Добавлю, проверял на рдвух разных компах и алгоритм одинаков с загрузкой в 315
Вид для печати
Добавлю, проверял на рдвух разных компах и алгоритм одинаков с загрузкой в 315
Понял, Блогадарю :(
Доброе утро!
Нужна помощь в одном вопросе. У меня на экран СП добавлен цифровой дисплей, у которого задан верхний и нижний придел. Я хочу, чтобы при вводе больше верхнего или меньше нижнего придела всплывало окно с предупреждением после нажатия на кнопку "Ent". Как это можно реализовать?
1) Если пределы установлены, то больше и меньше ввести нельзя. Ввода не будет. Обычно этого достаточно.
2) Если пределы убрать, то можно реализовать по биту уведомления (есть в каждом дисплее),
сделать 2 функц. области и проверять больше или меньше допустимого значения.
а зачем это? выставьте сами границы диапазона ввода и оператор не сможет физически ввести значение выше или ниже установленного вами диапазонаЦитата:
чтобы при вводе больше верхнего или меньше нижнего придела всплывало окно с предупреждением после нажатия на кнопку "Ent".
и на дефолтной клавиатуре есть уже табло с указанием значений выставленных уставок
Добрый день!
Использую панель СП307-Б. Порты Download (1152000xNx8x1) и PLC (38400xNx8x1) используются в режимах Modbus RTU Master. К каждому подключено по одному Slave устройству. Хочу использовать системные регистры PSB50 и PSB51 соответственно для диагностики потери связи с устройствами. Вывел их на панель. Но при отключении устройств PSB50 вообще не взводится, а на PSB51 просто начинается моргушка.
Опытным путем добился, что во вновь созданном проекте эти регистры работают (скорее всего проект был создан давно в старой версии). Подскажите, можно ли как-нибудь обновить версию? Спасибо!
Последняя версия конфигуратора лежит на сайте и её уже очень давно не обновляли. Конфигуратор СП300 V2.D3k-5 https://owen.ru/product/sp3xx/software
Для диагностики обмена использую системный бит PSB4, бит взводит бит связи (передний фронт) в ФО и таймер, на 3-5 сек, бит связи отправляется в устройство, которое должно бит сбросить, если в течении 3-5 сек бит не сброшен, выводится окно Нет связи.
Если сброшен, задний фронт бита связи закрывает Окно.
Разобрался. Бит PSB50 не взводился, потому что на экране не было элементов которые обращаются к регистру в данном порту. То есть я так полагаю для того чтобы данная диагностика работала необходимо чтобы данный регистр был глобальным. Вопрос, почему при отсутствии связи PSB50 мигает, а не принимает постоянное значение?
добрый день! Пытаюсь познакомиться с акросами для СП310-315. Взял пример из руководства: 3. Присваивание (бит PSB->бит PSB)
Задача: присвоить значение бита PSB400 биту PSB300.
Код макроса:
if (GetPSBStatus(400) )
{
SetPSB(300);
}
else
{
ResetPSB(300);
}
. Скопировал его и перенес в среду, поменял только один регистр Вложение 82108.Компиляция прошла успешно.Создал функциональную областьВложение 82110Вложение 82111Вложение 82112.Вложение 82113. В панели создал переключатель PSB 264 который будет менять состояние лампочки PSB256 (к этому биту привязана ифункциональная область для вызова макроса)Вложение 82114 Кпрайне правая лампочка это PSB300 который должен менять свое состояние из макроса. В КДС 2.3 создал переменные TEMP_1 (записываем в панель лампочка PCB256) и TEMP_2 (из панели принимаем состояние переключателя PSB264) Вложение 82115. настроил связь с панелью, все в порядке. Только вот то что написал рук4ами не работает.Нажимаю на панели переключатель - ПЛК это не видит. Зато если в ресурсах ПЛК мышкой меняю состояние TEMP_1 загораеться PSB256 и PSB300 , но PSB300 (которая управляеться макросом ) неи гаснет вслед за лампочкой PSB256. Все что знал проверил. Но где косяк не нахожу:(