А можно убрать отображнение "Код параметра"?
Вид для печати
А можно убрать отображнение "Код параметра"?
Добрый вечер
На данный момент можно убрать только в мобильном приложении
Вложение 70295
Доброй ночи.
Вообще то у меня это просьба была - в браузере на компе убрать. Никому это отображение не нужно в параметрах. Это же несложно веб-программисту?
Если в этом плане, то можно и фильтрацией рекламы в FireFox убрать.
Вложение 70318
Доброго утра. Ночью почти все приборы из сети пропали, причем на разных объектах. Общая проблема? Техподдержки круглосуточной не стало...
Такая же проблема, 8 часов без связи!
Да, тоже пропадали. Причем пропадают периодически.
А можно как то скрыть прибор от других пользователей в аккаунте ? Планируется добавить другой объект со шлюзом в аккаунт , если нет , то получается придется создавать второй аккаунт , но тогда появится проблема - не смогу сидеть одновременно в двух и как следствие отсутствие оповещений одного из аккаунтов в телефоне .
Добрый день
Можете создать новую категорию в вашем аккаунте и поместить в нее ваш прибор. Эту категорию можно убрать из видимости всем другим пользователям аккаунта. Это делается в разделе Администрирование\Пользователи Вложение 70967
В продолжение разговора. Сбой произошёл на моих глазах. Питание присутствовало на всех приборах и на шлюзе.
Для одного из приборов в общих данных шлюза в облаке изменил скорость обмена, получил везде ошибки 255, восстановил правильное значение и все ошибки ушли.
Интересно, я когда-нибудь получу отклик от поддержки?
Проблема: Периодически возникают ошибки 255 и при этом значение одного регистра отображается в другом регистре.
Скриншоты с двух разных приборов, подключенных к одному шлюзу.
Вложение 71159
Вложение 71162
Добрый день
1) Какой шлюз используйте?Цитата:
Периодически возникают ошибки 255
2) Что за приборы подключаете?
3) Правильно понимаю, что на шине только шлюз и 2 прибора? Каким образом идет подключение?
4) Если оставить 1 прибор ошибки будут повторяться?
1) Параметры для опроса в Облаке настраивали самостоятельно?Цитата:
значение одного регистра отображается в другом регистре
2) Уверены в том, что указаны верные регистры для данных параметров?
3) Есть возможность написать логин (или номер клиента) аккаунта и карту регистров прибора, который опрашиваете? (можно в личные сообщения, если хотите)
А1 Шлюз ПЕ210-230
А2 Три ПР200
А3 На шине шлюз и три прибора. Соединение последовательное
В1 Настройки параметров стандартны. Приборов с такими настройками подключено больше 50. Нигде таких ошибок не наблюдается.
В2 Вроде ответил выше. Вопрос в том, что происходит перепрыгивание данных их одного регистра в другой регистр.
В3 Идентификатор шлюза скинул в личку
Добрый день. Прибор КТР 121.220.2.43 через ПЕ210 подключён к облаку. И в облаке температуру показывает в 65000 с° при этом на приборе -4. Датчик NTC. При чем на этом же приборе есть ещё датчики NTC и PT1000, но они показывают значения которые сходятся с прибором. Как это исправить.
тип данных неверно выставлен Вложение 72303
Спасибо огромное.
Добрый день. (Каскада котлов под управление КТР121.220.2.43 и КТР 121.220.0.10) В овенклауд состояние приборов показывает всегда на связи не зависимо от того подключен он по RS или нет, это нормально? Так же состояние Котла указывает как холодный пуск, хотя его состояние СТОП.
Отличный сервис.
Сгорел БП, прибор обесточен, в облаке в сети, по api в сети.
Вложение 73032
Вложение 73030
Вложение 73031
Здравствуйте. У меня похожая проблема. Уведомление "прибор не на связи" включено. Оно приходит только если сам шлюз без питания или проблемы с сетью. А вот если сам прибор подключенный к шлюзу отключить, то уведомление никакое не приходит. Узнать об этом можно только если в зайти в параметры и увидеть ошибку 255.
https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf , продолжение таблицы 8.1 на 55 странице есть такой пример по использованию @, значит можно определить и соответственно оповестить через мессенджерЦитата:
@wInput1=255
Авария будет активной, пока код ошибки опроса параметра wInput1 имеет значение 255
Доброе утро!
Нет доступа к овен клауд (26.01.24):confused:
У всех так или у меня проблемы сети?
Привет всем кто тут в выходные! :)
Использую облако и ПР205, всё работает, но:
Как получать подтверждение, что облако "усваивает" данные?
Я разрешаю работу переменной в "Подключение к OwenCloud" - CloudOF.
Включаю через каждые 5 мин на 30 сек. В отчёте выглядит всё красиво.
>> Но как убедиться что данные получены, и не было пропусков,
>> при потери связи с интернетом и облаком?
Переменная: "Статус подключение к OwenCloud" - CloudYES.
Годится только как флаг подключения, но не говорит от том,
что произошла передача данных, и они "усвоены" облаком.
облако как сервер, как может помочь, если у клиента предположим нет инструментов прочитать ответку, как не настраивай не поможет. Есть возможность записывать и читать результат записи с помощью API, методыкоторого описаны здесь https://api.owencloud.ru/#parameter-write
О, post запросы... Вам Павел походу придётся ещё изучить какой нибудь низкоуровневый язык, типа делфи, и написать свою веб оболочку для взаимодействия с облаком...
Как же всё усложняется в этом мире...
Привет всем.
Подскажите алгоритм взаимодействия архива и облака.
Всё активно у меня работает, но... как то загадочно.
По упоминанию тут (6-я минута), про некий бесшовный архив.
И в руководстве ПР205 стр 33.
"В случае подключения к OwenCloud архив считывается автоматически в случае потери и дальнейшего восстановления связи"
Пробую отключать связь - получаю "большой шов"... :(
Ничего не подкачивает.
Все переменные архивируются.
А у меня предложение по облаку, даже где-то когда-то уже озвучивал:
добавьте, пожалуйста, новый тип обработки для формирований события - изменилась переменная (или проверка на неравенство текущего значения с предыдущим, полученным облаком)
На практике где применимо: например есть счетчик открытий двери или включения клапана/насоса (иного события, которое произошло, времени наработки, которое увеличилось, или увеличение расхода, который происходит редко)
Ситуации, когда произошло такое событие(увеличился счетчик), но его нельзя было отследить из-за цикла опроса переменной (60 сек) или пропадания связи можно было бы решить при помощи этого нехитрого метода и уведомить нужных людей)
Так в том то и суть, что пропускают операторы например несанкционированный доступ или какие-то самовосстанавливающиеся аварийные ситуации, на которые можно было бы отреагировать оперативно и устранить. А по облаку все хорошо, за 60 секунд событие успевает появится и пропасть. Вот на графике ниже обратка "сама по себе" иногда поднимается, часто срабатывает насос, по событиям не так часто, в раза два реже, и со временем это приведет к выходу из строя. А была бы такая опция "невооруженному" большим умом диспетчеру можно было бы вызывать бригаду на доп.наладку системы, корректировку уставок и дельт..
Вложение 73253