Доброго утра, Андрей. Все одно не идет, видать сильноь затупил... На первой панели все мхорошо, а вот вторая выдает потерю связи. Посмотрите пожалуйста, что не так.
Вид для печати
Рад, что все получилось, а за ошибку прошу прощения.... действительно PSW.
ПЛК110-32*RS-232*СП-270
Проблема в подсчете адресов какие регистры надо указывать в конфигурации лампочки на сп-270? Как определить какой регистр указывать?
Немножко не понятно вот это http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1283411217
ставьте восьмибитовые модули вначало modbus slave и все будет понятно из картинки
у меня 46 модулей 2х битовые впереди стоят! много переделывать придеться!
ok
один двухбайтовый модуль это 16 бит. если, к примеру, 8 битовый модуль стоит 7м после 6ти 2х байтовых то его биты будут иметь адреса в панели 0х96..111.
и не забывайте про выравнивание.
Ок! СПБ! Вот это я и хотел прочитать! Ща буду пробывать!
Можно ли на СП270 отключить звук при касании экрана или же изменить тональность/громкость (или там обычный пьезоэлектрический зуммер?).
вы бы хоть пару страниц темы назад перелистнули
Добрый день.
Глупый вопрос от необразованного новичка. МВА8+СП270. Снимаю данные с двух портов в функциональную область, а потом пытаюсь найти их разность. Результат вывожу на цифровой дисплей. При положительной разности все в порядке, при отрицательной - получаю значение типа "6553.2". Как получить отрицательное значение разности?
Еще раз прошу прощения за глупый вопрос, чувствую, что что-то не так с типом данных, но что - понять не могу.
С Уважением.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли на данной панели операционная система? Какой контроллер стоит?
К сожалению, СПК пока в разработке. Точнее в тестировании и устранении понятных для нас багов.
Здравствуйте. СП270 позволяет вводить десятичные дроби? Не могу найти ни на форуме, ни в руководстве. В клавиатуре точки или запятой нет.
Помогите разобраться,
Установил элемент цифровой дисплей, присвоил адрес PSW 52 Тип Word,
установил переключатель присвоил адрес PSB 832
подумал что
52 * 16 = 832, то есть 832 бит = 0 бит 52 слова в 16 бит
то есть по идее при записи по "PSW 52 Тип Word" := 1, PSB 832 будет TRUE и переключатель переключиться.
Но так не получилось, почему? у PSW и PSB разные области памяти? или я что то не так посчитал? или программа конфигуратор СП200 работает не так?
PS Пробовал в Конфигураторе СП200, панели нет)
PSS Да и как можно свою клавиатуру сделать? нарисовать экран с клавиатурой? или всплывающую можно поменять?
Вопросы вы задали правильные, вы на правильном пути.
Нужно лучше читать форум.
PSB0-255,PSW0-255, PFW0-255 это служебная память там находятся параметры часов, настройки интерфейсов, флаги, пароли и тп. Эту область использовать нельзя!
Клавиатура переделывается из старой с добавлений нужных клавиш.
ASCII коды 0х20- 0х7e согласно выбранного шрифта уникода.
Пока отвечали понял из экспериментов с Конфигуратором, думал 0-255 касается только энергонезависимой памяти и не касается ОЗУ
- не правильно понял вырезку из Руководства.Цитата:
4. Не рекомендуется использовать адреса регистров внутренней памяти меньше чем 256.
Однако мой первый вопрос все ещё остался без ответа.
почему получилось PSW 52 != PSB 832???
И судя по тому что Конфигуратор не дает мне задать память PSB с адресом более 1024, я так понял области памяти PSB и PSW разные, тк PSW 256 равнялось бы PSB 4096.
Я правильно понял насчет разных областей?
+1 сумничал)
Ещё вопрос по Конфигуратору СП200,
Функциональная область -> Функция -> Ввод данных -> вкладка Управление:
Область устройство и Регистр влезла, область данные влезла в окно только на половину (не маштабировалась видимо), полос прокрутки нету окошко Set Data редактировать невозможно, что ниже вообще не видно :) что делать) (разрешение монитора 1680*1050, Windows XP)
вроде было такое же ещё в каких то окнах настройки элементов
Во время эксперементов такое бывает, залейте чистый проект в СП270.
Связано это по всей видимости с переходам с слейва на мастер, так как в СП200 нет компиляции проекта. Отголоски слейва вас вводят в заблуждения.
Также удалите C:\Program Files\Owen\Конфигуратор СП200\English\Panel\TP60\TP760T\Project.twp.
Конфигуратор V2.82
скачал неделю назад гдето.
http://www.imageup.ru/img32/curvewindow820437.jpg
аналогичная версия. странно...
У Вас такой шрифт крупный или так кажется? Может в этом дело?
А можно както настроить шрифт программы Конфигуратор СП200?
или это из за системного шрифта? Изменение системного шрифта с крупного на обычный ничего не дало.
PS А нельзя ли какнибудь подключить Конфигуратор СП200 к CoDeSys чтоб без панели и ПЛК эксперименты проводить?
в 2.82 точно нельзя
Вопрос по реализации.
Вводные:
Есть желание задавать уставки для включения допустим освещения.
Допустим уставок 10 штук (Время включения-Время выключения)
В ПЛК под это дело массив
shedule:ARRAY [0..9,0..3] OF TOD
Вапрос!
Как можно организовать на панели Экран изменения уставок, если
1. Массив передан в память панели по адресам PSW x..(x+80)
2. Хотелось бы чтобы оператор в простой удобоваримой форме видел перед глазами уже заданные уставки.
3. На экране осталось бы место под поля ввода новых уставок.
Поделитесь опытом как и в каких элементах такое реализовать чтоб красиво) если кто уже сталкивался.
PS Пока в голову приходит график вкл-выкл(но не понятно как на таком графике разместить 10 уставок с указанием времени в формате час:мин, поместиться ли на экране и будет ли видно),
также приходит таблица но вопрос по реализации, на сколько я понял полос прокрутки нету?
PSS Вопрос в поисках готового красивого решения.
Скачал 2.C.6F версию, сконвертировал старый проект и не понял все картинки залиты надписью HMI? пробовал вставить новые, они тоже заливаются, это на панели тоже будет или только для редактирования?
Вопрос по элементу "Линейка". Завел переменную на шкалу, выбрал нужный цвет шкалы, а вот цвет фона не меняется не зависимо от поставленого в настройках "Линейки". Как победить?
И в догонку, график реального времни получается без градуировки, без единиц измерения? Или их можно задать? Или пририсовывать самому элементом "текст/рисунок и т.д."?
Совместимы ли СП270 и ТРМ138В?
Чайниковский вопрос. Ненашёл нигде рекомендаций по настройки связи, что где куда (панель СП270 мастер, ПЛК100 слейф). Итог "Потеря связи порт ПЛС адаптер №1"
Я так понял что настройка связи по умолчанию неработоспособна, но толи где то битик не тот указал толи А и В перепутал. Если можно скриншот настройки со обоих сторон.
Что есть Идентификатор модуля и индентификатор узла, со стороны ПЛК, и где это в СП270. И нужно ли.
Жаль тут картинки нельзя выкладывать нормально..(
Опция "показывать экран" в настройках панели недоступна "сбрасывается на гасить подсветку". Как это победить?