-
Вложений: 1
Прошу гуру программирования посмотреть на данный проектик. Я правильно сделал? Будет ли запускаться программа технолога на ТРМ251 при управлении с ПР100 через RS-485 по Модбас RTU, т.к. ПР100 еще нет в наличии? Прошу сильно не материть :rolleyes:
На прессе установлены два цилиндра. Первый ТРМ251 подключен через датчик давления ПД100 к первому цилиндру, а второй ТРМ251 подключен ко второму цилиндру. Каждый цилиндр имеет свой клапан управления, подключенный к первому релейному выходу своей ТРМки251. Команда на запуск насоса высокого давления, подключенная к первому дискретному входу I1 ПР100 в данном варианте должна запустить программу технолога сразу на двух ТРМ251, а третий релейный выход ТРМ 251, запрограммированный на его срабатывание после окончания программы технолога, даст команду на вход I2 ПР100 об окончании программы и переключит состояние ТРМ251 в режим СТОП.
Запускать программу прессования, одновременно нажимая на кнопочки запуска двух ТРМ251, крайне не удобно. В данном варианте ПР100, как мастер сети, даст команду сразу на две ТРМки.
Раньше на прессе для управления давлением прессования стояли электроконтактные манометры и реле времени, но всё со временем износилось до предела да и в этом варианте было не удобно, оператору пресса приходилось вручную за один цикл прессования несколько раз изменять уставки на ЭКМах
-
В данной теме вообще ни кого нет или все в отпусках на Канарах?
-
привет.
так здесь больше проблема не в формировании "выхода" на ПР, а в программировании ТРМ на изменение своих настроек и уставок по сети
поэтому начать наверное надо с правильности соотнесения регистров в ПР и в ТРМ
вот это и спрашивай
а с ТРМ мало кто работает, чтобы сходу будет это работать или нет, надо погружаться в тему досконально
-
День добрый! Это естественно, что сетевые настройки ТРМ и ПР должны быть одинаковые, тут даже речи не может быть и в самой ТРМке должно быть выставлено разрешение управление по сети. Вопрос в другом, что на форуме муссировался вопрос о том, что из-за несоответствия регистров не запускалась программа технолога, а если и запускалась, то после окончания программы технолога она снова не запускалась, пока вручную не нажмешь кнопочку, чтобы перевести ТРМ в режим СТОП. Так как ПРки у меня до сих пор нет в наличии, поэтому пока нет возможности поэкспериментировать
-
а прибору однозначно нужен дискретный вход для запуска программы технолога
-
Вложений: 2
А я бы в техподдержку написал, ибо мне непонятно
Вот, согласно этой табличке, команда пуск/стоп - дискретная
Вложение 83001
А согласно этой - целочисленная
Вложение 83002
И чему тогда верить?
-
Скачал прогу ModbusPoll, но с ней надо еще разобраться как работать. Это сложно для меня, также как и писать на Python/Delphi/C/C++. Информатика у нас была тогда, когда вместо ПК были машинные залы и биты с байтами на тот момент вообще ни чего не говорили. Темный лес. На данный момент освоены языки программирования LD, FBD и CFC, на большее не хватает знаний
-
а если скачать базовую версию Скада и уже с нее через переходник USB-RS485 попробовать подключиться к ТРМ251?
-
Вложений: 1
Наконец то прибыло ко мне программируемое реле ПР100. Забил в него новые настройки и программу. Сразу все законнектилось и заработало. В этом варианте ТРМ251 по сети Модбас RTU RS-485 с ПР100 стартует и останавливается программа технолога. Остался не решенным один косяк, после завершения программы технолога ТРМ переходит в режим СТОП,выдает на дисплее надпись END, загорается индикатор пятого шага выполненной программы и всё. Прибор далее не реагирует на команду Пуск по сети, пока в ручную на ТРМ не выставишь первый шаг программы технолога
-
А по сети шаг нельзя изменить? Нет там переменных для этого?