Чужой, MAC контроллера берете с корпуса или из PLCInfo?
Вид для печати
Чужой, MAC контроллера берете с корпуса или из PLCInfo?
раньше обновлялось..... теперь нет....((
Добрый день. Есть два трм 200, заведены на ПК через ас4, я так понял что для подключения к облаку нужен обязательно сетевой шлюз ПМ210, других вариантов нету?
На ПК пока еще ничего нету, пока думаю что туда поставить, но объект удаленный и как раз облако было бы отлично.
Везде и вовсю строятся целые города маленьких 3-х этажных домиков, состоящих из несколько подъездов, в каждом из которых имеются свои ИТП и УУТЭ. И вот... проблема. Чтобы снять показания счетчиков электроэнергии, тепла и т.д. управляющей компании надо обойти все 1000 подъездов. Разворачивать SCADA систему дорого. А ведь у многих управляющих компаний нет проблем с тем, чтобы договориться с местными провайдерами о выделении небольшого канала для передачи некоторых данных.
Попал мне на тестирование ПМ210. Штука - супер. Она конечно не новая, но с хорошо отлаженным OWEN.Cloud имеет шанс на успех.
Ее настройка мне очень напомнила настройку радиомодемов с 485. В Cloud добавляем IMEI модема и все... напрочь забываем про модем и про его прошивку. ВСЕ! Остальное за нас сделал ОВЕН!
Дальше при настройке просто надо воспринимать, как будто есть некая SCADA (OWEN.Cloud) и устройство Modbus, с которого надо получить данные. Все соединение как будто идет по обычной витой паре через 485 интерфейс.
Несколько вопросов:
1. Есть ли планы на добавление в Cloud еще каких либо протоколов, помимо Modbus? Только чтение... Запись не требуется
2. Где 3G? Новый модем на старых чипах(
3. Если я не ошибаюсь, я слышал что будут еще Wi-Fi шлюзы, правда ли и когда?
Доброе утро!
1) Планы по другим протоколам есть, но не на ближайшее будущее
2) Вопрос, как я понял, скорее риторический. Если нет - то лучше задать его в теме про модем.
3) WiFi и Ethernet шлюзы в разработке - по срокам пока сложно что-то обещать. Ethernet - уже есть работающие прототипы.
1. Счетчик имеет на борту только 485. Что-бы передать данные в скаду, все равно нужно ставить коммуникационное оборудование около счетчика. Стоимость ПМ210 - 3160р. Что можно поставить дешевле?
2. Я и не говорю про соту... я говорю про ПЕ210. Собрать витой парой например с всего дома показания (4 подъезда) и подключиться к маршрутизатору провайдера установленного там же. И Все.
3. Ну, я думаю если будет спрос, то и в облаке появятся расчетки) По крайней мере мой клиент сегодня сказал будет счастлив если ему не придется, при заполнении расчетки, ситни подъездов обходить.
Лично опрашивал только 1 устройство. Но в демо аккаунте прям сейчас наблюдаю опрос более 2-х ТРМ через 1 модем. Вот номер его: 866104020821370.
Или я что-то не так понимаю?
Модему то какая разница сколько устройств он опрашивает... Он просто прозрачный 485 интерфейс. Ему и на протокол то все равно. Все зависит от OWEN.Cloud (я б назвал этот сервис - Web SCADA OWEN).
Модем настраивает свой канальный уровень передачи данных с сервером ОВЕН. Канал может быть и GPRS и Ethernet и Wi-Fi. По своим правилам. Где инициализатором обмена выступает он сам. В чем плюс... не нужен никакой IP. IMEI нужен чисто для привязки канала к серверу ОВЕН и его идентификации в дальнейшем. По какому каналу вы производите обмен данных.
А вот OWEN.Cloud уже сам инициализирует опрос устройств по 485 интерфейсу. По протоколам реализованных в сервисе. И с количеством устройств поддерживаемых определенным протоколом. И ему все равно какой Вы канальный уровень передачи данных будете использовать.
Доброго времени суток!
Рады сообщить, что мы обновили облачную платформу Owen Cloud!
В текущем релизе мы добавили cледующие функции:
1) Управление
2) Параметры разбили на типы - оперативные, управляемые, конфигурационные. Для каждого типа можно выбрать разные периоды опроса
3) Можно отключить опрос не интересующих в данный момент параметров
4) Появилась возможность присвоения пользовательских имен параметрам (для протокола Овен)
5) Предоставлена возможность выбора места отображения параметра (например, что-то важно видеть в графиках, но совершенно не нужно в таблицах)
5) Табличный отчет теперь требует ввода только одной даты, а далее можно листать в любую "сторону"
6) При клике на название прибора в администрировании открывается окно редактирования прибора
Пожевал Ваше "управление". Опытным путем выяснил сочетание номеров команд Modbus на считывание и запись, при которых оно работает. Считывание 03, на запись 16. Могли бы и написать заранее. Дома у меня ПР200 управляет отоплением и глубинным насосом. Подцепил к нему ПМ210 и считал 16 аналоговых сигналов float. Адреса переводил с 10 в 16-ю систему исчисления. При обращении по адресу 512 Ваше облако считывает данные с адреса 518. При обращении по адресу 527 облако считывает данные с адреса 533. Если OPC сервер считывает эти адреса через COM порт, то никаких проблем. Если облако через модем - то проблема. Адрес 512 исключил из опроса. Заменил его на 547. Все считывается верно. Адрес 527 вдруг сам по себе стал все считывать верно. Вот такие проблемы. Обойти их можно, но лучше устранить. Свой логин и пароль здесь не выкладываю, т. к. это реальный объект. Для Админа IMEI 862631032507294
При попытке подключить Ваш OPC сервер к облаку выдает ошибку BAD WAITING for INITIAL DATA. Имена тэга считывает, но значения (дату) не читает.
Спасибо. Очень перспективная вещь. Многих сантехников, монтажников отопления действующая модель заинтересовала. Еще бы решить вопрос отображения и управления дискретными сигналами прямо в облаке. Обычно я их в контроллере упаковываю в целочисленное, и пакетом считываю. В облаке нет технологии их распаковывания. Можно каждый дискретный сигнал представлять как целочисленное, но значительно увеличивается трафик.
Добрый день.
Подскажите, какие модели контроллеров Овен уже можно подключить к OwenCloud без модема ПМ210 ,
в частности интересует СПК207.
И какой тогда ставить идентификатор?
Спасибо за оперативный ответ.
А в качестве шлюза только ПМ210 может быть?
Когда OPC сервер будет работать с обновленным облаком?
Рады сообщить, что состоялся релиз приложения OwenCloud для Android-устройств.
Приложение доступно в Google Play.
Вложение 32960
На данный момент в приложении доступен следующий функционал:
Текущие данные. Отслеживайте актуальные показания приборов.
Таблицы. Храните историю изменения параметров в табличном виде.
Графики. Отслеживайте параметры приборов на графике.
Аварии. Будьте в курсе о внештатных ситуациях на объекте. Push-уведомления не позволят пропустить важное событие.
Здравствуйте. На данном этапе подключаю существующие ПЛК, у которых ModBus Slave в конфигурации уже сформирован давно. Его читает Панель HMI.
Некоторые параметры передаются в целочисленном виде с множителем 10, 100 и т.п.
Вопрос:
возможно добавить в функционал обработку данных с учетом множителей?
Чтобы не править существующие проекты.
А когда в мобильном приложении появится управление?
Здравствуйте.
Если не возникнет накладок - к Новому Году, может и раньше.
А визуализация есть в планах?
Добрый день, для плк110 сеть должна быть с статическим IP ?