Пожалуйста, аскар
Вид для печати
Пожалуйста, аскар
Добрый день .
Возможно ли к ПР114 подключить вот это http://amperka.ru/product/hc-sr04-ul...istance-module ?
нужен уровнемер в емкости для сточных вод.
аскар эту можно, только через развязку уровней например на оптронах, даже можно твердотельное реле маломощное использовать.
Обычное реле тоже можно. но надо учитывать время его срабатывания
А если использовать аналоговый вход?
Добрый день. Насколько я понял у Вас производство. А то что Вы хотите поставить это детские игрушки.
Возьмите вот это: http://www.sensoren.ru/ultrazvukovie...sonic_m30.html
Отлично настраивается, токовый выход прямиком к ПР114 на вход. Стоит конечно дороже, но надёжнее. У нас уже второй год такой работает, меряет уровень в баке с плавленным сыром, нареканий нет вообще. И если Вам нужны только показания, прицепите к ТРМ. У нас работает совместно с ТРМ и показывает и осуществляет аварийный останов по окончанию продукта. А Ваш датчик над ёмкость сточных вод просто "запарится" и помрёт. Есть ещё и радарные и ультразвуковые датчики в защищённом исполнении, но они конечно ещё дороже, но я думаю производство потянет.
С уважением.
Вы правы,играться не стоит приобретем нормальный датчик.
Советую вот такой: http://www.sensorica.ru/s2-2a.shtml UM30-14113
Установлен для управления ПЧ насоса сточных вод.
Доброго времени всем! Возник вопрос с программированием ПР 110. Нужно кучу таймеров CLOCK и CLOCK WEEK в программе поставить, и случайно заметил, что год кроме текущего не установить. Проверил в симуляторе с настройками 2015 года и в 2016 году всё работает, но 2016 год високосный. Как добавить в таймер 29 февраля? Хотя вобще былобы лучше, чтобы сразу в настройках таймера можно было указывать год.
Это-то понятно, но к сожалению очень неудобно. В проекте у меня не один год, надо много раз перескакивать между годами, а просто смена системного времени не проходит, обязательно надо комп перезагружать. Ко всему прочему начинает касперский возмущаться (антивирус) блокирует лицензию. Вот эти перезагрузки и прочее ПО не дают элементарно мысль удерживать в алгоритме, если честно раздражает. Хотелосьбы донести до разработчиков просьбу, возможность в таймерах установки года.
День добрый. Натолкните на мысль как реализовать на ПР114 подобие некого расширения диапазона аналогового токового сигнала. на входе 4-20ма но из него надо расширить 10-14 ма для аналогового выхода где будет 4-20ма, т.е. когда на входе 10 мА на выходе будет 4мА, когда на входе 14 мА на выходе 20мА.
Было уже подобное:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=150
Правда чуть-чуть придётся переделать!
Вложение 18278
Добрый день. Настройте вход на диапазон от 0 до 1. От значения полученного со входа отнимите 0,375 (значение при 10ма) и полученное значение умножьте на 4. При входном диапазоне меньше 10ма на выходе будет отрицательное число, что всё равно будет восприниматься за 0. А при значениях на входе больше 14 ма на выходе будет больше 1, что всё равно будет восприниматься как 1.
Полагаю, может быть и не прав, что подобное можно сделать простой настройкой входа!
Примерно так: нижняя граница измерения -2,5; верхняя 1,5 из расчёта чтобы диапазон 10-14 мА попадал в 0-1! Точнее посчитаете сами, если понадобится!
Тогда сама программа будет заключаться в соединении входа с выходом!
На счёт цифр, на мой взгляд, всё более чем очевидно: диапазон изменения входного тока составляет 16 мА(20-4), диапазон изменения значений, получаемых со входа составляет 4(2,5-(-1,5)), т. е. при изменении входного тока на 4 мА, значение, получаемое со входа изменится на единицу! Тогда имеем при токе: 4 мА - (-1,5); 8 мА - (-0,5); 10 мА - 0; 14 мА - 1; 18 мА - 2; 20 мА - 2,5!!! Что нам и надо!
спс. А кто может объяснить почему не получается на выходе получить четкую верхнюю границу 20мА? выше 18 не получается?
попробовал неск вариантов
вариант от Сергей0308 при границах низ -1,5 верх 2,5. В ПР вход=выход ток 10мА на выходе 3,77мА. 14мА на выходе 18,9 мА
вариант от maximov2009 где низ 0 верх 1 и получилось точнее 10мА-4мА, верх 18,4мА и вот интересно ниже 10т.е. 9,9мА на выходе дает теже 3,738мА.
измерения на выходе делал по книжке ПР, используя БП 24В и резистор нагрузочный как по тому графику.
Исправился)
при резисторе 680 ом верхнее показание 19,9 мА, знач до этого резюк уменьшал ток., но минимальное значение как сдлеать точно 4 мА???
Вопрос возможно сделать точные границы? при входе до 10 мА выход ровно 4мА? и при входе 14мА и выше выход 20мА ровно?
Можно попробовать ограничить сигнал, поступающий на аналоговый выход в пределах 0-1, ссылку уже давал!
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=150
Но если это повлияет, то это минус для ПР114!
Всё хорошо в меру! Абсолютной точности никогда не достигнете, во всяком случае еще ни кому не удавалось!
Нужна прошивка на ТРМ251 или почему в конфигурации ПЛК по протоколу modbus нельзя включить программу технолога?!
есть в Owen logic фб clock week - который по времени включает и выключает!!! Немного упёрся - есть ли возможность по модбасу менять это время оператору в зависимости от его хотелок???
Можно считывать по сети вот эти регистры(для ПР114):
Вложение 18331
и пересылать в ПР, а там уже выставлять уставки, сравнивать и дело в шляпе!
Здравствуйте не могу найти прошивку для ПР110-24.8Р.4Р v2.80
Добрый день. Наверное Вы имели ввиду ПР 110-24.8Д.4Р это означает 8 цифровых входов 4 релейных выхода. Прошивка для всех ПР110 одна и она есть на сайте, либо смотрите в программном обеспечении либо на страничке с ПР110. Какая версия не знаю, но сколько заливал, проблем с прошивкой не было. Было один раз с ПР114. Пришлось перепрошивать. А тип Вы указываете в начале создания проекта в Овен лоджике. Или суть проблемы в чём то другом?
Вложение 18342
Вот пример намулевал с минутами и часами, сами добавите, что Вам нужно(число, месяц, год и т.д.)! Подписал, чтобы понятней было, что не понятно - спросите!
Наша фирма планирует использовать контроллеры Овен. Сейчас идет проработка заказа, который будет реализован на базе контроллера Овен (модель точно не знаю). Заказчик запрашивает таблицу адресации ModBus для определенных параметров. Т.к. мы еще не разбирались со средой разработки и самими контроллерами, то хочу уточнить, можно ли для любой переменной, указать произвольный адрес? Или таблица адресов заполняется автоматически средой? И какой диапазон адресации доступен?
Whitephoenix для ПЛК кроме 63, 73 и для ПР110, 114 (не считая системных переменных) адресация задается, но не совсем произвольно, как бы вам хотелось.
Диапазон у ПЛК с 0, у ПР посмотретие в руководстве., кажется с 300-х в нех
Филоненко Владислав Адресацию входов, выходов и т.д. можно изменить ?
Такое есть только в 63/73, в остальных сериях ПЛК вроде нет, там создается Modbus slave и все переменные самому необходимо формировать.
Открыл руководство пользователя:
http://www.owen.ru/uploads/re_plc110_1643.pdf
но по modbus ни чего не нашел. Можете подсказать все таки, в чем состоит особенность адресации переменных и параметров?