Ребят , вы не подумайте что я в упрек, подскажите что делать. Загрузил вот это код:
BOOL Val;
Read(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 264, 0, TYPE_BIT, &Val);
if(Val){
setPSB(301);
}else{
ResetPSB(301);
}
и панель ушла в ,,вечную,, загрузку
Вид для печати
Ребят , вы не подумайте что я в упрек, подскажите что делать. Загрузил вот это код:
BOOL Val;
Read(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 264, 0, TYPE_BIT, &Val);
if(Val){
setPSB(301);
}else{
ResetPSB(301);
}
и панель ушла в ,,вечную,, загрузку
Ресет не помогаетВложение 82152 и выскакивает вот это
Фух, пронесло, ошибка была в строчной букве setPSB(301); Исправил на заглавную и панель ожила и макрос заработал SetPSB(301);
Еще раз всем большое спасибо.
Добрый день.
Возникла такая проблема: у меня в проекте подключены по ModBusTCP 6 датчиков, с которых мне нужно считать данные для последующего отображения в таблице. Данные обновляются часто (раз в секунду), и чтобы избежать задержек в отображении я реализовал чтение данных в шести отдельных макросах и запустил их в параллельном режиме. Однако параллельное выполнение адекватно работает только для 3 и меньше макросов. Как только я добавляю 4 и далее, данные начинают записываться хаотично, и даже в те строки, которые связаны с отключенными датчиками.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли ее решить?
Доброго времени суток. Волею судьбы довелось мне разобраться в настройке системы управления технологическим процессом газовой котельной, начал по маленьку изучать эту тему. Вопрос первый и возможно простой до безумия, но он мне не дает (покоя) двигаться дальше.
Суть вопроса:
В котельной все реализовано через устройства ОВЕН. А именно установлен ПЛК110-60 к которому через порт ethernet подключена панель оператора СП310. К этому же ПЛК110-60 мне необходимо подключить SCADA-систему через этот же ethernet.
:confused:Внимание вопрос: Мне нужно будет переподключить панель оператора через другой порт, что бы освободить ethernet для SCADы или же можно поставить свитч и двигаться дальше?
Если вопрос не туда, направьте пожалуйста куда мне.
Извиняюсь за своеобразный оборот речи, я не волшебник, я только учусь)
вот чисто из опыта советЦитата:
Мне нужно будет переподключить панель оператора через другой порт, что бы освободить ethernet для SCADы или же можно поставить свитч и двигаться дальше?
панель ОВЕНа с точки зрения использования порта ETH - бесполезна, так как загрузка только через ЮСБ порт
поэтому принципально выигрыша никакого, всё равно чтобы что-то сделать с панелью - надо тащиться к шкафу
поэтому - посадите панель на РС485, если он у вас на плк свободен или на 232
а скаду и свой ноут на модбас тср через свитч
это лучше сделать для того, чтобы в случае каких-то проблем в общей сети со скадой и прочим "верхним уровнем "- а плк и панель будут в ней,
у вас на уровне управления не было зависания обмена с панелью
а такие приколы могут быть элементарно
а если плк-панель будут на 485, то зависания панели не будет, и управление и контроль останутся у операторов и вам не надо будет лишний раз подрываться по звонкам "всё пропало, ничего не работает"
Зачем так заморачиваться, читать можно всё сразу и не обязательно макросами. Прекрасно работает обычный обмен и через ФО (функц. область)
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post458349
Спасибо, за ответ, тогда еще один вопрос от "чайника". Для переподключения панели не достаточно же будет просто выдернуть один провод и воткнуть другой, надо будет что то где то настраивать? Пока очень пугают любые манипуляции с действующим оборудованием в котельной. Или настройки заключается только в том чтобы поменять порт передачи данных?