а если нельзя мужчине сделать ребёнка, но очень хочется, то можно? так что ли?
ну откройте же Руководство и прочтите
не хотите откройте справку в программе и прочтите
можно или нельзя, песец просто
Вид для печати
Проще будь или успокоительных выпей. Можно было просто ответить "Нет"
Добрый день! Как сделать, чтобы при нажатии на одну и туже кнопку менялся текст на экране по циклу (сек-мин-часы)?
Как один из вариантов:
День добрый. Нужен совет по графическим макросам.
Есть объект, собранный на цифровом дисплее (в проекте – на болотном фоне), текст которого меняет свой цвет в зависимости от внешних условий (ч битовых переключателя). Сейчас сделано так, что в зависимости от этих четырёх бит меняется состояние регистра (262), из которого цифровой дисплей и берёт цвет текста.
Как можно отвязаться от этого промежуточного регистра, и передавать номер цвета непосредственно в дисплей? С учётом того, что "IF" не возвращает значение, ничего не придумал. Но ведь есть способ... Наверняка есть!
На "IF" не возвращает значение" могу сказать, что я использую в таких ситуациях unit "Структура" Вложение 86026
Она возвращает значение по индексу
Скрытый текст:
Вложение 86032
Исправленный проект во вложении
Прямое управление цветом конечно работает, но только непосредственно в панели, в эмуляторе это не работает.
Можно было сделать трехцветный дисплей и по другому - для каждого состояния (норма, внимание и авария) использовать отдельные юниты "текст" с соответствующим цветом и переключаться между ними в зависимости от состояния битов АV, АN, PV или PN.
Вложение 86068
Исходные данные:
Берем три "разноцветных" текста
Скрытый текст:
Делаем "переключатель" для норма/внимание, т.е. цвет текста будет переключаться между зеленым и желтым
Скрытый текст:
Добавляем еще один, внешний, переключатель для красного цвета
Скрытый текст:
Трехцветный текст готов, можно "поиграться"
Скрытый текст:
Осталось сделать из этой заготовки полноценный дисплей для вывода значения из любого регистра,например PSW256
Скрытый текст:
Осталось добавить возможность в настройках задавать цвет текста для разных состояний
Скрытый текст:
Если нужно изменить шрифт для готового дисплея - воспользуйтесь кнопкой "F" на панели иструментов
Петр как всегда на высоте!
Вот пытаюсь реализовать на вашем примере, изменение цвета текста в зависимости от значения PSW256.
Понимаю, что нужно функцию сравнения, но ни как не могу разобраться, как это реализовать.
Вот к примеру, интервал от 0 до 100, значение регистра до 50 текст зеленый, от 51 до 70 желтый ну и от 71 до 100 красный.
Получается пока так, на контроллере создал блок сравнения и передаю значения в панельку, на отдельные регистры в зависимости отзначения и тогда цвет меняется. Но ведь можно сделать функцию сравнения в самой пенели, но пока не могу разобраться, как.