Да, тут проявляется, но из-за чего я не могу понять, делаю разные варианты, не могу добиться такого.
Вид для печати
Добрый вечер.
Удалил все фреймворки и установил заново - проблема осталась. Решил её по другому - в теме про версию 1.12 тоже выкладывал скрины экрана с ошибкой. Там ошибка начиналась с отсутствия точки входа в библиотеку. Заменил её версию из дистрибутива и всё заработало, и в версии 1.12 и в версии 1.13. Может, кому тоже поможет.
Я Вот тоже жду решения моей проблемы . На работе устанавливается без проблем ОЛ1.13 , а дома не хочет .
Это должны взять на заметку разработчики ОЛ пока ОЛ1.13 не получило широкого распространения.
Так как идет Вета тестирование ОЛ 1.13. А ОЛ 1.12 устраивает большинство пользователей.
Вопрос к Юрию Реваке . На работе проверяю ОЛ 1.13 пока вопросов нету .
Было пожелание ( не только у меня ) . Выводить переменную с плавающей запятой на экран
0 знаков после запятой для редактирования ( и не только) так и не реализовано в ОЛ 1.13 . Неужели это так сложно ?????
Или это все забыто ???????? .
Вопрос не в этом .
Почему нельзя сделать маркировку сверху . 220в или 24в. Вопрос уже задавали .
Все стоит на дим рейки . И вся маркировка прикрыта (сбоку). Пока все не разберешь тогда только поймешь.
Да и не только напряжения питания . Сверху чтобы специалист понял . Очень тонким шрифтом .
Если открыть проект и изменить только диапазон в элементе управления экраном "Ввод/вывод (int/float)", то программа не воспринимает это как изменение и не дает возможности сохранения.
Желательно кнопку "Сохранить проект" выделить другим цветом. Ею пользуемся регулярно а она не отличается от соседних. Да и вообще, цветная маркировка кнопок была более различима. Меньше времени уходило на поиск и идентификацию нужной.
При попытке сохранить проект стал получать такое сообщение.
Вложение 41063
Добрый утро, коллеги, у меня вопрос, когда вы сделаете онлайн-мониторинг? Все эти дизайны, изменение цвета корпуса, это всё хорошо. А когда будет реальная помощь и поддержка программистам?
Уже 3 года пишу об этом.
Юра я ответил именно про мониторинг а не отладку. Лично для меня это разные вещи.
Я хотел сказать Отладка в режиме онлайн, как на контроллерах. Не правильно написал, да. О, хорошо, хоть что-то делается.
Добрый день.
Дизайном, изменением цвета корпуса и добавлением функционала занимаются совершенно разные люди :)
Мы постоянно добавляем новый функционал для удобства пользователя.
В перовом сообщении темы целый перечень улучшений: это и работа с макросами, и смена целевой платформы и многое другое.
Юрий правильно сказал, над отладкой работаем тоже.
Здравствуйте
В режиме симуляции, при добавлении в окно просмотра переменной неиспользуемую системную переменную OL застревает. Не выходит из режима симуляции и не закрывает проект.
Закрыть можно только через CTRL+ALT+DEL снятием процесса.
В ОЛ 12 те же грабли.
Создаю чистый проект
Ставлю элемент И. Соединяю с выводами.
Запускаю эмуляцию.
В окне просмотра переменных добавляю системную переменную Год.
Вложение 41146
попытка выйти из симулятора
Вложение 41147
попытка закрыть проект
Вложение 41148
Уважаемые разработчики, вы потратили много сил и времени чтобы изменить интерфейс программы, но почему вы столько времени не можете исправить баг с изменением размеров холста макросов при добавлении или удалении входов-выходов ?
Вложение 41188
Я уже неоднократно писал, что разработчики не были задействованы в изменении дизайна :)
Это нормальная реакция пользователей на изменение дизайна, я понимаю.
По вашему вопросу, этот момент поправим в следующих версиях, спасибо за замечание. В планах это уже есть.
Пока добавляли более существенные и полезные фишки. В первом посте темы есть большой список изменений.
Тогда в догонку еще ))) Меню Настройка прибора - Таймаут в минутах ? ))) Вложение 41192
Второй момент это отсутствие окошка для выбора порядка следования байтов Вложение 41193 Это тоже тянется с предыдущих версий. Проявляется при использовании программы на ноутбуке с разрешением экрана 1366х768.
Добрый день
Что бы холст не съеживался можно взять один свободный вход или выход перетянуть в нижний угол холста, тогда размер зафиксируется и при добавлении новых входов выходов все будет норм :cool:
В "Особенностях национальной рыбалки" этот момент подробно показан ;)
Такой же экран на ноуте . Проблем нет.
У Вас явно видно что шрифты уехали.
Вложение 41200
Вложение 41202
Добрый день. Куда они уехали и как их вернуть обратно ? ))
Ол 13.182 установился без проблем и антивирус AVAST молчит все ему нравится .
Вложение 41228Вложение 41229
Спасибо разработчикам :)
Доброго времени суток. Приобрели для экспериментов ПР200, хочу начать осваивать, но мне нравится решать задачи с помощью скриптовых функциональных блоков (в телемеханике пока любые задачи решаю одним единственным блоком, но с множеством входов/выходов). Не планируется ли оснащение OwenLogic скриптами?
Конечно, планируется.
Скрипты в ОЛ, можно сказать, на горизонте.
А что такое горизонт?
Это такая воображаемая линия, которая постоянно отдаляется по мере приближения к ней.
После обновления ОЛ12.183 и ОЛ13.184
антивирус AVAST стал беспокоится , хотя других ошибок в ОЛ не замечаю .
Вложение 41340
Добрый день!
Как можно скачать обновление 1.13.184? На домашнем компьютере обновился автоматически. На работе нет прямого выхода в интернет!
Фича или Баг :confused:
Вложение 41454