1. В свойствах параметра, если не ошибаюсь, выбирается свойство "константа". Вроде в свойстве "сохранять"
2.Mode - ваш тип перечисления. Mode1 - ваша переменная в программе типа Mode. If Mode1 = Mode#Auto then...
Вид для печати
2. Хорошо. Но еще бы лучше было бы если бы при вводе "Mode." редактор ST предлагал бы варианты значений Mode.
Перечисления оговорены в стандарте МЭК (структуры и безразмерные массивы тоже были введены МЭК буквально недавно). Я порядок работы с перечислениями взял из демок. Там вообще много интересных фишек.
Выпадающий список с вариантами перечислений - это уже надо выражать пожелания к конкретной среде разработки.
Добрый день. Известна ли примерная дата выхода версии 1.2.7?
На данный момент 14 октября.
Добрый день!
В MS 3.х была обширная библиотека ФБ (обработки сигналов, вычислений, генераторов значений и проч.) - есть этому всему аналоги в 4Д?
В MS 3.х был параметр "расчет", в котором можно было использовать большое количество функций, например для работы с архивом - есть им аналоги в 4Д?
Ну, как-то их совсем мало. Или есть подключаемые?
Ну вот например мне нужно получить архивное значение параметра по состоянию на час назад - где мне взять функцию для получения этого в ST? Есть где-то перечень функций с описаниями?
Добрый день!
SCADAMaster4D Будет ли обновлен WhatsNew и справка к версии 1.2.7 ?
В понедельник 28 числа будет.
Добрый день коллеги! кто-нибудь исполнительную среду под линукс использовал? У меня под линуксом есть проблемы с загрузкой проектов в исполнительную среду. Нажимаю загрузку конфигурации, проект загружается, но при этом происходит подвисание узла с ошибкой ZeroLength, автозапуска проекта не происходит. При этом нужно на целевом компе (АРМ) закрыть браузер с проектом и запустить заново вручную. Тогда всё запускается. Второй вопрос: в настройказ узла указан порт WEB-сервера 8043. Под виндой именно такой порт и будет в исполнительной истеме. Под линукс устанавливается 80 порт. Как же мне WEB-сервер заставить работать через порт 8043 под линукс?
Третий момент: есть подвисания генератора отчётов (пока не понял когда и как это происходит). Проявляется это в том, что на выходе функц.блока ReportFB выходная переменная building переходит в вечный TRUE. Помогает только перезапуск АРМ. Логи выслал разработчкам. Хочу понимать - это происходит только у меня или это системная пробема MS4D?
Коллеги , кто нибудь делал выполнение программы reportFB в задаче экрана ? Что бы разные клиенты могли построить одни и те же отчеты, но с разными входными параметрами(начало, конец, интервал)
Добрый день! SCADAMaster4D, можете провести небольшой ликбез по формированию собственного дерева выбора? Желательно в разрезе применения к тренду.
Добрый день!
На компьютере заказчика при запуске проекта на исполнение ошибка 404?
Хотелось бы узнать поддерживаемую разрядность математических функций. В справке такой информации нет.
Вложение 45621
Ок, понял, что результат деления не должен превышать 16 бит в случае с целочисленным делением. Но почему так реализовано, если на вход подается параметр типа DINT? В чем смысл?
Здравствуйте, у меня проблема:
Версия :1.2.7.13839
Не получается сформировать отчет в режиме "подключить выбранный узел с загрузкой конфигурации", хотя в режиме "Эмуляция" отчет нормально формируется.
В проекте один сервер (сервер диспетчеризации), рантайм запускаю(MASTERSCADA 4D RT) на машине разработчика в настройках сервера указываю 127.0.0.1. Заливка проекта и сам проект работает нормально. На выходе экземпляра ReportFB.Building = FALSE. Стоит подать положительный фронта на ReportFB.Execute и выход ReportFB.Building начинает выдавать TRUE и больше ничего не происходит(ни какая ошибка не высвечивается), повторной подачей различных сигналов на ReportFB.Execute ничего не изменяется блок может "висеть" в таком положении пока не перезагрузиш рантайм. Входы Format InPath положение дел не меняют. Даже если на вход блока подать пустой шаблон тоже ничего не формируется.
И это только в рантайм. В режиме эмуляции все отлично.
Все папки в Roaming\InSat пишутся нормально под текущим пользователем.
Доброго времени суток!
Хотелось бы поднять вопрос по работе с трендами в режиме исполнения. У кого какие возникают трудности и каких функций, на ваш взгляд, не хватает?
Добрый день. Как написать комментарии при квитировании аварии в "журнал" или "журнал архива" (masterscada 4D)?
Вложение 45921
В теме письма почему-то не поддерживается кириллица, притом, что этот профиль используется в других программах, которые без проблем отправляют в темах кириллицу. Пробовал менять шифрование, порты, использовать почтовый сервер мэйл.ру - эффекта ноль.
Добрый день всем!
Как реализовать открытие того или иного всплывающего окна при помощи выпадающего списка?
Я пока не понял, как можно передать ссылку в параметр "Окно" события "открыть окно". Поэтому предлагаю такой вариант: попробуйте использовать событие "открыть адрес" и передавайте адрес нужного окна в виде "http://127.0.0.1:8043/index.html?№№№№№", ГДЕ №№№№ - id окна. Адрес выбираете в программе исходя из значения выпадающего списка. Адрес можно открывать в Окне или в Панели.
Добры день!
есть несколько вопросов
1. по поводу графиков интересно как можно организовать отображение только архивных трендов без прорисовки текущих параметров?
2. вопрос по дереву выбора пока разработчиками не раскрыт...хотелось бы получить какое-либо описание или даже пример реализации.
3. вопрос по таблице...исходные данные: имеем 20 параметров, которые архивируются каждые 5 секунд (даже если параметры не изменялись)... необходимо внедрить в проект таблицу где будет в шапке время, параметр 1 (значение), параметр 2....параметр 20. Соответственно в столбцах будет отображено время и значения параметров...Запилить панель конфигурирования таблицы, так чтобы можно было выводить эти параметры (средние за интервал) как за минуты, так и за часы, сутки.
если у кого есть идеи по этому поводу то прошу отписать.
Добрый день, не могу скачать с сайта ИнСАТ demo версию скады 4D, видимо упал FTP. можно ли действующую ссылку на скачивание среды разработки и исполнительной среды ?
Ничего не упало, только что проверил, к ftp подключился...
Добрый день. Если добавить пользователей(безопасность) в среде разработки ,то в режиме эмуляции браузер и ms4d client бесконечно обновляется.Как можно исправить?
компилятор hmi v2
Версия: 1.2.7.14342