К сожалению суровая реальность такова, что нужно мигрировать в регион, где востребованы данные услуги... Лично у меня богатый опыт работы с регионами, но и ценник соответствует региону (хотя бывали исключения).
Вид для печати
Всем доброго дня!
Возможно кто-то может выполнить проект в части АСУ (обвязка КИП и силовая часть за нами).
Необходимо выполнить управление насосами шламовых вод. Описание работы насосов ниже.
Алгоритм работы насосных агрегатов
1. Общее количество насосов – 4 шт.
2. В работе - 3 шт., в резерве – 1 шт.
3. Управление насосами осуществляется в зависимости от уровня стоков в сгустителе №3.
4. Сгуститель №3 используется в качестве зумпфа.
5. При достижении уровня Макс. 1 включается в работу насос № 1 и передается сигнал на пульт управления.
6. При достижении уровня Макс. 2 включается в работу насос № 2 и передается сигнал на пульт управления.
7. При достижении уровня Макс. 3 включается в работу насос № 3 и передается сигнал на пульт управления.
8. При достижении уровня Аварийный макс передается сигнал на пульт управления с включением световой и звуковой сигнализации.
9. При достижении уровня Мин. 1 выключается насос № 3 и передается сигнал на пульт управления.
10. При достижении уровня Мин. 2 выключается насос № 2 и передается сигнал на пульт управления.
11. При достижении уровня Мин. 3 выключается насос № 1 и передается сигнал на пульт управления.
12. При достижении уровня Аварийный мин передается сигнал на пульт управления.
13. Ротация рабочих насосов и резервного осуществляется автоматически, с передачей информации на пульт управления.
Требуется помощь в написании пользовательского меню для ПЛК73
Подробности https://t.me/koryakov_denis
Необходимо написать программу на спк 107 управления насосной станцией с 2 насосами каждый от своего пч управление по modbus
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько будет стоить разработать программу для жид.топливной горелки ГБЖ. на ПР200
Задача:
Управление по температуре в заданном цикле https://vk.cc/cefN75
я написал программу, а вот не знаю сколько взять за это. Это моя первая программа, так вышло что пришлось осваивать самому.
Кто то уже писал под заказ?
Коллеги, добрый день!
У кого есть опыт разработки DLL для MasterSCADA 4D?
Есть код на С++ который нужно добавить в MS4D в виде ФБ.
На вход ФБ приходит String, на выходе ФБ - Real.
Кто может помочь сделать?
А при чем тут dll тогда если просто скриптом можно сделать?
Ниже код программы на С++
#include <iostream>
using namespace std;
struct Struct /* ArhivStruct - структура архива */
{
unsigned char year; // год 1 байт (две последние цыфры)
unsigned char mon; // месяц 1 байт
unsigned int Err; // аварии 2 байта
float Vh; //объем (л) 4 байта
unsigned long Nar; //время работы за выбранные сутки в сек 4 байта
unsigned long SumNar; // время наработки на момент записи архива в сек 4 байта
double Vi; //объем нарастающий итог (л) 8 байт
}ArhivStruct;
int StrToHex(char *ldata, char *sdata,int slen) // строка -> hex
{ // куда, откуда, кол-во байт результата
int i,j,k;
for(i=0;i<slen;i++){
*ldata=0; k=4;
for(j=0;j<2;j++){
if(*sdata>0x2f && *sdata<0x3a) {*ldata+=(*sdata-0x30)<<k;}
else
if(*sdata>0x40 && *sdata<0x47) {*ldata+=(*sdata-0x37)<<k;}
else
if(*sdata>0x60 && *sdata<0x67) {*ldata+=(*sdata-0x57)<<k;}
else{
*sdata=0; return -1;
}
sdata++; k=0;
}
ldata++;
}
return 0;
}
int main()
{
string Data = "@01M088803002ACE73AE5DD140:C605$R"; // вход ФБ типа String
double struc;
int j=StrToHex((char*)&struc,(char*)&Data[10],8);
printf("%f",struc); // выход ФБ типа Real
return 0;
}
Добрый день! Есть видеоурок по созданию своих библиотек на С/С++. СМОТРЕТЬ
Москва. Система вентиляции небольшого ресторана не удовлетворительно греет, просят о помощи.
Приточно-вытяжные системы 2 шт, выполнены на ПР200 (исходников нет).
В каждой установлены блоки тэнов из 6 шт, управляются тэны через коммутацию твердотельного реле от KIPPRIBOR
Вложение 63952
Слабое звено в проекте, уже выходило из строя. На входе было 24В, а 380В не коммутировалось, замена помогла.
Обращайтесь на мой Whatsapp +79104444236 (не посредник), заинтересованным дам контакты, договаривайтесь самостоятельно.
Слабое звено - это отсутствие мозгов и здравого смысла, это я так думаю, в смысле, практически в каждой теме про управление ТЭН-ами с помощью ТТР писали, что ТЭН-ы могут пробивать на корпус, поэтому будет надёжней защитить ТТР от замыканий на корпус, в смысле делать коммутацию по "0", возможно, в вашем случае, понадобится дополнительный силовой кабель, всё!
Спорить не буду, решение так себе и оно не мое. Тем более, если ломается эпизодически, наверное является подтверждением.
Запихнута силовая часть под потолок, в плоходоступном месте. Идею проложить дополнительный кабель куда-то чтоб развязать цепи питания, а заодно сделать ремонтопригодным - поддерживаю
Не ради того, чтобы взяться за проект, но для оценки таких работ - какова возможная стоимость подобной работы? Никто не скажет?
:D Еду! (или едУ!)
Как я понял там периодически ТТР вылетает и ранее кроме ТТР и возможно пробитых ТЭН ничего и не меняли?! Тогда логично, кроме ТТР ничего и не менять, будешь постоянным клиентом!
Или пусть мозги включают, чтобы схему коммутации изменили, в смысле, может лучше немного переплатить, чтобы ТТР не сгорало при пробое ТЭН на корпус! И, наверно лучше разбить ТЭН-ы на две группы(по 3 шт.), в смысле, поставить по автоматическому выключателю на каждую группу, маловероятно, что обе группы одновременно выйдут из строя, тогда вторая группа ТЭН будет работать(не так критично будет, возможно и совсем не заметно), ТТР одной хватит для обеих групп, короче, масса возможностей по улучшению!
Если есть желание, можете обо всем лично договориться, обосновав предварительно.
ollema - выезд +- 10000р
ТТР конечно может вылетать от пробития тэнов, но воздушные тэны очень редко пробивает. Наверное только тогда когда нет обдува после отключения вентилятора (причем многократно), ну или фильтр к примеру грязный очень, или низкая скорость двигателя не обеспечивающего нужную скорость воздуха (опять же это длительный процесс, ибо термостаты защиты не дадут перегреется сильно, если они подключены). Но если в норме (чистят фильтр, автоматика корректно делает свою работу) значит есть возможность простого перегрева ТТР (отсутствие термостат защиты ТТР от перегрева, вентилятора, неправильно рассчитанный радиатор, корпус без вентиляции, неправильно рассчитанная мощность ТТР и т.д).
Карта системных интеграторов, занимающихся автоматизацией по всей России
Дает заказчику в обход рекрутинговых организаций найти персонал для своих целей.
Также позволяет инженерам опубликовать свои контактные данные и мини-резюме.
Уже приходили благодарности от тех, кто таким образом находил задачи
Вложение 65282
Вложение 65283
https://fast-project.ru/customers/engineers/
Добрый день
Есть щит в частном доме, нужна программу автоматизации управления освещение/вентиляции
железки:
голова: СПК 107
модули ввода:
МВ110-224.32ДН
МВ110-224.16 Д
МВ110-224.2А
Модули вывода:
МУ110-224.32Р
МУ110-224.16Р
МУ110-224.6У
ТЗ есть.
С удовольствие по сотрудничаю в реализации проекта.
Добрый день! Необходимо написать программу для плк 73, что бы он выводил показания с двух импульсных расходомеров на свой экран, это возможно? Спасибо
что-то очень знакомое ТЗ....такое ощущение, что круг замкнулся :DЦитата:
написать программу для плк 73, что бы он выводил показания с двух импульсных расходомеров на свой экран
п.с. извиняюсь, не сдержался, больше не буду
Вопрос тут больше что за расходомеры? если с импульсным выходом, то как бы первый же вопрос, а будет ли успевать 73-й считать?
Если интерфейсные - то способен ли 73-й сторонние протоколы читать. Там даже мастером Modbus только через библиотеку. Соответственно и все остальное через библиотеки, можно ли на 73-м писать свои протоколы даже не вдавался...
Вообще без понятия, расходомер Dwyer MFS 11, в инструкции написано, что подключается к плк, а поскольку я вообще не в теме, больше ничего не могу сказать
Электромагнитные расходомеры СЕРИЙ MFS и MFS2 имеют компактный
корпус из нержавеющей стали 316 и магистральный датчик расхода с
импульсным или опциональным аналоговым выходом 4 - 20 мA. Они
выпускаются на большое число различных диапазонов расходов от 0.25 до 52.8
галлонов/мин (1 - 200 л/мин) при диаметрах подсоединения 1/2˝ и 1˝ NPT.
з.ы. не спец в 73-м, 11-й указано (1 - 20 л/мин) выход 4-20мА у них опция.
Выход: Импульсы: прямоугольные,
NPN или PNP - тут мне непонятно, он дает импульс, как ему настроишь, или он каждую минуту дает пачку импульсов, сколько насчитал (и такое встречал по описаниям), как тут непонятно...
N-P-N импульсы, по 855 штук/л. Диапазон измерения до 20 л/мин, как-то так, если я все правильно понял
MFS с частотным выходом: MFS обеспечивает, в зависимости от версии, пропорциональный потоку сигнал NPN, PNP или двухтактный прямоугольный сигнал.
Частота выходного импульса изменяется в зависимости от расхода
ну вот если там пачка импульсов, то 73-й хрен осилит...
Спасибо... Случайно не в курсе, а к чему его можно прицепить, что бы снимать показания, и без заморочек, а то стоит мертвым грузом, в деле бы пригодился. Спасибо!
Ну для начала надо осцилой к нему подключиться и посмотреть, может там все же импульс на литр(два, 10, 20) и т.д.
Просто в английской как-то непонятно написано, что импульсы светодиода примерно 30-40 Гц человеческому глазу не различимы, по этому он горит постоянно.
Ну и картинка импульсов дана. Из чего и предположил, что он с заданой периодичностью дает пачку импульсов, которые необходимо посчитать.
Какой-то модуль с быстрыми входами тогда нужен, контролировать каждую пачку и потом сбрасывать до следующего раза... что-то в этом роде. Я даже не знаю, что у нас есть с быстрыми входами кроме ПЛК... ну или какой то модуль ввода-вывода.
В инструкции указано 2000 пульсов на галлон, в русскоязычной 855 пульсов/л
Недавно в одной из тем расходомер обсуждали с частотным выходом, так там частота до 5 кГц могла быть, но не всё так плохо, в смысле безнадёжно, вес импульса там можно было программировать, в смысле, в меню прибора назначать, может и здесь нечто подобное, в смысле, аналогичное?!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37383&page=2
И здесь подобная тема: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37478
Сергей0308 тут может быть чуть другое. импульс это не вес а количество... по документации мне не понятно правда как оно на самом деле.
ну и понятно, галлон кагбэ больше литра... при чем галлоны разные у всех :)Цитата:
В инструкции указано 2000 пульсов на галлон, в русскоязычной 855 пульсов/л
американский жидкостный галлон = 3,78541 литра;
английский галлон = 4,5461 литра.
а еще аргентинский, еще для спирта и ... короче они сумасшедшие :)
Остается одно, измерить объем бака, засечь время, за которое он опустошится, поделить одно на другое, будет вместо расходомера:)
чисто вопрос
а для того, чтобы снизить требуемое быстродействие показометра - можно на выход расходомера поставить делитель (на 10, 20, 30) с триггером ? а потом учесть это математикой в показометре ?
При частоте импульсов до 2500 Гц подойдёт тахометр: https://owen.ru/product/tx01rs
Вложение 66475
Здравствуйте. где можно найти программиста для написание программы для управления котельной на базе ПЛК110 М02
Сколько стоит написать программу для СП307 вывода измеренных значений с трм138 и задания уставвки
г. Санкт-Петербург, г. Казань.
Шарафутдинов Альберт
+7(911) 233-75-42 (WhatsApp, Telegram).
- огромный опыт программирования и пуско-наладок оборудования различных производителей ПЛК, SCADA-систем, панелей операторов.
- оперативно отвечаем, быстро и качественно выполняем с сохранением сроков.
- работаем в команде высококвалифицированных специалистов.
Скидка за обращение с данного форума.
С панелями Delta если есть кто работал, отзовитесь. Есть работа по созданию ПО