А чем вас не устраивают модули ввода\вывода с RS485 штатные?
Вид для печати
Какая простота? И какая сложность подключится по rs485.. И какая возня с сетевыми переменными? А вот когда на рабочем поле проекта десяток входов/ выходов добавляется к штатным , то читаемость схемы резко падает..
Так ни кто не отменяет ПРМ, но не более 3шт.
Увеличение количества подключаемых по внутренней шине модулей, это хорошо, но забываем об одной маленькой детали. "Мозги" ПР-ки не резиновые. Увеличение количества входов - выходов подразумевают под собой и увеличение размеров прошивки. Эти "новые" входы / выходы же не в воздухе будут висеть? Их обрабатывать надо. А память то не резиновая. Так что тут с количеством модулей надо аккуратно.
p.s. Лично для меня, в тех проектах где я использую ПР200, мне бы ещё + 1 модуль и в самый раз.
Ну согласитесь, гораздо проще в конфигурации ПР указать, что подключен такой-то ПРМ и получить входы-выходы на поляне с возможностью их конфигурации - или тот-же 8А, с разбросанными регистрами и необходимостью конфигурирования входов в другой программе.
Тоже думаю что для такого устройства, как ПР подключения 3-х ПРМ вполне достаточно
Так можно же ясно написать, типа: считаю необходимым увеличить максимальное число подключаемых модулей расширения по внутренней шине(ПРМ) до трёх, включительно!
Хотя лично у меня другое мнение, в смысле, надо смотреть в перспективу, в качестве примера можно привести создание высокоточных ракет, в смысле, в момент их создания не было системы точного целеуказания, но надо было с чего то начинать, решили первым создать высокоточные ракеты, затем под них подтянуть систему точного целеуказания, короче, надеюсь смысл понятен?!
В конфигураторе может и легче добавить устройство, но рисовать схему и потом её читать с 20 выходами и ещё столько же или больше входами на одном поле не так уж заманчиво... Тогда уж нужно создавать несколько полей (плат, как в FLProg) . Причём там есть возможность выполнять эти платы (код) по условию или без. Вот вам и условные ветвления ( для любителей ST), причём в FBD.
rovki
Иногда конфигурацией вх/выходов. Например ПР200, AI уже заняты, нужен всего еще входы AI при чем 0-10В - привет МВ1108АС ну либо ПРМ. При этом 8АС по входам много, а ПРМ скажем мало. При этом еще нужны выходы. В результате надо поставить два модуля.Цитата:
А чем вас не устраивают модули ввода\вывода с RS485 штатные?
1exan так я и написал, что когда мы используем ПРМ с ПР-ками, то вместо шлейфа желательно разъем как у других производителей, чтобы просто нащелкивать например. И шина окажется внутренней. Какой там будет протокол и интерфейс уже вторично. И при этом была возможность ПРМ-мы ставить на DIN рейку ниже ПР-ки и вот тут такой плоский шлейф может быть ограничен сильно длиной против RS485.
А так же возможность использовать эти же ПРМ-ки со сторонним оборудованием. ИПП120, ПЛК и так далее - а для этого уже нужен уже Modbus.
Разъем то может быть не 2-х контактный например.