А самолет Москва-Хабаровск -Москва булькает да же очень для поставщика ...не считая простоя оборудования (заказчика).
Вид для печати
А самолет Москва-Хабаровск -Москва булькает да же очень для поставщика ...не считая простоя оборудования (заказчика).
Пока будете налаживать Каскаду, специально как для "Хабаровска" и пр. попробуете способ модем-модем, если, конечно же найдете живые аналоговые модемы. Завтра постараюсь воскресить этот вариант.
Так в тундре нет телефона медного .В лучшем случает 2,3G мобильные .
А как вы модем к юсби ПР200 подключите ?
В случае с ПР200 - только с использованием компа и виртуальных COM портов. Это выше я погорячился, сейчас исправлю.
Использовал для таких целей Eltima Virtual Serial Port Driver - средство для создания виртуальных последовательных портов и подключения их в пары при помощи виртуального кабеля. Virtual Serial Port Driver создает виртуальные последовательные порты и соединяет их в пары через виртуальный кабель нуль - модем. Заявки на обоих концах пары будут иметь возможность обмениваться данными таким образом, что все , что написано в первом порту появится во втором и в обратном направлении. Продукт платный. Использовал в "бесплатном варианте". Сейчас, насколько я знаю, есть бесплатные аналоги. Нужно смотреть.
Com0com ///
com2tcp, tcp2com
Сморим видео -удаленная загрузка в теме про Каскаду
Обломаю кайф rovki :)
Win8 (Tibbo VSP бесплатный) - LAN - Raspberry (remserial бесплатный, socat что-то не завелся у меня, обновлялся либо он с ttyACM не дружит, либо что-то в настройках при запуске надо допилить) - в USB воткнут ПР200. Заливка программы на ура...
з.ы. Видео не будет, просто лень его писать...
Настройки Tibbo: VSP name - COM5, On-the-fly commands - Disabled, Transport provider - WinSock, Transport protocol - TCP
IP адрес удаленного ПК (Raspberry Pi3), порт 54321 (при запуске remserial указывается)
на Raspberry (не помню уже, кажется я собирал из исходников remserial)
remserial -m 2 -p 54321 -s "9600 raw" /dev/mydev/Com5
Можно без -m 2 (это для возможности подключения 2-х клиентов)
-p Номер порта, который будет слушаться системой и указывается на машине с которой надо подключаться 54321 в моем случае
/dev/mydev/Com5 - это у меня по правилам udev так ПР200 подхватывается. можно написать /dev/ttyACM0 - как он определился.
Чего ж так жестоко-то, хоть и с улыбкой? Общее дело делаем.
Так полагаю, что номер порта указан именно для Raspberry Pi3 и реально номер порта может быть любым?
Если под Windows, то на принимающей стороне какие порекомендуете настройки, начиная с мастера? Чтобы время зря на эксперименты не терять. Да, еще подозреваю на роутере необходимо открыть указанный порт для входящих подключений для компа с ПР200, а также внести исключения в Брендмаузер компа, чтобы все заработало? Если с Вашей помощью быстро сделаю, то беру обязательство выложить подробную инструкцию или видео.
Опять же для настроек малины комп нужен с экраном ,провода тянуть ...Это вариант ASO ,только вместо ПК(ноута) - разберри.
О, поздравляю.
Итак, мы уже имеет 2 способа загрузки удаленно в ПР.
С raspberry конечно приколько, но он по моему мнению ничем не выигрывает перед обычным телефоном, ведь его еще надо купить, а телефон есть практически у каждого.
Чет овен молчит, молча смотрят... тут Николаеву уже писали, а чего то тоже молчит.
Интересно что они думают.
Или хранят коммерческую тайну и не хотят "раскалываться" о планах, или ждут пока мы тут все сами наковыряем:)
В личку после запроса Николаеву тоже никто мне ничего не ответил. Наверное все в командировке и в дороге или наших постов никто не читает. Если это тайна, то можно было бы об этом и написать. Мы бы поняли.
Ох... Как это было - любая тема, оставленная на самотек имеет свойство разрастаться в обсуждение всего ))))))))))
Давайте еще раз.
Два сценария.
1. Приборы стоят на объекте у клиента. Удаленность объекта не принципиальна, так как приборы недоступны из внешнего мира. Необходимо обновить проект в приборе без выезда на объект, и не передавая при этом исходный файл в OL. Думаю этот сценарий - 90% случаев. Особенно с австрияками.
Хозяин проекта в OL генерит внешний файл, и высылает его клиенту. Тот подходит с ноутбуком, подключает ПР по USB. Запускает этот самый файл. Все.
Возможность в таком сценарии использовать Ethernet или смартфоны - вопрос интересный - поговорю с разработчиками.
2. Приборы стоят у клиентов на объекте. Удаленность объекта не принципиальна, так как делается доступность к приборам из внешнего мира. На мой взгляд в России этот путь будет очень популярен. И это одна из задач для нашего облака.
В облако вытаскивается ПР200 с Ethernet. И тогда он однозначно ассоциируется по MAC и IP.
В облако вытаскивается ПР200 с ПМ210 (http://www.owen.ru/news/26669536?utm...campaign=pm210). Ассоциация прибора идет по IMEI модема и адресу контроллера.
Ну и дальше через облако обновляется проект в ПР200.
На данном этапе пока мы можем забирать данные в облако по ModBus.
https://owencloud.ru/
Сейчас готовим экспорт списка переменных для передачи в облако напрямую.
Потом планируется поддержка изменения значения переменных из облака.
В дальнейшем - возможность обновления проектов.
Пока мы видим два эти сценария основными.
Большая просьба сформулировать остальные сценарии, которые я упустил.
GAlex, в личке у Николаева сообщений от Вас нет.
Не просто купить ,нужно запрограммировать и менять настройки на месте и тянуть езернет кабель к роутеру за 30метров в другую комнату .
Идеально- переслал заказчику файл .Открыл он его на смартфоне и закачал через шнурок (пару кнопок нажать ) в ПР .Не от чего не зависим ,ни интернета ни вайфай ни 3G....
Облака хорошо ,но далеко ...;)
Тут два варианта основных ,ну нет интернета ,там где ставят мои линии и не только .
1 таскаем ноут по лесам и далям (много обьектов есть для мониторинга )
2.таскаем смартфон и из него заливаем загрузочный файл
Естественно. И даже больше - сделана возможность обновить с помощью этой утилиты только конкретный прибор из всех ПР200. Для этого в OL в исходном проекте будет генерироваться контрольное число. Сделано как защита от тиражирования проекта на аналогичные ПР200 без уведомления правообладателя.
Только жестко так ОЛ может завесить ПК, как и записать проект. Грешу на настройки Tibbo VSP, где-то может что-то там иначе должно стоять...
rovki, дайте ссылку на TCP to Com который вы использовали на компе с Windows...
socat вроде как тоже работает, но глючит еще больше. Опять же грешу на Tibbo VSP, так как при чтении по Modbus удаленно он наоборот был у меня более стабилен, чем remserial
Не знаю как, но делается в облаке привязка к серийному номеру стационарного видеорегистратора. Уже купил себе, но еще не устанавливал. Не примите за рекламу. Ни о каком MAC и IP роутера речь не идет.
1. Прошивать с планшета используя apk оптимальный вариант, все планшеты как правило с OTG, что не скажешь о смартфонах. Ну и не все свое барахло рутуют
2. Для настроек Raspberry НЕ НУЖЕН монитор, клава и мышь, если выложить уже подготовленный и настроенный образ системы на флешке, достаточно либо знать IP, либо вообще давать его по dhcp (это хуже, так как еще надо будет выяснить какой IP он получил, лучше статику и описание как поменять на адрес в своей сети)
Все делается по SSH.
Так я не понял -летает или висит ,потому наверно и видео нет ;)
Я уже и не помню где качал ...вот наверное http://mystart2.dealwifi.com/search/...True&q=com2tcp
Тьфу блин... скачал я com2tcp - собственно почему ПР отваливается после прошивки, так как он перезапускается. Установленный порт отваливается в com2tcp, но работает на ура с socat. Отсюда вывод, что у меня не верные настройки виртуального порта от Tibbo.
Но Tibbo вроде должен автоматом переподсоединяться... В общем вся проблемка в перезагрузке ПР после прошивки и то что порт не подхватывается...
Собственно, если клиент подключает Raspberry к ПР, настраивает там сеть и дает доступ к Raspberry, то всем уже рулит пользователь, и видит подключенный ПР и запускает сервер порта, у себя клиента порта и так далее...
rovki это примерно выглядит так. Вы покупаете железку, где производитель вам пишет ее IP по умолчанию, вы на своем ПК настраиваете согласно этому IP с отличием в последней цифре, подсоединяетесь, знаете как сменить IP и после чего воткнуть в свой роутер, настраивает свой роутер для доступа и сообщает новый IP вам .
После чего вы подключаетесь и все делаете что вам надо...
ну да, MAC адрес можно сделать 00:00:00:00:00:00 и все полетит в тартарары :). шучу.