сделать, приклеить там флешку с тем что я записал в последний раз, годный лайфхак... :D
Я пробовал записывать и сразу считывать программу с СП307 - всплывало окно с какой-то ошибкой. Посидел, поперебирал варианты - так и не смог считать собственный проект, который записал минуту назад. И "птичку" на сохранить проект и ставил и убирал, многое пробовал.
Работал через USB из Win7 - может, что-то из этого мешало - так и не разобрался.
Вы просто залили проект, без возможности считывания, там 2 варианта есть, только вчера считал свой проект из СП310, подправил и залил обратно. Кстати через USB из Win7.
И по поводу ПР и ПЛК, это хорошо, что проект нельзя извлечь, кому надо проект оставляю, но если надо то фиг. И проект в панели всё равно ничего не даст, если нет проекта для ПР или ПЛК.
А вы точно овеновский конфигуратор используете, и никогда его "родным" не делали?
Мне приходилось пробовать сохранять проект и пытаться его тут же выдернуть из панели, как и у тс выше это приводило к ошибке. Однако если я запускал "родной" конфигуротор, то о чудо, он выдергивался из панели сразу. При чем я им не заливал, а только выдергивал оттуда. WIN10.