Если у датчика выход NPN и у контроллера вход NPN, вообще похрен какое питание у датчика, минусы разных БП только соединить.
Если PNP, то самое простое, оптрон и одно сопротивление.
Вид для печати
Если у датчика выход NPN и у контроллера вход NPN, вообще похрен какое питание у датчика, минусы разных БП только соединить.
Если PNP, то самое простое, оптрон и одно сопротивление.
Если Вы хотите(стремитесь) применять разношёрстные датчики, в смысле, с выходным транзистором с открытым коллектором структуры n-p-n и p-n-p(зачем, мне не понятно) то Вам следует применить ПЛК с нормальными дискретными входами, в смысле, работающими при любой полярности входного напряжения, типа такого:
Вложение 79484
Тогда проблем не должно возникнуть, если их искусственно не создавать!
rubalex если не ошибаюсь, у них не универсальные а что-то одно. По английски это silk и source (блин, кажется это к выходам относится), что-то имеет общий плюс, что-то минус. Можете посмотреть в документации.
Но для входов там что-то аналогичное, где-то общий минус а где-то плюс.
Не вводите себя в заблуждение, например: сгорел(сломался) один из датчиков, поменять его на датчик с другой структурой выходного транзистора всё равно не получится, в смысле, надо будет менять все датчики этой группы. Если Вы изначально всё создаёте, как я понимаю, то сразу можно выбрать нужные датчики, по сути возможность работы входов при любой полярности ничего не даёт кроме выбора любой структуры выходного транзистора на этапе проектирования!
у меня датчики уже висят.. я просто хочу поменять контроллер на другой. ПР-110 нормально отработал лет 8.. релюшка залипла одна. Хочу просто поиграться с другим типом контроллера
Так если датчики работали с ПР110, то они с любым более современным программируемым реле будут работать с входами на такое же напряжение, короче, если входа на 24В, то для их работы нужна коммутация по плюсу, другими словами у вас датчики с выходным транзистором структуры p-n-p в худшем случае, в смысле для релейного контакта пофигу что коммутировать, в смысле, по плюсу или по минусу. Почему сразу нельзя было правду написать, в смысле, что ранее эти датчики с ПР110 работали!