по первому файлу: вы передергивали питание, или это лог нескольких контроллеров?
второй файл к сожалению мне ничего не скажет...
Вид для печати
по первому файлу: вы передергивали питание, или это лог нескольких контроллеров?
второй файл к сожалению мне ничего не скажет...
Давайте я вам другой файл вышлю, может так будет удобнее.
Я ещё год назад не мог подключится к ПЛК через RS232 Debug, а потом кризис и нехватка времени отложили этот процес на целый год. Но через USB он подключился и я вобще RS232 забросил. Но ИП320 и перепрошивка контроллера, опять подняли этот вопрос. Контроллер не шьётся панель не подключается. :( Наверное я делаю чтото не правильно, но не пойму что.
Если вы имеете ввиду эту строку,
Reset status information.......................
PLC was reset by power!
в середине записи, то я не знаю откуда она берётся. ПЛК постоянно включен и никто его не дёргал.
здравствуйте, уважаемая поддержка. не забывайте пожалуйста обомне, я жду каких нибудь советов, по поводу прошивки и по поводу ип320.
Вообще контроллер выдает что он готов по CoDeSys связываться...
Но меня сильно смущает надпись Reset by Power.
А по Ethernet когда связываетесь перезагрузок не происходит?
Если кабель тот и порт на ПК рабочий - надо прибор нам посмотреть...
По Ethernet я не связывался. Но буду. Вчера поставили на производство, там и протяну кабель для связи по Ethernet, если не пойдёт то будет связь по USB. В крайне усечённом вареанте он всё равно будет работать, (я надеюсь). :) У меня есть ещё и второй контроллер и он тоже не шьётся.
Здравствуйте.
По Ethernet работает прекрасно, (ну или почти прекрасно, один баг я замечал, но это пока не существенно)
Возник другой вопрос по кодесису. Сколько програм я могу создать в одном проэкте? Я создал 3, на разных языках, думал что они будут выполнятся последовательно, но я так понял что выполняется только одна PLC_PRG, остальные две окрашены серым цветом.
Может их нужно было сделать функциональными блоками и вызывать из PLC_PRG ?
Спасибо всем кто мне помогает. :)
Они могут быть и программами, НО:
либо их надо вызывать в PLC_PRG либо настроить многозадачность. Пример есть на форуме Task Konfiguration
а как их вызывать в Plc_prg , если он написан на Ld ?
(функциональные блоки в Ld
кроме контактов и обмоток, в Ld можно использовать функциональные блоки и программы. они должны иметь логические вход и выход и могут использоваться так же, как контакты.)
это пока всё что я нашел по их вызову на Ld. и ничего не понял, где нибудь картинка на Ld есть?
А почему не создать plc_prg на st и там прописать prg1(); (*это переход на вашу подпрограмму на ld ее просто переименуете*) также в ней можно будет легко делать другие действия ну эт мое личное мнение