Этой фичи тоже весьма не хватает.
Спецокно "Настройки проекта":
1. Выбор целевого устройства.
2. Настройка часов реального времени (при наличии)
3. Конфигурирование входов-выходов.
и т.д.
Вид для печати
Оффтоп
Очень спорный вопрос. Наверное, это скорее дело привычки. Т.е. делал как-то автоматику для станка по намотке сетки-рабицы, ну так скажу, на Logo вышло корявее всего. Кстати так и не нашел где переменную фильтрации входов настроить. Что весьма ограничило скорость работы станка. А на ОВЕН все шикарно получилось. Где-то даже фотки остались. Но это не по делу.
А по делу - никому в ОВЕН до этого дела не будет, пока им серьезная контора, работающая исключительно в ОЛ (уже едва ли возможно) предъяву не выкатит. Мол, или делайте так, или до свидания. Таких, думаю, не так и много. А тех кто в CoDeSys работает и так все устраивает (меня, в частности, тоже). Ну или как вариант ПР других производителей резко упадут в цене. Что тоже маловероятно.
З.Ы. вообще тех станков было три штуки. На одном стоял Siemens !LOGO, на другом Mitsubishi Alpha и третий на ОВЕН. В последствии все было переделано на ОВЕН.
Я так и не понял, тема про то, что лень делать импорт нужных макросов по ходу разработки проекта?
Или про то, что топикстартер не знает о существовании экспорта в файл и импорта макросов поэтому каждый раз пишет их заново?)
Согласен, но это не означает что можно расслабиться и ничего не делать - и так будут покупать и пользоваться.
Мне не сложно делать импорт/экспорт макроса каждый раз, но это неудобно. А если я отредактирую часто используемый макрос, как убедиться что он у меня обновлен во всех текущих проектах? (удалить с холста, удалить из списка, импортировать новый, перенести его на холст, привязать связи на место...)
Плюсы локальной базы опять же по мотивам ЛОГО (будь оно неладно! :cool:), по пунктам:
1. Макросы хранятся в одном месте, и не нужно каждый из них специальным образом импортировать. Они доступны сразу.
2. Отредактировать и сохранить новую версию макроса можно из любого проекта. Макрос сохранится с отметкой о новой версии.
3. Макросы старой версии в любом из существующих проектах при открытии будут автоматом отмечены, как устаревшие, обновить до новой версии - два клика мыши. Связи с другими блоками при этом не обрываются.
4. Если макроса в локальной базе нет, а в открываемом проекте он есть - перенести его в локальную базу тоже можно за пару кликов мыши.
Это удобно. Это просто. И это сделано лучше, чем в ОЛ.
P.S. По поводу корявости реализации алгоритма - задачи разные, ПР разные, одну задачу можно красиво и просто сделать на одном ПР (из-за его особенностей), другую - на другом.
Если не понял, зачем отвечать? Я, похоже довольно точно, указал на слабое место ОЛ по сравнению со средами программирования других производителей (за исключением среды для Mitsubishi Alpha - там тот же косяк). У всех остальных производителей программируемых реле этот момент проработан. Иногда настолько, что кажется, что ПР ОВЕН спасает только цена. По крайней мере я их покупаю исключительно из-за этого. Мелкое производство, все дела. Но, скажем, автоматику для кегомойки (сосед по цеху варит пиво в мелкопромышленных масштабах) я предпочел сделать на !LOGO. Потому что мало ли что... ОВЕН под такие проекты (хоть и небольшие) не пойдет. По той простой причине, что скачать программу из ПР нельзя, а такие редко используемые макросы хранить в одном (или нескольких) листах проекта несколько напряжно. Если потом когда-нибудь еще понадобиться - не найдешь.
Все сугубо имхо. ОВЕН под вентиляцию, не более.
Сосед то рядом. :)Цитата:
Потому что мало ли что...
Зачем передавать? Да и не факт что она там останется. Автоматчик у них там, конечно, сообразительный, а только ему это нафиг не нужно. О чем он мне, собственно и заявил. У него шнурок от шнайдера и среда под него же.
Я ему даже инструкцию по настройке скоростей на частотниках втюхать не могу. Отговорка все та же: ты делал, ты и разбирайся.
anthrwpos тема о другом, но видимо и вам это не понять...
Сделайте импорт, потом откройте новый проект и сделайте копи-паст проекта, дальнейшие действия продолжать описывать или сами поймете ?
Да не надо там ничего копировать, лучше всё заново сделать! Например сейчас я всё что приходилось делать раньше сделал бы не так, как делал раньше! Не помню кто сказал: "только заканчивая какое-то дело, мы понимаем как его следовало начинать"! Да и занимаясь простым копированием отупеть можно окончательно, дойти до точки невозврата!