но всё же в теминале Termite ответ приходил с частотника ProfiMaster на команды, на неверные команды он ошибки выдавал. Но двигатель так и не закрутил от управления по RS 485.
Вид для печати
но всё же в теминале Termite ответ приходил с частотника ProfiMaster на команды, на неверные команды он ошибки выдавал. Но двигатель так и не закрутил от управления по RS 485.
Я тоже неопытен ,а про криворукость и говорить нечего,но....
Ведь у Вас ПР 200 ?
Если Вы что-то напутали с регистрами-то "код ошибки 2" Вам гарантирован.Я уже не помню как это делается,но проверить можно и по "коду ошибки".
И насколько помню,что если всё настроено верно,то "код ошибки " будет "0"
не , я с начала пробывал в терминале Termite, сейчас только буду прогать ПР200 ....мне на ПРку надо подвесить три частотника и кучу датчиков, а опыта нет на управление частотниками по Modbus, вот и хотел посмотреть на принцип формирования команд так сказать своими глазами.Но частотник ProfiMaster подвёл....молчал.
параметр Р84 не трогал, а всё остальное правильно настроил...
Возможно вы не скоро будете экспериментировать с этим частотником, раз уже на другом всё получилось. Но есть ещё одно предположение, что байты в протоколах возможно перевернуты. Некоторые производители добавляют такую настройку, некоторые дают как есть. Возможно нужно менять не 0... Бит, а 8.. Бит.
Вот например я с таким столкнулся на плк210, до 3.5.17 прошивки биты шли не переставленными, а начиная с этой прошивки переставленными.
:confused:учту при следующем експеременте. а так да..., я наверно его поставлю в место где достаточно управление с лицевой панели, так он работает.
частотник этот , ProfiMaster , пережил взрыв внутреннего варистора по сети, мне его отдали ...удалив варистор я его включил-работает, двигун крутит с управлением с лицевой панели...я и решил дальше пробывать....ну и не получилось
.я и решил дальше пробывать....ну и не получилось
Так ведь не парашютный спорт. И раз вопрос уже решён то просто как "вопрос в раздевалку"
На какой скорости интерфейса Вы пробовали тот "частотник" который заработал и тот который отказался работать ?
Оба на 9600 или на разных ?
Всё-таки у меня подозрение на 9600 и на те 5 мсек,которые Вы оставили "по умолчанию"
А варистор впаяйте обратно. Вещь маленькая,но крайне необходимая.
На скорости 9600 оба и 5мс . Я не нашёл конкретную настройку сигнала с 8 битами данных , а без бита чётности N с 1 стоп-битом это в параметре Р84 по умолчанию стоит(хотя я не проверял), что такое варистор я знаю и для чего он тоже знаю.:D:D . Проект закончу с ПР200 и наверно из за спортивного интереса попробую победить ProfiMaster.