и как вы посчитали пределы адресов модуля 8А?Цитата:
лишь бы за пределами адресов первого блока. стояло 18, сделал 58
Вид для печати
и как вы посчитали пределы адресов модуля 8А?Цитата:
лишь бы за пределами адресов первого блока. стояло 18, сделал 58
так а зачем? тем более для разовой ситуации. я же не сигналы изучаю, я изучаю информацию, которую мне эти сигналы принесут )
от автоматики мне просто надо, чтобы работало ) вот если бы оно никак не работало или постоянно ломалось, тогда был бы смысл. всё должно быть целесообразно. Мне тоже было бы поразбираться в разных вещах и разных процессах, но это же не оплачивается никем. Моё саморазвитие интересно только мне.
Доброго времени всем участникам форума. Подскажите, возможна замена МВА8 на МВ110-8А? У нас два объекта со старыми МВА8, один вышел из строя по причине внутреннего БП. Хотели по быстрому устранить заменой на М110-8А. Не получилось по причине вместо показаний температуры в цифрах, выскочили звёздочки в окошке этого термометра (на панеле оператора). Заменили кондёр 22,0Х400 в, и поставили на место. В настройках модуля всё сделали правильно, за исключением: смещение десятичной точки, на МВА8 =0, на М110-8А=1. Эксперементировать некогда, мороз -18 С. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
В спешке не обратили внимания на этот параметр. МВА работают более 10-и лет. Не было проблем, объекты работают постоянно. Неужели этот параметр так влияет? МВ110 резервные, приходится периодически менять. Сейчас все переведены на питание 24 в, отказов гораздо меньше.
Типы датчиков и всё остальное по умолчанию ставим, что стоит на объекте. Где то и медь и платина.
Если значения считываютс как целое + десятичная точка - то ещё как влияет. Ты их, считай, поделил в 10 раз. Или умножил - не важно.
И ещё будут влиять все настройки канала, в том числе и тип датчика, и минимальные и максимальные значения для него.