Вложение 79200 я исправил и смог компилировать проект, после компиляции сразу онлайн загрузил на СПК... но увы картина не увенчалась успехом...Вложение 79201 Вложение 79202 Вложение 79203 Вложение 79204 Вложение 79205 Вложение 79206
Вид для печати
Вложение 79200 я исправил и смог компилировать проект, после компиляции сразу онлайн загрузил на СПК... но увы картина не увенчалась успехом...Вложение 79201 Вложение 79202 Вложение 79203 Вложение 79204 Вложение 79205 Вложение 79206
Вы вот совсем не читаете, и не смотрите скрины. Галки привязать к адаптеру у меня нет.
Переменные в слейв надо класть Real разложенные на 2 WORD, я об этом уже дважды писал.
В слейве должны быть какие то данные, а у вас на скрине там нули сплошные.
Вы одну переменную считайте правильно, возьмите мой Лектус файл, зачем вы кучу переменных напихали если не работает ничего.
Вроде у вас правильно всё настроено, только связи нет, может что то блокирует? Кабель изернет между панелью СПК и компом проверен?
Кабель в нужный порт вставлен? Шлюз какой то используете или напрямую включено?
Приветствую форумчане, все заставил работать связь между СПК 107 и Lеctus OPC есть работает, но может кто сталкивался с таким, что данные с СПК выходят одни а уже Lectus показывает неимоверно левые значения...Вложение 81228Вложение 81229Вложение 81230 Тип данных пробовал ставить другой, включал и отключал порядок байтов, все четно....
Вложение 81321Вложение 81322 какой из вариантов более правильный? но пробовал как вы говорили добавлять два регистра, но приходящее значение не изменилось в показаниях
В любом случае для REAL надо 2 регистра, а не один как у вас. это должен быть указан один и тот же регистр или 2 разных?
2 регистра REAL должны быть присвоены последовательно? я пробовал так картина не изменилась, меняя и подбирая регистры в Лектусе.... можете подсказать как правильно разбить REAL на WORD. Благодарю
REAL, это 2 регистра WORD, записанных одновременно, передаются они вместе и адреса должны быть подряд, например 0 и 1 или 16 и 17 если передаёте WORD, если передаёте REAL адреса будут 0 или 16.
Так же REAL, можно представить как массив из 2 WORD, например w: ARRAY [0..1] OF WORD;
Передавая массив вы передаёте 2 регистра или 1 переменную REAL. Если массив из 20 регистров, это 10 переменных REAL.
Если REAL читается не правильно, регистры WORD надо поменять местами (реже поменять местами байты)
Здесь скрины как читать и записывать массивы, а так же как разобрать REAL и собрать обратно из 2 WORD (3 скрин внизу).
https://owen.ru/forum/showthread.php...445#post455445
Тоже самое можно сделать и в Лектусе, есть перестановка байт и перестановка регистров Вложение 81524