Хотел посмотреть что за БУСП-М, вбил в гугле, ничего вменяемого не нашел, просто БУСП выбивает блок для сварочного полуавтомата, вот и хочу увидеть описание этого БУСПа, и что необходимо от ПР200.
Вид для печати
Это Василий Кашуба такой макрос придумал, преобразующий аналоговый выход ПИД-регулятора в дискретные сигналы "Больше", "Меньше"!
БУСП это Блок Управления Серво Приводом.
Вложение 33917
Добрый день. Планирую на ОВЕН ПР200 подвесить энкодер/тахометр 2500 сигналов на оборот. Примерная частота вращения будет от 1 до 24 оборотов в минуту, соответственно максимальная частота импульсов будет 24*2500=60000 в минуту соответственно 1000 сигналов в секунду. Вопрос, хватит ли быстродействия ПР200 на обработку данного сигнала. Вообще какой по частоте входной сигнал на дискретном/аналоговом входе может обработать ПР200? В идеале полученные импульсы с Тахометра, считать сколько импульсов в минуту, и регулировать исполнительный механизм ПЧ, ПИД регулятором. До этого работал только с простыми схемами на ПР110. Прошу помощи.
Добрый день. Вопрос не раз поднимался. Максимальная частота дискретного входа около 200Гц. зависит ещё от сложности программы, но только в сторону уменьшения частоты. Увеличивается время цикла ПР. Проще энкодер подцеплять к входам ПЧ, если они имеют возможность работы с энкодером. Насколько знаю ПЧ ОВЕН поддерживает такую функцию при соответствующей настройке. Сам на практике не пробовал.
Вообще для таких вещей приспособлен и используется сервопривод. Будет нисколько не дороже, но надёжней. Сейчас они не так дороги как раньше, да и настройки не так заморочены.
С уважением.
спасибо. Пока проект в стадии разработки. В идеале, если все получится, выглядеть должно все так: на валу гидромотора будет висеть энкодер, устройство (планировалось ПР200) будет считывать обороты и управляя Гидравлическим распределителем поддерживать постоянную частоту вращения.
Задача простая ,но быстрая 150-200гц ПР не потянет с учетом программы.Подобную задачу(по быстродействию) решал на ардуино и ПР200. Ардуино по прерыванию формировал пачку импульсов для управления серводрайвером (задание пропорционально углу поворота, частота 250кгц), А ПР200 через аналоговый выход формирует импульсы на драйвер шагового двигателя (частота 30гц) и через второй аналоговый выход управляет ПЧВ .Быстрые задачи ,да же самые простые не для ПР.
доброго времени! Кто делал прогу для двух ступенчатого электро нагревателя? пожалуйста поделитесь опытом
Здравствуйте! Давно не занимался ПР. С ПР200 не имел дела пока. Да и ПИД в первые на ПР возникла задача сделать. Задача такая - на ПР200 сделать управление ступенями калорифера вентиляции. Датчик канальный один, ступеней - 4. Как это можно реализовать? Алгоритм переключения ступеней может кто-то подсказать? Не могу сообразить, как правильно ими управлять, чтобы по мере необходимости подключались одна, потом если не хватает - вторая, и т.д. последняя управляется ШИМ. Как то так. Может, есть готовый алгоритм или пример? Ткните носом, пожалуйста...
Както так.
Вложение 34049
То есть, для каждой ступени указываем какой-то порог. А ШИМ можно тогда через последний ноль разрешать на нужный выход? Так? Вместо AI, в моем случае, можно брать разницу между заданием и текущим значением. Или я не прав?
Спасибо большое!
По-моему, без гистерезиса, не очень хорошо, может возникать "дребезг", есть же макрос гистерезиса в онлайн базе макросов, чего тут мудрить?!
Добрый день. Имеется ли пример реализации пид-регулятора температуры как у ТРМ-32 с ГВС?
Умею. Потому и спрашиваю. Прежде чем задать вопрос я посмотрел тему, но у меня возникли сомнения по поводу соответствия данных вариантов под мою задачу. По-этому я и спросил.
Приветствую коллеги! Подскажите пожалуйста, проект ПИД регулятора от Алексея Геннадьевича можно использовать для датчика давления? В частотном приводе нет регулятора. В чем разница регуляторов для нагревателей?
Сколько не делал проектов, всегда ставил ПИД из OL, никто не жаловался, автонастройкой в основном не пользовался, так как для этого необходим реальный объект, поэтому подбор коэффициентов всегда оставлял за наладчиком, но не так давно делал проверку автонастройки на эмуляторе печи с последующей проверкой регулирования, так же все норм, проверял по двум каналам, аналоговый на твердотельное реле с плавной регулировкой 0-10В, и на твердотельное реле с режимом ON/OFF через ШИМ заданная величина поддерживается в обоих случаях. С давлением проблем тоже быть не должно.
В качестве демонстрации:
1 рис. процесс автонастройки:
красная линия- заданная температура 90°С
зеленая-текущая температура с датчика 50M
синий-выход ПИД регулятора на AO1 (0-100)
белый-конец автонастройки
2 рис. поддержание заданной температуры:
красная линия- заданная температура 90°С
зеленая-текущая температура с датчика 50M
синий-выход ПИД регулятора на AO1 (0-100)->0-1.0 на AO1
желтый -ШИМ сигнал на ТТР (0-100)->0-1.0 на AO1
через время заданная температура изменилась с 90°С на 100°С.
Нагревателем условно называют устройство, включение которого должно приводить к увеличению значения измеряемого параметра.
Холодильником называют устройство, включение которого должно приводить к уменьшению значения измеряемого параметра
Управление процессом с помощью устройств типа «нагреватель» называют также «обратным», так как с увеличением значения регулируемого параметра уменьшается значение выходного сигнала Y
Управление процессом с помощью устройств типа «холодильник» называют также «прямым», так как с увеличением значения регулируемого параметра увеличивается значение выходного сигнала Y
Ребята, подскажите пожалуйста, в штатном макросе - "Выходная мощность в выключенном состоянии". Это когда отключаешь ПИД (вход E - false), то это значение будет на выходе Pwr?
А как накапливается и проверяется ошибка в штатном регуляторе?
Скажите пожалуйста. Я хочу использовать штатный элемент ПИД из OwenLogic для частотного привода. На выходе Pwr 0-100%, А мне необходимо преобразовать это значение в частоту, например от 0.00Гц до 50.00Гц... Вроде в макросе от Алексея Геннадьевича есть выход регулирования. А как быть со штатным?