нет, это датчик дающий отсчет, который разумеется нужно обработать, в том числе статистически
Вид для печати
нет, это датчик дающий отсчет, который разумеется нужно обработать, в том числе статистически
Дмитрий спасибо за предложение, но я хочу увидеть конечный результат на дисплее. И с геометрией у меня полный порядок, сейчас производим замер окружности простой тряпичной рулеткой, но это не устраивает партнеров из Германии у них немного другие взгляды и нормы производства. Они хотят видеть двойной контроль: 1 замер окружности цифровым прибором, 2 проверочный замер тряпичной рулеткой с отображением всех данных на бумажном носителе и сроком его хранения 10 лет.
Если у вас заготовка приводится от электродвигателя с редуктором, установите два датчика импульсов, один на валу двигателя, другой - на колёсико, прижатое к заготовке. По первому датчику счётчик импульсов запустит второй счётчик, отсчитает полный оборот заготовки и остановит счёт второго по достижении полного оборота. На втором счётчике зафиксируется длина окружности. Если подобрать датчик импульсов на колёсике, можно добиться прямого отсчёта в сантиметрах. Я так делал на станке, обёртывающем клиновые ремни лентой и обрезающем ленту при полном обороте ремня.