Спасибо большое
Вид для печати
Спасибо большое
Или передавайте поочередно 0 -значение, 0-значение ....
Здравствуйте! ИПП120 и ПЧВ VLТ Micro Drive FС51. связь есть, переменные получаемые от ПВЧ читаются и отображаются. Однако переменная передаваемая в ПВЧ от ИПП (задание частоты) не читается в ПВЧ.
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Вот проект.
благодарю.
к сожалению, не помогло.
А ПЛК150/154 никто не пробовал опрашивать? Нет ли наработок?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как соотносятся названия параметров передачи по ModBus (нет уверенности, что интерпретация верна) между Danfoss VLT Vicro Drive FC51 и OvenLogic: Время Тайм-Аута командного слова, функция тайм-аута командного слова, мин. задержка реакции, макс. задержка реакции.
Спасибо.
Добрый день, скачал проект для тестирования шаблона ПЧВ(1,2), открыл его и в таблице переменных увидел напротив некоторых переменных знаки восклицания в красных кружочках:
Вложение 40035
что это может значить? Так и должно быть?
Версия ОЛ:Вложение 40036
Спасибо большое.
Добрый день, Скачал проект для тестирования модуля MB110-224.8A Для ПР 200-220.2(4).Х но загрузить проект в прибор не удалось.
OwenLogic пишет, что загрузить проект не удалось, т.к. подключен прибор ПР 200-220.2(4).Х для загрузки проекта необходимо подключить ПР 200-24.2(4).Х
В связи с этим вопрос:
Можно ли поменять прибор в готовом проекте? Или придется создавать аналогичный проект, но уже в начале создания проекта указать ПР 200-220.2(4).Х ?
Спасибо большое, все получилось
Здравствуйте Юрий.
Скачал пример и шаблон для СМИ-2. По примеру - все работает, но вопрос в другом. При использовании в своем проекте пр выводе с ПР-200 на СМИ -2 целочисленного значения INT в регистр 25 ничего не происходит. Или вывод, как в примере, должен происходить через регистр 17 а затем само число в регистр 25?
Это нужно сделать в проекте? Но у меня там вывод INT. Или я что то недопонимаю.
Может,для примера, поправите мой проект?
Добрый день, Юрий.
Да, СМИ-2 две штуки. Из ТРМ202 читает оба значения, я их вижу на экране ПР200, и с запятой, и с запятой и целым числом, а дальше вывода на СМИ2 нет. Показания на СМИ-2 очень желательно целым, без запятой, числом выводить. А вообще, проект нужен для чтения из 3-х ТРМ202 у каждого 2 параметра и вывести на 6 СМИ-2. Просто пока хотелось бы разобраться хотябы с одной ТРМ202 и двумя СМИ-2. А как сделать вывод на СМИ-2 сначала тип переменной а затем само число?
На тестовом связь есть и все показывает. Но там вручную ставишь тип переменной, а затем выводит число. А как сделать в моем случае?
Спасибо, я попробую.
Нет, не получилось.
Посмотрел еще раз, есть неточности в Вашем проекте. Я сделал шаблон, пример, описание, вы из этого даже шаблоном не воспользовались, а добавили вместо этого свои регистры, возможно с ошибками. Если проблема в переходе на проект ПР200 без аналоговых каналов, скачайте 13 версию OL, сделайте смену целевой платформы и вставляйте регистры ТРМ прямо в регистр СМИ, и добейтесь связи с одним СМИ для начала, потом по аналогии второй подключите. Или сверяйте свой проект, не знаю что проще, как минимум у вас INT пишется 2 регистрами, в примере 1 регистром.
К сожалению, пока доступна версия OL 1.12.173. Немного подправил проект, сейчас вывод с одного ТРМ на два СМИ-2 есть. Буду пробовать дальше. Еще один вопрос. Можно ли сделать макрос таймера на отключение с выводом индикации оставшегося времени его работы на СМИ-2 для большей визуализации процесса и с заданием времени работы, допустим в секундах, снаружи макроса? Наверно, невозможно?
Я как-то так делал:
Вложение 41138
И так:
Вложение 41139
Наверно инвертор на выходе убрать проблема небольшая! И если выдержки большие и вам не критично включение(с задержкой до 1 секунды), то можно в качестве задающего генератора использовать секунды от часов реального времени и Д-триггер!
Примерно как-то так:
Вложение 41143
Вложение 41144
Ну, вроде с таймером разобрался. Теперь, по мере продвижения, возник следующий вопрос. А можно ли к ПР200 подключить ко входу датчик температуры PT100 и дальше сделать токовый вывод на ИТП-11? Хотел попробовать разобраться с макросом PID но он с паролем, хотя наверно все равно бы не понял. Но, Если есть вход то нужно сделать токовый выход.
Есть соответствующий макрос в менеджере компонентов, его значение в программе приводим к 0-1:
Вложение 41430
AI1 - сигнал(вход);
AI2 - верхнее значение диапазона;
AI3 - нижнее значение диапазона.
В ИТП-11 вводим значения датчика температуры, соответствующее 4 и 20 мА и постоянную времени, чтобы сгладить, всё!
[QUOTE=Сергей0308;299844]Есть соответствующий макрос в менеджере компонентов, его значение в программе приводим к 0-1:
А какой это макрос?
Вот что у меня пока получилось. Как видно из программы, два датчика имеют токовый выход и поэтому соединив их последовательно с ИТП-11 я смогу видеть на них дублированные данные, но у датчика Т этого нет, поэтому токовый выход. Объясни пожалуйста, с твоим макросом, что куда подавать.
[QUOTE=old97;299845]Здесь то какая сложность?
Вложение 41433
Вообще то для этих целей есть нормирующие преобразователи, выйдет и точнее в несколько раз и дешевле, чем с ПР:
https://www.owen.ru/product/npt